トヨタモビリティ新大阪株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
お客様との人間関係を強調した営業スタイルをしているので、お客様が離れることを抑えることができていると思います。また、お車を買いやすくするための方法もいくつか作成してきましたので、新規のお客様にも適した購入方法を案内できるようにしています。

人間関係を築き上げるのは非常に時間を要しますので、結局若手社員はお車の販売より、訪問活動メインで動きます。実際商談する機会も非常に少ないので、スキルを身に着けるのには時間かかります。

口コミ投稿日:2023年03月23日
事業の弱み:新卒1年目は飛び込み営業のため、昭和の営業スタイルを令和になった今で

口コミ投稿日:2021年02月08日
事業の強み:非常にアナログな中身の会社である報告業務は手書きFAX エクセルシー

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:自動車販売会社(カーディーラー)としては珍しい非常に細かいエリアで地

回答者: 男性/ 洗車/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月04日
事業の強み:物価高により、マイカーを持たない人が増えていく事が考えられます。その

口コミ投稿日:2020年04月13日
成長性・将来性:整備士としての技術と知識をスキルアップできる環境かと思います。支

口コミ投稿日:2020年04月13日
会社の安定性:このトヨタカローラ新大阪株式会社はTOYOTAの下請け会社になるの

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:ディーラーということもあり会社の母体としてはかなり安定していると思い

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:入社後3か月は本社での全体研修があります。3ヶ月目には実際の店舗に行っ

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:入社後3か月は本社での研修があります。その間、実際に店舗実習で数店舗、

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:入社後3か月は本社での全体的な研修があります。3か月目には自宅から比較

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:入社後3か月は本社での全体的な研修があり、その中で自宅から近い店舗への

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:とくにありません。今後どうなるかは不明ですが、今後どうなるかは社長次

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】昔は中途採用の人って少し入って来たりとかはし

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】採用自体あまりしてない。整備士から営業にして

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育制度の見直し店長の人選や本社の人間の人事

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人賞や年間表彰を貰えた時給料が多かった時個

口コミ投稿日:2016年12月01日
会社の安定性:毎年トヨタ自動車から「優秀販売店表彰」を受賞しており、安定した給与

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:トヨタの看板は大きい!事業の弱み:業界全体が縮小傾向生き残る奴は生き

会社の安定性:扱い車種による難しさはある販売店ではあるが、トヨタの看板を背負って

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業展望:車を持たない人が増えると予想されるので、今後成長するのではないか。将来

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:トヨタの看板があるので、お客さんの方から来

埼玉県越谷市大間野3-146
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:営業と、言っているが、ほとんどは車の内装掃除や洗車で、極一部... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉4丁目4-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスマン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:仙台市においては販売数がダントツトップ。二輪業界で働くにはこ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 20F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:入社時、中古車買取店に配属され中古車の買取業務を行いました。... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:一部上場会社として基盤がしっかりしており自己資本100%む借... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町6丁目139
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【社内行事について】カート大会 ボーリング大会 ソフトボ... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3笹塚太陽ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:タバコを吸う人は、とても働きやすい環境です。休憩時間以外に吸... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区本郷3丁目139ホワイトハウスビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:仕事の縦割りが明確だったため、他の方がなにをやっているか一切... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:コロナコロナと騒がれている今、あまり業績に変化は無い。むしろ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区新港町11番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:とにかく忙しい。必要人数より少なく配置するので一人二役でやる... 続きを見る
奈良県大和郡山市小泉町725番1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業。販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:現状電気自動車に関しては他メーカーとはことなり、歴史がある分... 続きを見る

トヨタモビリティ新大阪株式会社で働いていますか?