積水ホームテクノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
キャリア展望は正社員になればあるのかもしれませんが、契約から派遣になるのにも最低5年以上かかります。

割と安定しており、クビになることはほぼないところでしょうか。事務にしては残業混みなら割ともらえてるほうなのかも。

口コミ投稿日:2019年09月13日
教育・研修:資格を取ると補助金が出るなど、大手の子会社ということもあり、学習意欲

教育・研修:OJTのみでほとんど教育といったものはなし 教えられるほどの時間をさけ

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はかなり大きいと感じます。自分の考えを

働きがい:【スケジュールの決め方について】まず、優先順位の高い仕事のスケジュール

働きがい:【会議について】月初めに販売会議(先月の結果と今月の行動と目標、スケジ

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業活動自体は個人で取り組む事が多かったので

働きがい:【他部署との関わりについて】社内の全体会議や販売先が違っても同一商品を

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社員同士でも相談しやすいですし、毎月会

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいです。何故失敗する前に気付かなか

働きがい:【アイディア実現までのスピード】ある程度のアイデアは課長決済で行動でき

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】マネジメントスキルや目標達成に対する

働きがい:【経営陣との関わり】社長とともに仕事をする機会はありませんが、課長や部

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】食事会など時折あり、部長に提案してみる機会

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:営業事務の経験を積むために入社しました。入社後一年が経ち、会社都合で営

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:担当業態を良くも悪くも自分の采配で全て任されていたので、工務

教育・研修:【周りからのサポートについて】分からなければ、わかるまで説明して下さ

教育・研修:【研修について】上に展示場があるので、仕様がわからなければ、実物を見

働きがい:【他部署との関わりについて】特に女性は高いと思います。顧客からのアンケ

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいです。私のいた部署は新人に教育担当が1名つき

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は多いです。共有システムを通し、実際に起

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】いくつも商品を展示しているので、電話

働きがい:【仕事内容のギャップ】電話対応がもっときっちりマニュアルがあると思って

働きがい:【仕事の目標の決め方】派遣サイドとしては大きな目標を掲げられることはあ

働きがい:【厳しさに感じる点】提案から実現までのスピードは早いと思います。実際に

働きがい:【スケジュールの決め方について】社員会議の内容については全くわかりませ

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わることはありません。時に、現場

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームになっていますが処理は個々で行います。

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。当日の依頼内容に基づき

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的にはマニュアルに沿った仕事ですが、マニュア

働きがい:【仕事の自由度】自由度は高いです。当日に処理すべきものに関しては個人の

働きがい:【厳しさに感じる点】電話だけで状況を把握し処理内容を決めていかなければ

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様からの感謝の言葉や喜びの声が遣り甲斐に繋が

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】打たれ強くなります。地名や人名の読み方に

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】クレームに対応出来た時。営業サポートなど

東京都足立区伊興本町1丁目12-4
メーカー・化学
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度など、キャリア開発には打ってつけだと思います。ま... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中2丁目2-30長田エミネンスビル 2F
メーカー・化学
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】自分が在籍していたときは、雇用... 続きを見る
大阪府豊中市新千里東町1丁目4-1阪急千里中央ビル 8F
メーカー・化学
仕事の裁量権:ある程度の実力と上司からの推薦があれば、結構大きな仕事は任せ... 続きを見る
香川県丸亀市土器町東8丁目537-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:何年も同じことをやっている為得られるものが少なくキャリア開発... 続きを見る
兵庫県伊丹市東有岡5丁目125
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当時キャリアアップを図った... 続きを見る
大阪府枚方市招提大谷2丁目14-1
大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル
メーカー・化学
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どうも、設問が重複してい... 続きを見る
滋賀県東近江市
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋高島屋三井ビルディング
メーカー・化学
回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格試験の受験費用を1回目は出してくれる。勤務経験を通じての... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・化学
仕事を通して身につくスキル:対人折衝能力、問題解決能力、マネジメント能力は自分の努力以上... 続きを見る

積水ホームテクノ株式会社で働いていますか?