太陽工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区木川東4丁目8-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している太陽工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

太陽工業株式会社の転職・求人情報

太陽工業株式会社 正社員
職種未経験OK
日本を味わい、世界も味わう。
仕事内容 製品開発の一連の流れをディレクションする仕事です。

たとえば、食品や薬品、身近にあるプラスチックの原料である粉粒体(ふんりゅうたい)など、さまざまなモノの梱包や輸送、貯蔵などに使われるのが当社製品の「タイコン」です。安全性や機能性、環境適合性などを考慮しながら、この「タイコン」の企画・開発をするのがあなたの仕事です。

▼製品の企画のみならず、お客様とのやり取りから素材の調査・選定、強度試験の実施、トラブル発生時の原因追究など幅広い領域を任されるのが一番の醍醐味。「こんな課題があるから、こんな実験をしよう」と、実験や分析方法を考えるところからモノづくりに携わります。

▼日清食品や大塚製薬など、数々の大手企業で利用されている当社製品。国内では既に確固たるシェアを誇っています。今後は海外などの新しい技術も積極的に取り入れながら、今までにない製品の開発にも着手していく予定です。ルーチン業務はないため、常に新鮮味を持って仕事に取り組むことができます。
応募資格 ■高専卒以上 22歳~35歳位まで
■未経験者、第2新卒者、歓迎!
※以下の知識・経験をお持ちの方、歓迎します。
○力学や工学的な知識
○プラスチック樹脂関係の知識
○実験結果の解析・分析の経験
○何らかの設計経験
○品質管理に関する知識・経験
給与 固定給制 月給20万円以上 <別途、各種手当あり>
※上記はあくまで最低保障額。経験・能力等を考慮のうえ、当社規定により決定します。

23歳・経験1年/年収380万円
30歳・経験8年/年収540万円
勤務地 ■福井工場/福井市石新保町28
※Uターン、Iターン、歓迎!入社に際して転居を伴う場合、引越費用・入居時の費用(敷金・礼金)は当社が全額負担いたします。なお、借上社宅(個人負担月1万円~)も提供しています。
※将来的に、転勤の可能性があります。
掲載期間:07/10/23 ~ 07/11/19
太陽工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
太陽工業株式会社と同業界のおすすめの会社
太陽工業で働く社員や元社員のみなさまから、太陽工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!