株式会社ゴールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
おそらくは利益をあげているほとんどが、過去製品の蓄積によるもので短期的に見れば経営は堅実かと思います。

新製品をあまりだせていない、東京にある同業ライバル会社にはさまざまな面で大きく引き離されている。
売り上げで劣る同業他社にも開発面で劣る部分がある。

長期的にみて安泰かというと疑問ありです。

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:長年の鍵の技術があるが、昨今のスマートキーの普及についていけてない感

口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の強み:協業他社が少ない。事業の弱み:商

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の弱み:システム製品、システム開発が他社と比較して圧倒的に弱い。業界最下位に

口コミ投稿日:2020年03月30日
会社の安定性:創業100年を超える老舗錠前メーカーであり、国内シェアが高く業界で

口コミ投稿日:2020年03月30日
事業での社会貢献:世の中の安全・安心を守ることに直接的に貢献することが出来る製品

口コミ投稿日:2020年03月30日
会社の安定性:鍵の需要はなくならないので、安定した売上は期待できる。また、無借金

口コミ投稿日:2020年03月30日
会社の安定性:100年企業ということもあり、財務状況は安定しているよう。製品のブ

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:個人の裁量もあり、チームワークもあります。バイタリティは必要です。競合

口コミ投稿日:2019年09月27日
雇用の安定性:給与も安定しています。満足であれば残りますが、不満があってもがんば

口コミ投稿日:2019年09月27日
成長性・将来性:時代がIOTの為、鍵は安心よりも便利なものへと形を変えている。安

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長性・将来性:競合が少なく、収益の安定感があります。IoTの流れが新しい市場を

口コミ投稿日:2019年09月27日
雇用の安定性:退職する人は少ないです。新卒も少ないです。戦略的に人をとるのは開発

口コミ投稿日:2019年09月27日
成長性・将来性:今までの販売実績より、メンテナンス需要で売上が安定する点が良い。

口コミ投稿日:2017年07月19日
事業での社会貢献:世の中の安全、安心を守る為に貢献出来る点。建物を守る為に必ず必

口コミ投稿日:2017年06月19日
事業での社会貢献:住宅の鍵を扱っており、人々の暮らしを影で支えているという点では

会社の安定性:普段生活している中で毎日使っている鍵を製品として認識している人は少

会社の安定性:創立100年という長い歴史の中で実績のある製品を数多く有しています

会社の安定性:シリンダーの性能では、競合他社より分があると思う。その技術を活かし

会社の安定性:鍵メーカーは競合がそこまで多くない為、安定した業種だと思います。た

会社の安定性:他業界に比べて、競合企業が少ないことがポイントである。また、先人築

会社の安定性:決定権がある先方へ営業をいち早くする事、自ら行動をして、受注につな

会社の安定性:業界として、競争相手が比較的少ないので、競争が他業

三重県伊賀市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全社的に社員同士の仲が悪くその事が... 続きを見る
埼玉県戸田市アクアフォレスト大同ビル 2F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:公共工事への依存度が高い分、国の方針には左右されやすいのかと... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:資源が乏しい本国であるため、資源の調達には苦労している.
ま...
愛知県名古屋市瑞穂区二野町2番28号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ めっき現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:独自の工法や他社ではできないことが可能な所がある。企業として... 続きを見る
岡山県岡山市東区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新しい事にチャレンジするのはいい事だ... 続きを見る
東京都板橋区新河岸2丁目3-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:競合が少ない。商材が多いがOEM製品も多いので浅く広くの知識... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:エイチワンは本郷とヒラタという二つの会社が合併したもので、そ... 続きを見る
兵庫県尼崎市道意町6丁目74
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】無理に出させているので... 続きを見る
大阪府大阪市西成区岸里東1丁目4-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【仕事の進め方】基本的には何でも報告をしなければ動けない。営... 続きを見る
滋賀県大津市今堅田3丁目4-25
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:最先端の技術に関われると言う人もいるが、お金を出せば他社でも... 続きを見る

株式会社ゴールで働いていますか?