中部自動車販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:ガンガンにクルマが売れても、特別手当などはありません。給料に変動や個人差を拡大させるような制度は、会社方針に馴染まないからです。営業がクルマを売れるのは、メカニックや事務員さんの支えがあるからだ、お客様は社員みんなのお客様である、という考えがあるからです。その辺は、私もその通りだと思っています。

中部自動車販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんと取れます。ノルマもあるわけでは無いので、例え「全打席三振」に終わっても、ちゃんと休めます。今は、しつこい自動車営業はお客様に嫌われますし、SNS等で評判を落とすこともあるので、一切やっていません。なので、案件取れるまで帰ってくるな!とか、年度末なんだから死ぬ気で契約取れ!なんていう、前時代的な根性営業は「皆無」です。しっかり休日に充電して、いつも笑顔でお客様と話せること。それが会社が一番望んでいることです。

中部自動車販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業文化・社風・組織体制:地元もお客様に親しまれているクルマ屋さんなので、いつでものんびりした牧歌的な雰囲気があります。大きな会社ではないので、風通しはすこぶる良い会社だと思います。主義は、お客様第一。コンプライアンス第一のお店が増える中、ちょっと昔気質の所はあるかも知れません。が、それが逆にお客様に喜んで頂いているように思います。

中部自動車販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:女性社員も多いので働きやすい職場だと思いますし、かなり重要性の高い業務を任されている女性もいます。業務上、専門性が高いので、先輩がしっかりと教えてくれますから、安心です。育休・産休や時短勤務も実例がありますので、大丈夫だと思います。

中部自動車販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:スバルの正規販売店なので、スバル独自のセールス研修に参加できます。この研修の内容は「しっかり話を聞く」ことで、お客様のニーズを引き出そう、距離を縮めよう、というもの。なので、あの手この手を使ってでも、力づくで売ってしまえ!的なものとは、まったく違います。このスタイルが理解できると、自然とお客様から信頼を得られるようになるので、やり甲斐は相当あります。

中部自動車販売株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】結婚を機会に転職を考えていたので、転職が絶対に有り得ないことが条件でした。それと、スバル車に興味があったので、自分にはジャストフィットだったと思っています。【入社後のギャップ】営業と聞くと、各人ごとにグラフが並べられて云々、、、といったスタイルを想像しがちですが、まったく違います。この牧歌的な雰囲気は、実はお客様からも本当に好評なのです。

中部自動車販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:営業の基本業務は、第一が車両の販売。そして、大切なのがアフターサポート。お客様と可能な限り距離を縮めて、様々なニーズを引き出し、それをしっかり対応していく。それが、お客様の満足度を高める第一歩です。大きな会社ではありませんから、個人の裁量は、かなり大きいです。しっかり、実のある提案をしていけば、ドンドン採用されて、やり甲斐のある毎日になると思います。

中部自動車販売株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日
給与水準:ボーナスは、割としっかり貰えます。もちろん、営業成績を加味していますが、基本的には会社全体の収支をベースにして査定しています。なので、満塁ホームランを打っても大盤振る舞いとはなりませんが、全打席三振してもボーナスを貰えます。年々、しっかり昇給します。高い評価を受けるには、会社全体に対して、しっかり積極性を出していくことが大事です。営業だけど、他部門の業務も積極的に手伝う。サポートをする。職場をより良くまとめていく。そんな方は、きっと昇給も素晴らしいでしょう。