ヤマキ株式会社の口コミ・評判

愛媛県伊予市米湊1698-6
ヤマキの口コミ・評判をご紹介!ヤマキで働く社員や元社員から、ヤマキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

フランクで風通しがよく、人間関係がいいのはありがたいが、一方で、私は派遣社員として勤務していますが、… もっと見る

【教育・研修について】だしに着いて学ぶだし大学を年に一回人を指定して集め開催している。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社
ヤマキ株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化@10%  風邪など必要なときに消化するようになっていました。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社
2001年~2005年頃
ヤマキ株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
産地(市場・海を含め)や工場・海外での研修の他、新入社員研修、入社半年後のフォロー研修、役職研修、通信教育の自己啓発推進など、一通りの研修は揃っていましたが、その後のフィードバッックや業務に活かす部分まではカバーできていないと感じました。能動的に受けないとただやらされているだけになってしまうので、自分自身がどうなりたいかを強くイメージすることが必要。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマキ株式会社
ヤマキ株式会社の仕事を通じた成長
【成長に対する支援】積極的。現場?事務へ、事務?総合職へなどの各コース転換も度々行われている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマキ株式会社

【成長に対する支援】時間外に残っていると声をかけてくれ手伝ってくれたりアドバイスをくれたりする。 もっと見る
【身に付く能力・スキル】折衝力や調整力などのコミュニケーションスキルやパソコンスキル もっと見る
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】出来ない。社内営業、取引先営業などで、飲み会、接待が多いです。 もっと見る
2008年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1ヶ月前に会社のPCで申告し、上司の了承後取れました。 もっと見る
ヤマキ株式会社
食品関連
ヤマキ株式会社と同業界のおすすめの会社