大王製紙株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビル
大王製紙の口コミ・評判をご紹介!大王製紙で働く社員や元社員から、大王製紙の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一部上場企業でもあり、一通りの福利厚生は整っています。保養所等もあるし、四国の工場では関係会社のスポ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

1分単位で残業がつけられることはよいが、法的規制には厳しいため現実的に無理な勤務になっても自己解決と… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大王製紙株式会社
大王製紙株式会社の年収・給与水準
ボーナスの評価に事業部の成績が加わります。成績のいい事業部に配属されているうちはその分プラスされますが、成績が悪い事業部に居るとプラス部分が減ってしまいます。マイナスになることは無いとは思いますが、個人で頑張ってもどうしようもない部分です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大王製紙株式会社
気になる点
大王製紙株式会社の残業(勤務時間)
月末等になると予算などの関係で残業をすることがほとんど。そのような時期でなくても残業は基本的にある。ノー残業デーを定めており、社内のメールでも残業をしないよう催促を行っているがまったく機能してない。定時で帰れることはまずない。
福利厚生の企業分析・研究レポート大王製紙株式会社
良い点
2001年~2005年頃
大王製紙株式会社の福利厚生
当時は安定した給料とボーナス、年間100日以上の休暇などが取れていたので、そこはよかったと思います。入社時は女性でも本社で2週間ほどの研修を受け、その後パソコン研修でも一週間ほど仕事を離れて本社で実技を身に着ける機会をいただけました。
社内制度の企業分析・研究レポート大王製紙株式会社
大王製紙株式会社の教育・研修
人事系が強いため、技術系にまったくメリットのない資格取得が強制される。
講習などは日当が支給されない。
また、法的に定められ受講しなければならない講習でも講習時は一切日当が支給されない。
技術系でも簿記が必須
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大王製紙株式会社
大王製紙株式会社の仕事を通じた成長
講習などは日当が支給されない。
技術系でも簿記が必須
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大王製紙株式会社

良い点
雇用の安定性
新入社員も安定的に入って来ますし、よほどの失敗や不正が無ければリストラ等もありません。いわゆる肩叩き…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ボーナスが5~5.5か月分くらいあるのでやりがいは感じる。頑張ればその分が同期や周りよりも多くなって…もっと見る
良い点
年収・給与水準
そこそこ安定した給与をもらえていたので、計画的な積み立てなどによる貯金ができた点はよかったと思います…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
社長の手腕
そもそも会うことがなくまったくわからない。東京であればまれにすれ違うことはあるらしいが、地方の人間か…もっと見る
大王製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
大王製紙株式会社と同業界のおすすめの会社
大王製紙株式会社のおすすめの求人