三和建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:気になる点良い点で若手に任せる体制があるが、任せっきりで、フォローが、全く出来ず、品質面やスケジュールでは後手に回る事もしばしば発生。20年生以上の社員はきちんと建築分野は出来ているが、専門外の分野になると、まるっきり。専門工事会社になにもかも、丸投げが多く、それを若手が見ながら、体感しながらなので、専門外の成長速度は他の企業に比べて著しく遅い。働き方改革をいち早く取り組み、残業や休日仕事を減らす為に社員を多く抱える様にしているが、まだまだ戦力には程遠い社員が、多く、出来る社員に仕事が集中しがちな面あり。日報や申請等の業務は電子化が進み、多額の投資で他社よりは効率が良くなっている反面、それを捌く場所が帰っても追っかけてくると言うややこしさが発生。自動化や電子化で業務効率は良いが、場所を選ばない事で、PCや携帯のアクセス時間からは残業時間や休日時間は一切減っていない。働き方改革の残業時間を減らしている事にはなっていないだろ。

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:創業70年を超える会社で役所や公共の施設は過去に施工していたが、現在は

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:仕事の良い面ブランディングしている分野で、安定業務を行い、住宅分野で、

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:ブランディングしている分野で、安定業務を行い、住宅分野で、若手の成長を

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】数年すると、活躍が当たり前になり、ネガティブ

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:新卒採用も大量ににはいり、3年前から30パーセントアップ、中途も採

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】勘違い新入社員が多く、外には出ない風土を、外

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】コミュニケーションが出来、傾聴力が高い新入社

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:真面目。人作り(育成)では多額の費用資金を投入できる勇気の人。真っ直

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】周りの人達から、便りにされ常に気にかけてくれ

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:若手を大量に採用し、5年以内の大量退職者対策もしている様子。中途採

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:若手の定着率はとても低いと思う。 上層や古い社員たちの内輪ノリに耐え

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:宣伝やホームページなどで、クリーンで革新的そうなイメージをうたっ

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:安定性は確かにあり、歴史もある同族企業。 そのため中身はかなり保守的

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:大手との取引も多く、また無茶な仕事をしないため、リスクの少ない経営

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:歴史のある会社なので、すぐに潰れたりなどはなさそう。その点は安心

社長の手腕:社長ではなく副社長、会長の手腕がすごく大きな裁量はこの2人で主に決め

事業での社会貢献:分譲、賃貸、リフォームと幅広く取り扱っているので需要はあり貢献

会社の安定性:地元では有名で支店も多いためある程度安定した経営をしている企業です

雇用の安定性:創業から歴史ある企業なので今後の雇用の安定性はあ

東京都渋谷区南平台町16-28
不動産・建設・建設
成長性・将来性:私はイーライフグループで勤めて2年半経ちますが、この2年半で... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【他部署との関わり】閉じこもって作業になりがちで一人で抱え込... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目6-5
東京都中央区新富2丁目8-1金鵄ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 照明/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新規事業を展開していく方向性を示していた時期があり、そこから... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1コモレ四谷・四谷タワー 5F
不動産・建設・建設
事業の強み:海外事業を広げているので、日本以外での需要に対応できる力があ... 続きを見る
栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
仕事内容:営業職
お客様とのプランの打ち合わせ等です。
どの様にご自宅...
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・建設
事業の強み:ヤマダホールディングスというバックボーンがあり、信頼性が高い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:この業界を選ぶ人は、この仕事をやりたくて入社しているので仕事... 続きを見る
北海道帯広市東三条南13丁目2-1エルミナ 2F
不動産・建設・建設
事業の強み:ホールディングス化も進み、組織として大きく成長している時期な... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目34-4プレディオM&N
不動産・建設・建設
仕事内容:事前に取引先と打ち合わせや、アポも取れて、スムーズに仕事がで... 続きを見る

三和建設株式会社で働いていますか?