回答者別の社員口コミ(中央メディカルシステム株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:組織として、熱意や向上心が欠けているので、成長することは難しいです。仕

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:物静かな方が多いので、社内はとても静かです。雑談などはほぼありませ

口コミ投稿日:2019年08月11日
働きがい:正直やりがいを持って仕事をしている人はいないと思います。扱う商品やサー

口コミ投稿日:2019年08月11日
給与水準:固定給も少なく、昇給率も良くないです。それを理由に退社する人も多いです

口コミ投稿日:2019年08月11日
給与水準:ボーナスは年2回でます。ねんかんで4ヶ月分ほどです。評価がいい悪い関係

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、すぐに帰れます。残業手当もあるので、それ目的

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:有給の消化率はかなりいいと思います。仕事量も少ないので、他の

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:営業職でしたが、ノルマはあるものの、ないようなものでした。数字よりも、

口コミ投稿日:2019年08月11日
女性の働きやすさ:育休の制度や、時短の制度もあるので働きやすいと思います。残業を

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:トイレがとても古く、嫌がってる人が多かったです。換気扇が常に回って

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:特に汚くもなく、清潔でした。何人かが分担で清掃をしていたと思います

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:グループ会社からの案件で成り立っていたが、ここ数年で業績は下降傾

口コミ投稿日:2019年08月01日
多様な働き方支援:有給休暇の消化率はかなりいいと思われます。残業代も出るので体制

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】・福利厚生、社会貢献度・アットホームな雰囲気

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:扱う商品、サービスが顧客側からの関心度がかなり低いため、

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:調剤薬局向けのサービスであるため、医療に貢献できることが

口コミ投稿日:2019年08月01日
評価制度:全体のモチベーションが低いため、評価に対する関心度が低く重要視されてい

口コミ投稿日:2019年08月01日
評価制度:年間を通して、個々の目標を管理する制度があり、上長が評価するといったオ

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:営業職でしたが、営業そのものの研修や指導はありませんでした。若手を育

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:入社後約1週間の座学研修があり、細かく丁寧に業務内容を教えてくれます

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:若い人材は、環境に不満を持ち、すぐに辞めてしまうことが多々ありまし

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:中途採用のみの採用なため、当然中途入社でも困ることは何もありません

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:仕事の内容もとても簡単であり、仕事の量も少ないので物足りなさを感じる方

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:サービス業なので、顧客に感謝されることは多少あるため、やりがいを全く感

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:年齢によりますが、年収が原因で退職している方も多くいました。昇給率が低

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:全体的に年収は低いですが、固定給の他に、残業代、年二回のボーナスは支給

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:こちらも課によりますが、個々の仕事量の差がとてもあり、仕事の

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:課によりますが、残業はほぼなく、定時で帰れます。少しでも多く

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:暗い方が多いのでコミュニケーションがとても少ないです。

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:とても静かで雑談などはほぼありません。暗い方が多いので

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:一言で休めるので、意欲のある方は疑問に思うかもしれません。休

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:有給はかなり取りやすく、前日に報告すれば取れます。仕事量がか

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:営業職になりますが、ノルマや目標はあるものの、数字について強く指摘され

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:制度は整っていると思われますが、人間関係を理由に退社する方を何

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:時短勤務や育休の精度があるので、とても働きやすいと思われます。