正和興業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
作業員だと資格の勉強は大変なので、少し早めの出社で勉強会ひらくなどしていました

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:男女関係なく現場監督として成長出来る環境があります。事務職より現場職を

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:入社して数年たちましたが、一つの仕事に自信がついても、次に新

口コミ投稿日:2016年10月28日
教育・研修:現状でも十分教育や研修に力を入れて下さっているのですが、現在会社から

口コミ投稿日:2016年02月22日
成長・キャリア開発:自分では成長しているつもりでも、現場では予想外のことが起きて

口コミ投稿日:2016年10月28日
教育・研修:国家資格である、土木施工管理技士を取得する為に社内で勉強会が開催され

口コミ投稿日:2016年02月22日
働きがい:同じ班の人たちの仲がよく、助け合って仕事が出来ています。一日一日の積み

口コミ投稿日:2016年02月22日
働きがい:事故を起こすと皆に迷惑が掛かるので、ぜったいに起こさない。みんなにもっ

口コミ投稿日:2016年10月28日
教育・研修:未経験の人に対してでも優しく教えてくれる上司の人がたくさんいて、楽し

成長・キャリア開発:部下を持つようになり、自分の言動を改めて見るようになりました

働きがい:自分が担当した現場を通る度に、現場の苦労や出来た時の達成感を思い出しま

働きがい:下水道に関わる仕事なので、汚れてしまうことは間違いありません。ウチの会

働きがい:未経験かつ中途入社であり、現場研修期間は道具の名前や仕事の流れを覚える

働きがい:最初は覚えることも多く、外の仕事なので慣れるのに大変でした。今では機械

成長・キャリア開発:中途入社だったので、若い人に負けない気持ちで頑張りました。社

東京都八王子市別所1丁目13-3
不動産・建設・建設
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】若い人が多いですが、新卒は例年2... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
大阪府大阪市淀川区三国本町2丁目19-20ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】業務委託なので、この会社あの会社で... 続きを見る
東京都練馬区豊玉南1丁目21-16AirSpaceTechno 1F
不動産・建設・建設
働きがい:この仕事の多くは困っている人の元へ向かうものです。問題を解決... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対しましては、... 続きを見る
東京都世田谷区三宿2丁目36-9
不動産・建設・建設
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】個別にはあまり見られません。 一... 続きを見る
香川県高松市花ノ宮町2丁目3-9
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:研修は香川県の研修所で行われ、それぞれの部門で研修期間は違う... 続きを見る
静岡県浜松市西区
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視すると思い... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 13F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではない 若手の育成にとりくまない... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目2-15
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 内勤営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:受注後も工事調査や商品手配など、一貫して営業でフォローをする... 続きを見る

正和興業株式会社で働いていますか?