トヨタモビリティ新大阪株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売/ 営業

1.9
口コミ投稿日:2023年03月14日
自分が車を購入する時は安く買えると思っていたが、車種によりお客様販売価格と変わらない場合も。下取り車は当社に売らないといけないし、中古車を買うには安い中古車は買わせてもらえず、出費も多い。車ローンにガソリン代、タイヤ交換や整備に高い保険料、業務使用の自動車保険代の負担もあります。

回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:「上手に説明さえすれば売れる!」と思っていました

口コミ投稿日:2021年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:働きやすい環境ではあるが給料面などの想像と違った

口コミ投稿日:2020年03月28日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】毎月、自動車が数台販売できて、基本給以外

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年07月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:休みがとにかく少ない。いまは少し変わっているでし

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:結構泥臭い

回答者: 男性/ 洗車/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:ほとんどあ

埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器
入社時の期待と入社後のギャップ:正直入社前と入社後では全然違います。とても大変な仕事なので、... 続きを見る
愛知県岡崎市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス部/ マネージャー
入社時の期待と入社後のギャップ:社内でのやり方が統一されてないので最初の上司次第でギャップが... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目2-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は車を買うお客様は少ないだろうなと思っていました。頻繁... 続きを見る
大阪府大阪市北区Honda大阪ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自動車販売会社であり、通勤方法は社用車と説明があったが、数年... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西1丁7
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:営業とゆう仕事を選んだ理由は、やればやるだけとゆう所に惹かれ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ マリーナ業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マリン事業部総合営業課
入社時の期待と入社後のギャップ:ホールディングス化し、会社規模は大きい為、目をキラキラさせて... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 14F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長
入社時の期待と入社後のギャップ:休日出勤が多い。平日に納車をしないといけないとなると、休みが... 続きを見る
千葉県船橋市葛飾町2丁目380-5第2ヤマゲンビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 株式会社ジーアフター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップといえば指導者はまだまだ少ないということです... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目13-11
広島県広島市西区庚午中1丁目18-13
流通・小売・自動車・輸送機器
入社時の期待と入社後のギャップ:社員教育がまったくないこと... 続きを見る

トヨタモビリティ新大阪株式会社で働いていますか?