株式会社ヰセキ関西中部の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県安城市和泉町大北61番地
ヰセキ関西中部の口コミ・評判をご紹介!ヰセキ関西中部で働く社員や元社員から、ヰセキ関西中部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月12日
良い点

【有給休暇の取得】私が所属していた部署においては、取得しやすい環境にありました。社内イベントがある時や業務が集中する時期は取得しにくい雰囲気ですが、それ以外は申請すれば基本的に承認してもらえます。仕事が溜まらないようにあらかじめ調整しておけば、休み明けに多忙になることもほとんどないと思います。年間休日は少なめですが、有休をうまく使えば十分に休めるはずです。また退職時には、溜まっている有休を取得してからの退職が可能でした。

口コミ投稿日:2020年02月10日
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
営業も修理もやればかなりの成長が見込め実感できる部分がある。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
貢献はしていると思うが、農機具一本なので具体的にはわからない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヰセキ関西中部

株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
業績によりますが、賞与は年に2回支給されます。在籍中には毎年2回支給されていましたが、業績により支給されない場合があるようです。他社の友人らと比べて金額的に少ないと感じました。通年で2か月あれば良い方かもしれません…。業績により変動するので、業績が改善されなければ今後も支給額が少なくなっていく可能性は高いと思います。事務職については営業のようにインセンティブも支給されない為、高年収を求める方には物足りなく感じるでしょう。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代付かない。昇給微々たるもん。ボーナス期待しない。退職金マジ少なかった。そして何より営業職なのに報奨金制度に魅力が無い。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業さんと比べると低いです。40にもなるのにボーナスが手取りで10万ないですね。一月の給料の手取りは、22万ぐらいです。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
地域手当とか家族手当とかは付いてたので手取りは悪く無かった。中途採用の高卒の自分でも友達と比べても余り差は無かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヰセキ関西中部

株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が始まる時間は、9時からですが、仕事が始まる前に掃除をするので、出勤は、8時半ぐらいです。仕事が終わる時間は、17時半になってますが、終わったためしがないです。終わるのは、だいたい19時ぐらいです。忙しい時期は、22時ぐらいです。たまにてっぺん超えます。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、9時からですが、会社の掃除があるため出社は、8時半ぐらいで、退社は、17時半ですが、終わった事はありません。だいたい20時です。忙しい時期などは、退社が22時ぐらいです。修理マンなどは、23時になることも当たり前です。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間前に掃除と体操と朝礼。コンプライアンス言うくせにね。定時で終わった事は入社して3ヶ月の試用期間中だけかな。展示会あれば朝5時起き、帰り20時以降とか当たり前。当然残業代は出ないよ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヰセキ関西中部
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】あまりよくない。技術を教えてくれないくせに文句ばかり多すぎるのと繁忙期は休みがほぼない 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金以外は普通です退職金はほぼない感じのもので将来が不安すぎる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヰセキ関西中部
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
茨城県に研修センターがあり、色々な研修をさせてもらえる。約4~5日間泊まりで研修し知識や技術を習得できる。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりよくない。研修制度はあるがいきなりなくなったり作ったりの繰り返し 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヰセキ関西中部
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
農家さんが減っているのでなんとも言い難いが、農業そのものが衰退する訳ではないので、一定の需要・仕事の依頼は今後も続きそう。
営業の場合は、時間配分をある程度自分で決められるので、商売が好きな人・向いている人ならやりがいはあると思う。
社員の高齢化が進んでいるので、もっと若い年齢の人が増えて仕事を任せられれば、自分の時間にも余裕ができると思う。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】頑張って普通に仕事をしていれば勝手にキャリアアップしていきます 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはないとは言わないが信者ができはじめるとやりがいを感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヰセキ関西中部
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】12時からお昼休憩が1時間あります。上司の許可を得れば、外出することも可能です。ただ、休憩の間でもお客様や他部署から電話がかかってくることがあります。また、私がいた部署では上司が休憩中にも仕事をしており、時間に関係なく仕事を依頼されることもありました。一人でゆっくり休憩したいという方には、少し合わないかもしれません。業務が落ち着いたときにはお菓子を食べている方もいましたので、合間合間に休憩することは可能です。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】全体的に低い。伸びてく業界では無いから客の取り合い。やはり業界トップにはあらゆる面で負けている。また、自分が居た職場は同僚とは関係良いが、上司とはあまり良くない。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】同僚とは感じ良く仲よかったと思いますし感謝してます。そこに関しては働きやすい職場でした。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】仕事のダラダラ感は否めない。良い意味で言うとゆるい感じ。時間浪費が多いと思う。 参考になった!0
株式会社ヰセキ関西中部
流通・小売関連/各種サービス関連