ヤマキ株式会社の口コミ・評判

愛媛県伊予市米湊1698-6
ヤマキの口コミ・評判をご紹介!ヤマキで働く社員や元社員から、ヤマキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

創業100周年を迎えたらしいが、それはそれで素晴らしいことだが、新しさを感じられない。これからの時代を生き抜いていくのに、今一歩、考え方が古いので、これ以上会社が発展していかないように感じる。

ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】時間外に残っていると声をかけてくれ手伝ってくれたりアドバイスをくれたりする。 参考になった!0
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】積極的。現場?事務へ、事務?総合職へなどの各コース転換も度々行われている。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社

ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フランクで風通しがよく、人間関係がいいのはありがたいが、一方で、私は派遣社員として勤務していますが、わずか900円の時給で、1日6時間しか働かせてもらえず、日給で5400円のあがりで、これでは生活していくのが精一杯で、夕食のご飯のお供にもビールも第三のビールで我慢しています。苦しい台所事情です。 参考になった!0
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は、年2回。入社してもらえなかったことは一度もない。役職以外に、社内格付けがあり、格付けが上がらなければ昇給額は少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助が独身社員だと7万超くらいのマンション(1Kまでの制限あり)が1万2千円の寮費で住めたり、既婚者も家賃の60%支給など、手厚かった。自分の誕生日に休めるという誕生日休暇があり、何気に嬉しかった。厚生年金基金あり。 参考になった!0
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAY制度はありませんでした。しかし、事務所の営業時間は指定されており、それでも終わらない場合は自宅持ち帰りする感じでした。 参考になった!0
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化@10%  風邪など必要なときに消化するようになっていました。 参考になった!0
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】割引で通信教育を年2回受けれる制度がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産地(市場・海を含め)や工場・海外での研修の他、新入社員研修、入社半年後のフォロー研修、役職研修、通信教育の自己啓発推進など、一通りの研修は揃っていましたが、その後のフィードバッックや業務に活かす部分まではカバーできていないと感じました。能動的に受けないとただやらされているだけになってしまうので、自分自身がどうなりたいかを強くイメージすることが必要。 参考になった!0
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】だしに着いて学ぶだし大学を年に一回人を指定して集め開催している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマキ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社
気になる点
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間的にダメな人が多すぎる。
自分のミスは棚にあげて、他人のミスは徹底的に避難してけなす。
上司は部下の働いている様子や気持ちをわかってくれない。困った時に頼りにならない 参考になった!0
ヤマキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
優しい人はやさしいし、性格もいいし、そういう方たちは仕事もできるようで、尊敬できます。
昔の体質がかなり残っている会社なので、礼儀作法等を気にする方は気にします。 参考になった!0
ヤマキ株式会社
食品関連
ヤマキ株式会社と同業界のおすすめの会社