大王製紙株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビル
大王製紙の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!大王製紙で働く社員や元社員から、大王製紙の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
紙の市場が急激に縮小しているのに、本業に拘り、新規事業への転換戦略が進んでいない。また、古紙が高騰している状況の中、古紙利用に対する企業戦略が打ち出されていないため洋紙・板紙は赤字である。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】商品を売る、使ってもらうことへの役に立ってる実感はあります。 参考になった!0
良い点
製品がティッシュや紙おむつ、生理用ナプキンのような必需品から
紙袋原紙や出版用紙、コピー用紙まで普段使うものが多いので
社会的な貢献度は高いと思います。
ただ出版用紙や紙袋はネットやエコバック・ビニールなど代替品が
出てきています。 参考になった!0
2009年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】営業の業績をあげるための黒子 参考になった!0
良い点
自分がかかわった製品が各メーカーなどで段ボールなどに加工されていることで、世の中に役立っていると実感することができました。たとえば農産物やジュースなど日ごろ購入しているものが運ばれる際に自分がかかわった材料が使われているというのはうれしかったです。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】段ボールの原料を販売する仕事だったので、あらゆる商品を流通させるために役立っていたと思います。 参考になった!0
公私混同が、多々見受けられました。経営の手腕はあったと思いますが、折角の功績も社内でそのような実態をみるにつれモチベーションが、下がりました。 参考になった!0
大王製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
大王製紙株式会社と同業界のおすすめの会社