太陽工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区木川東4丁目8-4
太陽工業の口コミ・評判をご紹介!太陽工業で働く社員や元社員から、太陽工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

等級に応じた評価シートのフォーマットがあり、面談もきちんと行われる。点数に応じてボーナスが計算され、ボーナス支給時には計算の根拠も開示される。

気になる点
人事制度・評価制度

結局のところ上司の采配次第でどうにでもなる評価方法である事。数字に表すことができる成果があったとしても、それ以外の評価基準が曖昧。

太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度年数が経つと似た業務の繰り返しで学びは少ないです。同じ仕事を坦々と捌ける方には向いていると思います。従って自らが成長する為にアクションを起こさない限りは得られないです。自由闊達な社風の為、上司を理解が得られれば、アクションは起こし易いです。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】ただ淡々とデータ入力作業をしていたので成長できる環境ではないと思ったが、社員に同行して全国の各営業所等に出張に行く機会があり、専用ソフトの使用についてのサポート等に関しては成長できると思った 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート太陽工業株式会社

太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給は高い方ではありませんが、各種手当(定期代は1ヶ月の金額、残業代、配偶者手当、子供手当)が手厚いため、月給としては平均並かそれ以上あると思います。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代の割合が増えて結果的に年収が増えるという事になりがちな点。残業も給与で還元してくれるのはありがたいですが、基本給をもう少し見直すべきではと思います。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ここ数年の平均では5.0ヶ月以上出ています。高い利益を得られるよう各部署が尽力しており、還元率も高いのかと思います。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが手厚い点は満足しています。そのおかげで、結果的に同年代の平均並の年収にはなっているように思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太陽工業株式会社

太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】納得はできませんが、現状では致し方無いと感じています。明らかに人員不足ですが、マンパワーで乗り切って来れてしまっているので、なかなか改善されません。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日定時で帰ることができる。
残業があったとしても30分以内には終わるようなことなので本当に環境は楽である。
退勤時間が17:30なので、その後も予定を入れる事ができ、日々の時間を有効に使える。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝、9:00出勤だが、家から職場まで1時間半弱かかるので、ちょうど電車が一番混む時間帯に出勤しなければならない為、満員電車に乗らなければいけないことが一番大変である。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】管理職以外は職種に関係なく支給されます。等級によって時間あたりの単価が異なります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート太陽工業株式会社
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度上、休日出勤をした場合は、休日出勤手当を支給してもらうか代休をもらうか選択できることになっている。代休取得を推奨されるが、多忙なため取得できずに有耶無耶になっている人が多いように見受けられる。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】ノー残業デーは形骸化してしまっているように思います。また、どの部署も少人数で無理やり仕事を回している感があるため、心身を壊す人が出ないか心配です。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】あたりまえですが、年に1回の健康診断があります。毎週水曜日はノー残業デー。最近では残業を少なくする事が推奨されています。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助、家族手当、財形貯蓄、確定拠出年金など充実している。また、定期代が半年分や年間分の月割りではなく、月額分が毎月支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート太陽工業株式会社
2009年頃
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育は普通のレベルです。最初1ヶ月は新人研修を本社大阪で行い、
その後配置されます。まったく知らない土地に配置されます。
営業は、先輩の仕事を見るのが教育です。何度か工場見学もありました。
新人は半年ぐらいしたら、負担の少ないユーザーを担当します。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育フローが未熟てある点。採用活動を控えていた時期が長かったのもあるのかもしれないが、毎年教育方法が変わっているため教える側も困惑気味の模様です。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社・中途入社に関わらず、座学から工場研修、現場研修とひと通り研修があります。また、等級や入社年数に応じたフォローアップ研修があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太陽工業株式会社
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手は即戦力を求められ、マンパワーで乗り越えるタイプの企業です。仕事のやりがいは、早くから担当エリアを持つことができ、仕事の大小関係なく任されることです。地方拠点での営業であれば、よりその傾向が強いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太陽工業株式会社
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一緒に働いている社員の方たちはとても優しいし、分からないことを丁寧に教えてくれるから、とても仕事がしやすい。
私がいる部署は7人体制のとてもこじんまりとした部署なので、なにか歓送迎会などがあるとよく飲みに行く事が多い。 参考になった!0
太陽工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署が小さく、7人だけの部屋なので、毎日同じ人たちとしかコミュニケーションを取らないので、もっといろんな人とコミュニケーションを取れるようなオフィスがいいと思う事がある。 参考になった!0
太陽工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
太陽工業株式会社と同業界のおすすめの会社
太陽工業株式会社のおすすめの求人