共和薬品工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
ストレス社会になってきている世の中で、メンタル面での不調を訴えてくる人は増えてきている。
その点この会社はそういった方々に向けての薬を製造している為、需要はある。

業務停止命令を受けた事がある為、現在この会社の社会的信用はあまり良くない。
度々行われる薬価の引き下げで、ジェネリック業界は下火になってきている。

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:CNS領域に特化しており、他社にはない強みはあると思う。事業展望:今

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ QA部門/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の強み:シェアの大きな一領域の医薬品がある。事業の弱み:事業に明確なビジョン

回答者: 男性/ 薬品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の弱み:基本給及び賞与がかなり低く、2023年度から基準となる賞与は4ヵ月か

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産管理/ 無し

1.1
口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:ありません。事業の弱み:すべて事業展

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業の強み:中枢神経系の薬に強い。開発製造する技術は

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業展望:正直なところ厳しい時代がきていると考えています。精神科領域で強みを持つ

回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:シェアが非常に大きい。事業の弱み:色々と問題を抱えている。事業展望:

回答者: 男性/ 生産管理(医薬品、医療機器、バイオ系)/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:事業展開の方向が適切でスピードが速く、業界トレンドに遅れることはすく

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:中枢神経系領域に特化している。ブランドも精神科ではそれなりに知られて

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:目標が毎度毎度のこと不明瞭。まずはそれに尽きる。完全成果主義を掲げてい

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:事業の主体がジェネリック医薬品事業なので、現在の状況を見ると将来

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:数年前から新卒採用を打ち切っている。抜けた穴を中途採用で埋めてその

口コミ投稿日:2019年10月04日
会社の安定性:子会社を切り離し、親会社からの売却も検討をされている今、将来性は見

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:先発品の発売や他社からの承継を積極的に展開している。ハイブリッド

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:毎月のように採用・入社があり人の入れ替わりは他社に比べて激しい。安

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者によっては、全くMRと同行をしようとし

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】一部の社員にとっては提案したことが即

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:バックには世界的なジェネリック企業であるルピンがついている。精神科

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特定のMRとはよく同行や食事などを一緒にして

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:経営状態は火の車で、2017年は売上以上の利益損失を計上。数年先を

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】東京でしているみたいですが遠いの

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】地域による。東京は居すぎる

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】少ない給料で利用され

社長の手腕:以前はバリバリにやる外資系出身者かつ日本的な考えを持った方で社員を大

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:初任給が安い。中途採用の募集をかけてもなかなか応募者が集まらない。

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:一度入社すると、退職者は少ない印象であった。中途採用者が入社しても

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】勤務医を大勢使っている

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ジェネリック薬品のため

事業での社会貢献:少子化高齢化でひっ迫する医療行政の下、長年医薬品業界に御世話に

大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 25F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 情報システム関連/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:眼科領域に特化したスペシャリティ会社。事業展望:大分前の情報... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目4-10KDX小林道修町ビル
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用の社員は多いので、... 続きを見る
山梨県南巨摩郡南部町南部7764
メーカー・医薬品
新規事業への取り組み:極めて保守的なので、新規事業には全く取り組みません。基本的に... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:残念ながら、開発品の少ない状況が続いている。また組織も色々と... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目11-5森会館
メーカー・医薬品
回答者: 回答なし/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:取り扱い製品数が多いので、さまざまな提案ができるのではと考え... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】非常に低い。日常の会話や態度か... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度があり利用している社員... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2-7あべのメディックス13階
大阪府大阪市中央区道修町2丁目2-7
東京都港区芝大門2丁目11-8住友不動産芝大門二丁目ビル
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方の早期退... 続きを見る

共和薬品工業株式会社で働いていますか?