株式会社貴和製作所の口コミ・評判

東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
貴和製作所の口コミ・評判をご紹介!貴和製作所で働く社員や元社員から、貴和製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

残業は一切ありません。(店舗) 本社は1日一時間、月に10時間までの残業が許されます。 お客様、スタッフ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

給与水準低く、賞与もお小遣い程度です。 アルバイトでも賞与は貰えるので、バイトならいいですが 正社員で考… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所
株式会社貴和製作所の年収・給与水準
毎年少額ですが昇給はあります
ボーナスも少しずつですが上がります
ですが仕事量に対して納得できるかと言われたら悩むところです
接客が好きな人なら働けますが、頑張りや努力に対しての報酬はなかなかに低いです
上を目指したい人にはつらい職場です
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所
株式会社貴和製作所の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】テナントとして館に入っていたので館自体の設備は全く充実しておらず食堂すらなく禁煙の場所もありませんでした。店頭内の小さな事務所で数人で休憩を取ることがほとんどで気分転換などには向いといませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所
株式会社貴和製作所の教育・研修
【周りからのサポート】入社時に少しだけ。長期に渡ってスキルアップ的なサポートなどはないので、自分から学ばないと成長は出来ません。受け身な人にはむかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所
良い点
株式会社貴和製作所の仕事を通じた成長
ハンドメイドのアクセサリー技術は上がると思います。
ただ、自分でお金を出してパーツを買い、自主的に作ることに楽しみを感じられる人に限ると思います。
また、接客ではほぼ女性、そしてかなり注文が多いめんどくさいお客様が多いので、ここでの接客を経験すればどこの接客でもやっていけると思います。勿論、ちゃんと店のイメージを損なわない、笑顔でお客様のことを考えた接客が出来る方に限ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所

仕事のやりがい
業者様や一般の方まで幅広いので、接客が好きな人には向いていると思います また、自身で作ったアクセサリー…もっと見る
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】社員の教育であったり、商品の管理がずさん。体制がコロコロ変わるのでどこにいても振…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】基本は残業して欲しくなう会社なので、仕事が詰まっている時以外は定時過ぎ…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】仲の良い社員同士は飲みにいったりする。特に全員参加でと強要される飲み会もない。 もっと見る
株式会社貴和製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社貴和製作所と同業界のおすすめの会社