株式会社貴和製作所の口コミ・評判

東京都台東区浅草橋2丁目1-10
貴和製作所の口コミ・評判をご紹介!貴和製作所で働く社員や元社員から、貴和製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ハンドメイドのアクセサリー技術は上がると思います。
ただ、自分でお金を出してパーツを買い、自主的に作ることに楽しみを感じられる人に限ると思います。
また、接客ではほぼ女性、そしてかなり注文が多いめんどくさいお客様が多いので、ここでの接客を経験すればどこの接客でもやっていけると思います。勿論、ちゃんと店のイメージを損なわない、笑顔でお客様のことを考えた接客が出来る方に限ります。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】一度に多数の仕事を並行して行わなければならないので視野がとても広がりますし、常に頭はフル回転です。またシステムも頻繁に変わるので迅速な順応力が身につきます。やらなけれはならない仕事など多数ある中それをメモする時間さえないので記憶力や応用力も必要で、今後役立つものだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所

株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準低く、賞与もお小遣い程度です。
アルバイトでも賞与は貰えるので、バイトならいいですが
正社員で考えたとき余裕のある一人暮らしは出来ないと思ったほうが良いです。お金に関しては期待しないほうが良いと思います。
また、女性だらけだ上に一族経営のため、会社の方針が理不尽に代わり振り回されることが多いです。仕事にやりがいを見出そうとすればするほど、理不尽さに振り回されます。
頑張っても一族の方に運良く目が止まらないと昇進もないですし、お給料も低いまま。
現在はハンドメイドブームもあり需要のある会社ですが、自分の将来を考えると長く勤めていける会社ではないと思いました。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年少額ですが昇給はあります
ボーナスも少しずつですが上がります
ですが仕事量に対して納得できるかと言われたら悩むところです
接客が好きな人なら働けますが、頑張りや努力に対しての報酬はなかなかに低いです
上を目指したい人にはつらい職場です 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種に比べ給与水準は低い。都内で一人暮らしだとほとんど貯金は出来ないと思う。昇給は年に1回、4月に設定されているが、上がらなかった社員もいるようだ。賞与も同様だが、もともと基本給が非常に低く設定されているため、大した金額は出ない。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がかなり低いです。交通費や様々な手当などが入り、やっと一般企業と同等な給与水準となります。他の会社のアルバイトのほうが稼げそうです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにしては有給制度やボーナスがあるのはありがたいが、有給も希望どうりにつかえるわけではなく勝手に消化される。
長く努めていた人のほうが優遇される。いったん退職した人が役職ありで戻ってくる。
スタッフのいれかわりが多く、若手を大切にしたり育てる意識があまり感じ取れない。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】テナントとして館に入っていたので館自体の設備は全く充実しておらず食堂すらなく禁煙の場所もありませんでした。店頭内の小さな事務所で数人で休憩を取ることがほとんどで気分転換などには向いといませんでした。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1ヶ月前に申請していました。  取りたい時にすぐ取れましたし、病欠の時も有給休暇にできました。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇の消化率100%です。  取り組みは特にありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度はほとんどない。今年に入ってから販売スタッフに向けて入社時1~2日の研修が始まったが、それ以外の取り組みは特にない。未経験でも取りあえず現場に放り込んでやらせてみるという社風なので、教えてもらうのを待つのではなく自分から積極的に学んでいく必要がある。成長するためには本人の意欲が必須だが、指導できる上司がいるかにもかかっているので、これは運としか言いようがない。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱い商品数が非常に多く、来店されるお客様も若者からご年配と客層の幅も広い為、接客マニュアルや上司・先輩の教育だけで対応しきれないケースもあり、都度覚えていかなければいけない事も多々あります。入社直後は覚える事の多さに驚きましたが、売場役職者がスタッフ個々の成長に併せて業務の割り振り、指導・教育を行うように配慮してくれています。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめにざっくりとした説明はあるが、商品知識などは自ら覚えていかないといけない。
商品アイテムが多いのでアクセサリー制作をしたことがない人などは、覚えるまでが大変だ。やはり物作りが好きな人、アクセサリー制作に興味のる人でないとしんどい。
あとはレジの研修くらいでそのほか目立った教育システムなどはない。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップ制度が整備段階で明確な教育・研修制度が確立されていない。その反面、社歴に関わらず、自分の努力や成果が認められ任される業務が増えるという側面もある。人材育成について整備する事で社員自身が成長や達成感を味わえ、長期的に働きたい職場になると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
アクセサリーが好き、接客が好きならば店舗での販売は楽しいかもしれません。アパレルとは違い、お客さまからの質問が非常に多いのでやりがいはあると思います。しかし、スタッフ教育に関してはムラがあるため、自分から商品や技術を学ぶこと、お客様を無碍に思わない広い心がある方でないとストレスが貯まってしまうかもしれません。教育体制にムラがあるため、他の店にヘルプに行った際など、スタッフの技術やモチベーションの違いに驚くこともあります。店舗で1年~と経験をつめばアクセサリー制作のスキルはほぼほぼ習得出来るでしょう。

しかし経営者の体制変更が多いため、異動や辞令が頻繁です。配属先によって仕事のきつさ、やりがいなど変わってきます。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
アクセサリーパーツのお店の為、手作り未経験のお客様には作り方のご案内が必要になります。多くのパーツの中からお客様のご希望のアクセサリーを作る為には商品の知識が必要です。入社直後は覚える事の多さに圧倒される事もありましたが、上司・先輩の指導教育、また自分自身の努力により未経験者でも数カ月後にはお客様の接客も出来る様になり、お客様からの「ありがとう」という言葉を頂けたときは大変嬉しく思いました。 参考になった!0
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は一切ありません。(店舗)
本社は1日一時間、月に10時間までの残業が許されます。

お客様、スタッフは基本的に良い方達ばかりです。
意見を言いやすく、場所によっては自分のやりたいことを実現できます。
商品知識もがっつり手に入ります。 参考になった!1
株式会社貴和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ハンドメイドアクセサリーを通じて、モノを売るだけでなく、“コトを売る”事が出来る為、お客様へのライフスタイル提案が出来る事にやりがいを感じる。また接客以外にディスプレイや販促など売り場作りを任される事も自分のスキルアップにつながる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社貴和製作所
株式会社貴和製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社貴和製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社貴和製作所のおすすめの求人