大王製紙株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
大王製紙株式会社営業系総合職は掲載を終了しています。
募集職種営業系総合職 正社員 掲載期間:10/12/28 ~ 11/01/31
職種未経験OK

募集要項

『エリエール』でおなじみのメーカーを、営業デビューの舞台に。

リビングでも、キッチンでも、トイレでもおなじみの『エリエール』。大王製紙が誇る家庭紙ブランドです。今年10月には、人気タレントをイメージキャラクターに迎えた新・潤いティシュー『+Water』を発売。高級志向の商品戦略を新たにスタートしました。

製紙業界の中でも、家庭紙の生産量は国内トップ。それでも私たちは、今よりもっと「選ばれる」存在になるために、攻めの姿勢を忘れません。そこでこのたび中途採用を開始!新しい仲間を迎え、一緒に成長していきたいと思っているのです。

将来の大切なコアメンバーを、表面上の経歴だけでは決められない。だから経験は問いません。社運をかけた当社の事業拡大に、本気で挑んでくださる方。『エリエール』をはじめとする自社商品を、日本中に広めてくださる方。ご応募お待ちしています。もう間もなくやってくる2011年を、あなたと大王製紙がともに歩む最初の1年にしたいと思っています。
職種名 営業系総合職
仕事内容 小売店と二人三脚で、“売れる売場”をつくってください

『エリエール』をはじめとする自社ブランド商品を、代理店を通じてドラッグストア・スーパーマーケット・ホームセンターなどの既存取引先へ卸す営業です。販売店本部での商談はもちろん、店舗を訪問し、商品の販売場所の交渉、売場づくり、販促企画なども担当。商品の売上アップを目指しましょう!

■扱う商品
ティシュー、ベビー用紙おむつ、大人用紙おむつ、生理用品などの「家庭紙」と呼ばれる商品200種類を扱います。大王製紙グループの家庭紙生産量は国内トップ。認知度が高く、品質にも信頼をいただいています。

■営業の仕事
【大王製紙】⇒【代理店】⇒【各小売店】
まず当社の営業が代理店に商品を提案。その後、代理店から各小売店へ商品を卸していただく流れです。小売店に実際に卸された額が営業の売上実績になりますので、いかに“お店に置きたい!”と思っていただくかがポイント。小売店に出向いて売上状況を常に把握し、販売価格の設定から、売場づくり、販促企画などを通じて、商品の売上拡大を目指します。

※販売店本部での商談は月1~2回。並行して、担当する店舗(一人あたり60~100店舗)に訪問します。
応募資格 ■大卒以上 未経験・第二新卒歓迎!
■社会人経験をお持ちの方(目安として3年以上)
■普通自動車運転免許必須

※こんな能力が求められる仕事です。
・コミュニケーション力/お客様のお話に耳を傾け、それに対して意見を主張できることが重要です。
・主体性/営業一人ひとりに裁量を委ねているため、自ら考え行動できる人が活躍しています。
・フットワークの軽さ/売場のチェックやメンテナンスを行なうため、担当の小売店に頻繁に訪問します。
募集背景 ホーム&パーソナルケア事業部の販路拡大のため、営業体制を強化

ティシューやトイレットペーパー、紙おむつをはじめとする家庭紙の需要は安定的に推移。そのため当社では、高級志向商品の強化、販路の拡大、設備投資などを通じて、事業拡大を図っています。今回はその一環として、自社商品の拡販を担う営業メンバーを増員。最短で2月からのご入社が可能です。
雇用形態 正社員
※試用期間は6ヶ月です。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京、大阪、名古屋、福岡、仙台、愛媛、その他全国各地の営業所
※全国転勤があります。
交通
各支店により異なります。
勤務時間 9:00~17:30
※四国勤務の場合は8:30~17:00
給与 月給 21万3500円以上
※年齢や経験を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
年収例
400万円(入社4年目・25歳)
500万円(入社10年目・31歳)
690万円(入社15年目・36歳)
※上記金額には残業手当は含んでいません。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始連続休暇、慶弔休暇、年次有給休暇、育児・介護休暇 ほか
福利厚生 昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月、12月)、各種社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険)、通勤手当、家族手当、勤務地手当等、企業年金制度、財形貯蓄制度、独身寮(全室個室・冷暖房完備)、社有社宅、健保会館(医療設備)、ドック検診、保養所(苗場ほか全国各地に契約保養所)
配属部署・教育制度 全国各拠点のホーム&パーソナルケア事業部に配属となります。営業経験の有無に関わらず、様々な前職のメンバーが活躍しています(この下にある動画をご覧ください!)。

「安定性のある大手企業でキャリアアップしたい」
「自社商品を扱う営業がしたい」
「質の高い商品を、自信を持って提案したい」
…など、企業力や商品力に惹かれて入社したメンバーが多数います。

入社後、1~2ヶ月の導入研修、商品知識研修を受講し、その後配属となります。配属後は、OJTにて経験を積んでいただきます。

【各種研修】
語学研修(英語、スペイン語、中国語)、海外留学制度、コンピュータ研修、技術者教育、営業員教育、階層別教育 ほか

会社概要大王製紙株式会社 ホーム&パーソナルケア事業部(東証一部上場)

設立 1943年(昭和18年)5月5日
代表者 代表取締役社長 佐光 正義
資本金 304億円(2011年3月現在)
従業員数 2983名
売上高 【単独】 3463億円(2011年3月期実績)
【連結】 4102億円(2011年3月期実績)
事業内容 1)紙・板紙の製造加工ならびに販売
2)パルプの製造ならびに販売
3)山林及び木材の売買、造林、製材、木材加工並びに緑化・造園業
4)産業廃棄物及び一般廃棄物の処理並びに廃棄物の再生品の製造及び販売 ほか

【主要商品】
新聞用紙、コート紙、上質紙、出版用紙、PPC用紙、ノーカーボン紙、印刷用粘着紙、包装用紙、家庭紙(ティシューペーパー・トイレットペーパー・ペーパータオル・ナプキン・紙おむつなど)、クラフトライナー(段ボール原紙)、各種パルプ
事業所 東京本社/東京都中央区八重洲2-7-2 八重洲三井ビル
四国本社/愛媛県四国中央市三島紙屋町2-60
工場/三島・川之江(愛媛県)、可児(岐阜県)
支店他/ホーム&パーソナルケア事業部(東京)、大阪、名古屋、福岡
営業所・出張所/横浜、静岡など全国主要都市
海外事業所/ニューヨーク、オレゴン、カリフォルニア、ハワイ、チリ、上海
関連会社 国内外に製紙、紙加工、印刷、流通、エンジニアリング、運輸、植林、レジャー、外食など数十社
ホームページ http://www.daio-paper.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
大王製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
大王製紙株式会社に関連する業界の転職・求人情報
大王製紙株式会社と同業界のおすすめの会社