千代田工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:大企業じゃないので、大きい福利厚生はないが、その分日々の仕事環境のなかで小さな福利厚生が非常に充実している。例えば、社内の自販機は無料でいつでも飲めて10種類以上から選べるし、コーヒーは豆を挽いて出てくるからかなり美味しい。デスク周りもスペックの高いヒーターや空気清浄機など、社内の備品がどれもかなり良いランクの製品だったりする。会社の掃除機もダイソンだったり、普段の身の回りがかなり贅沢な環境なところは自慢したい。

千代田工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:時間外の労働や休日数にうるさいのは、それだけ社員を大切にしようとしてくれているから。止むを得ず休日出勤する時は、休日出勤届けと同時に必ず代休届けを出すので、休みが減るようなことは100%ないです!

千代田工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:金属パイプの曲げ加工は、実は製造業の中でもかなり専門技術の分野になるので、一般的には知ってもらう機会がないので、知ってる人や業界の人には、千代田と言うとスゴイねと言ってもらえるが、一般的には知ることのない業界なのでこのスゴさをなかなか知ってもらう機会がないのがもどかしい。

千代田工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日
女性の働きやすさ:明確な制度はなく、事例もたくさんあるわけではないが子育てしながら働いている社員もいるし、産休中の社員もいるので、その時に応じてきちんと対応してくれる会社の理解力はある。

千代田工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が売った機械をお客様が使い、それがやがて日常の中で目にする車やエアコン、バイク、インテリア製品としてあらゆるとこで使用されているので社会に貢献している実感がかなり持てる。また、一台の機械の値段が家一軒立つ金額なので、入社一年目から何千万円というお金を動かすから面白い。売り込み営業でノルマに追われる営業でなく、お客様からの要望があって、それを叶える機械をオーダーメイドで提供するので、お客様のために頑張れば頑張るほど喜んでもらえて、ファンになってもらえるのでやり甲斐があります。

千代田工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日
入社理由・入社後の印象:同年代、上司問わず社員の人柄の良さがとても好感を持てた。大企業ではないので、他の部署との関わりも多い中で入社直後からコミュニケーションのやり辛さを感じることが無かったのも良い。また、事業内容である機械製造について全く知識が無いうえに事務職として入社した私でも、日々の業務のなかでものづくりの面白さを勉強する機会があり、事務職の枠を越えて幅広い業務を経験させてもらえる点は何よりもやりがいに繋がっている。昼休み等も個人それぞれの好きな過ごし方を尊重してもらえるので働きやすい。

千代田工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月12日

口コミ投稿日:2017年07月12日
事業での社会貢献:パイプを加工する機械は、世の中に必須であり製品は私たちの生活に満ちあふれており、社会に貢献できている自負があります。

千代田工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:少数精鋭なので良くも悪くも自分の頑張りが会社の利益にダイレクトに響くので、責任感は強いけどその分頑張れば必ず評価してもらえるので、毎回のボーナスに向けてやる気が出ます。