株式会社平松木型製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
CAD室は、比較的広く隣の人とも1.5mくらい離れており、ストレスなく作業ができます。ベテラン社員もたくさんいるので、コミュニケーションも取りやすく、相談や質問も遠慮なくできます。測定ゲージを作成する上で、工場は、冷暖房完備で一年中働きやすい環境だと思います。最寄りの駅からは距離があり、どうしても自動車通勤になります。

株式会社平松木型製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
基本的に週休2日制ですが、月に一度土曜日出勤があります。GW・夏季・年末年始の大型連休もあります。有給休暇は、比較的自由にとることができます。残業は、月に20時間程度なので、仕事のON、OFFもでき、プライベートも充実しています。産休・育休も取得している社員もおり、職場復帰できる環境も整えています。

株式会社平松木型製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
誰でも初めのうちは、測定ゲージの知識なんて持っていません。先輩たちもそのことを分かった上で教えてくれるので、安心して作業ができます。教育は、マンツーマンで行い、いろいろと質問もしやすく、多くのアドバイスが受けられます。教育体制が整っているからこそ、文系理系関係なく活躍できます。モノづくりが好きであれば、最適な職場です。

株式会社平松木型製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月27日

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:少数精鋭で進めているので、もっと人が増えれば教育制度も充実すると思う。

株式会社平松木型製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月07日
仕事内容:弊社では一点もののゲージを作っています。設計・加工・組付け・検査まで行い出荷していました。3DCADを使用した設計に携わっていましたが、明文化されていない仕様や作りが多々あるため、仕事を覚えるまで2年~3年は間違えながら仕事を覚えていくことになります。気になったことは、調べたり人に聞いたりして仕事を進めることになります。自分を責めやすい人は向いていません。合理的に考えて無理なものは無理だと割り切れる人が向いています。

株式会社平松木型製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月07日
給与水準:入社後半年は精皆勤手当てが5000円支給されます。また、通勤手当、食事手当(食事は会社で弁当を注文しています。弁当代は食事手当と同額が控除される仕組みでした)残業手当がきちんと出ます。サービス残業はありません。退職金制度として、企業型確定拠出年金に加入していました。掛け金も勤続年数によって変動するため、長く務める程、従業員を大切に扱ってくれているのだと実感できました。上半期・下半期に賞与が出ます。1.5か月分以下になります。7年勤続して昇給もありましたが、新入社員と大して給与に差はありません。