株式会社ワールドの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島1丁目14-3野元ビル 203
ワールドの口コミ・評判をご紹介!ワールドで働く社員や元社員から、ワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

あまり高くないように感じていました。時給を上げるためには評価シートの項目をすべて丸にする必要があり、それをすべて丸にすることは少々難しかったと感じていました。時給もあまり高くはありません。全体として人手が足りていないイメージです。

自分自身で考えて行動することが主で、やりがいはつねに感じることができていました。社員の方々も丁寧に仕事を教えてくださっていて、仕事に関しては特に問題などは感じませんでした。たのしい職場だったと思います。

販売のスキルアップが望めるのが大変大きいと思います。また店舗の内の設営やインテリア配置など任されるので自分の考えや工夫次第で売り上げが上がった時の喜びはとても大きいです。とてもやりがいのある仕事だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
前向きな気持ちになれます。お客様との対話で、失敗したこと、うまくいったことなどを先輩方に相談をして、つぎの営業に活かすことができます。自分なりの営業トークを考えて、工夫をしていくことが楽しく感じられます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールド

業務時間は終了しているのに気がつくと毎日残業続き、で
身も心もボロボロ……なんてことはありませんか?

頑張り続けるあなたの残業時間を減らすためには、
どんなことをすればよいのでしょうか?

仕事を進めるポイントをつかむことができれば、
今よりも残業時間を減らすことができるはず。

あなたが残業時間を減らすために
押さえるべき仕事のポイントは何か?
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
あたりよくはないとおもいます。サービスざんぎょうもおおくて帰りも遅くなり、不規則な生活が増えるのであまりおすすめはしません。上がりの時間ぴったりにあがらせてもらえないのもよくあります。そのあたりをふまえたうえめ応募してください。きほんてきに8時間勤務になるので自由がなくなります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
当時から業界ではほぼトップクラスの給与水準で、非常に活気にあふれており、若手にもいろいろなチャンスが与えられ、何事にもチャレンジできる社風であり、失敗をおそれずトライできる環境があり、成果と報酬のバランスのとれた企業である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
教育は充実している。ロープレイや研修が多い。初心者には良いと思うがある程度慣れてくると無駄な研修も多いように感じる。店長会での研修に新幹線で行くが日帰りの為、体力的にもきつかった。上と新人の気持ちの格差を感じる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
研修制度はしっかりしていて、服に関しての知識や、接客は、丁寧に教えていただきました。合同研修が多く、たてんの方に刺激をいただいたり、学ぶことは、たくさんあったように思います。いい経験になり研修成果が出ました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
何年に一回か何カ月に数回、自分のレベルに応じた研修が用意されている。具体的には集団研修で先輩社員から同じレベルで集まった社員に対して様々な指導やアドバイスまた相談に乗ってくれる環境があるところはいいと思った。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールド
「モチベーション」とは、あなたを動かす原動力です。
  あなたが仕事のやりがいを感じるためには、
  仕事に対するモチベーションがどこにあるかを知ることが大切!

もし、「今の仕事にやりがいが感じられない……」と思ったら、
  あなたのモチベーションがどこにあるかを知り、
  今後の仕事の取り組み方に役立ててみてはいかがでしょうか?

この診断では、あなたの仕事のモチベーションについて診断します!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
自分の提案でお客様が服を購入していただけるのはとてもうれしく思いますし、やりがいにも繋がりました。服を通じてお客様とのコミュニケーションをとりながらの接客は今でも役に立っていると感じられますし、色々提案をするという部分でも大きく役だっているの思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
お客さんの声が直接届くところが魅力。接客業なので直接ありがとうなど感謝してもらえるところがその例。しかし強制ではないがサービス残業を暗黙の了解でしなけらばならない点がある。店によってばらばらだが働きやすいとは思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
いろいろなチャンスが与えられ、前向きにチャレンジでき、仕事をしながら自分自身の成長を確認でき、また上司先輩もいい意味で親身になって相談できる人が数多く、非常に魅力的で、バイタリティ豊かで、アグレッシブな社風である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールド
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社ワールドと同業界のおすすめの会社