株式会社五十君商店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
無くなることの無い仕事なので安定している。

破損や傷をつけてはいけないので注意力も必要

とくになし

口コミ投稿日:2020年01月06日
成長性・将来性:今ある環境に満足せず、さらなる向上を目指し、新たな事業への挑戦を

口コミ投稿日:2020年01月06日
事業での社会貢献:時計部品を始めとした言葉は、専門用語が多いため、理解しづらく、

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:基本的に本社のビルか出先の量販店での簡単な修理や電池交換と修理の受け付

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:時計の内部に詳しかったりこれから勉強したい人には良いと思うが、多田時計

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場からの意見は、求められることはないので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】裁量ととべるほどのものはない。お客様の要望を効率よくなが

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】時計の電池交換をもくもくとできるので、工夫や裁量など考え

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ある意味、新卒社員を会社色に染めなければ、続

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は採っていません。特に採用活動もされ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:役職者が外をあまり知らないので、視野の狭い仕事になります。かっこいいこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:営業は、ある程度個人の裁量で仕切価格の変更ができたと聞いたことがありま

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:提案はできますが、提案が通ったときは責任を持たされます。当たり前ですが

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:上の人間との距離が近いので、やる気があればドンドン提案できると思います

会社の安定性:創業80年を超え、ニッチなマーケットではるがその中での知名度、信頼

事業での社会貢献:国産、舶来、新旧を問わず時計に関するアフターサービスに携わるこ

東京都中央区日本橋1丁目3-13東京建物日本橋ビル 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:エレベーターのメンテナンスまたはリニューアルによるストックビ... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ クツ修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人の技術で修理する性質上ユーザーの困ったを解決する仕事のため... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】両極端だと思います。 この仕事が大... 続きを見る
東京都中央区住友生命日本橋大伝馬町ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
新規事業への取り組み:毎年、新規事業を社員から募っており、社員も今後のためならと積... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-8 COSMIC BLDG 3F
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は、多い方ではない。 月によって、多... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ GR/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:そもそも三菱電機グループ内で、サービスに特化した会社として設... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-4本郷弓町ビル 1F、2F
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性: 事業としての将来性は大きな伸びしろがある。
 日本ではまだ...
大阪府大阪市北区大淀中1丁目14-8
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:勝ち残っていく先行技術開発能力がほぼほぼなかった。関西圏のみ... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048番地
愛知県名古屋市港区入船2丁目2-28第2名港ビル 3F
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く勤続はできます。残業は働いた分は... 続きを見る

株式会社五十君商店で働いていますか?