株式会社フォトクラフト社の口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区宮原2丁目14-28新大阪クリエイトビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社フォトクラフト社の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社フォトクラフト社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
街中を彩る巨大な広告も、有名コスメショップのディスプレイも、
駅や空港の交通広告も、みんな未経験から手がけられます。
仕事内容 海外の有名化粧品会社やファッションブランドの広告、商業施設のディスプレイ広告などの企画提案をお任せします。長年のお取引がある既存クライアントとの取引が中心です。
応募資格 <未経験、第二新卒、社会人未経験歓迎!>■学歴不問/要普通自動車免許/35歳までの方
給与 月給20万円~30万円 ※経験や能力を考慮して、支給額を決定します。
勤務地 大阪本社/大阪市、東京本部/中央区、名古屋営業所/名古屋市、福岡営業所/福岡市 ※勤務地は希望を考慮
掲載期間:16/10/17 ~ 16/11/13
職種未経験OK
海外有名ブランドの窓口は、あなただけ。
仕事内容 海外ブランドの広告制作の窓口役として。

創業以来50年間、屋内外の大型画像広告などの有名化粧品・ファッションブランドの広告物、百貨店やショップのショーウィンドウ・ディスプレイ用の広告物を数多く手がけてきた当社。あなたには海外のハイブランドをはじめとしたお客様とのやりとり(電話での会話、メール)を通じて営業サポート、オペレーション業務全般をお任せします。

≪具体的な業務≫
■営業アシスタント業務
・製作物の進行管理……営業や制作などとのやりとりを経て広告ができるまでのフローを管理します。マニュアルもありますので、ご安心を。
・営業同行……必要に応じて、営業部員とお得意先に同行し、打ち合わせなどを行なうこともあります。

■海外ブランド担当アシスタント
クライアントである海外有名ブランドの通訳・翻訳窓口担当として、メールや電話でのやりとりをお任せします。ときには英語での資料作成もお任せします。メールは平均1日30通くらいあります。

■一般事務業務
来客、電話応対、簡単な資料作成など
応募資格 学歴不問 ≪未経験者、第二新卒者、歓迎です!≫
■中級レベルの英語を使える方(読み・書き・会話)※目安としてTOEIC700点以上です。
■社会人経験をお持ちの方
■簡単なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel、PowerPoint)
※Excelはもともとあるデータを修正する程度のレベルでOKです。
給与 月給23万円~
※年齢・経験・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。

勤務地 東京都中央区日本橋富沢町7番2号
掲載期間:12/03/09 ~ 12/04/05
職種未経験OK
設立50年の歴史に培われた確かな技術と信頼を持つ光り輝く宝石のような会社。
フォトクラフト社は大型グラフィック製作のリーディングカンパニーです。
仕事内容 クライアントの希望を実現するためのソリューションを提案。

設立以来50年間、屋内・外の大型画像広告などの画像出力を手がけてきた当社。あなたには、すでにお取引のあるお客様への提案活動をお任せします。入社後に先輩からクライアントを引き継いでいきますので、関係性を深め、拡販につなげてください。

当社はほとんどがクライアントとの直取引です。お客様が広告物を通じて何を実現したいのかをヒアリングし、当社が取り扱う商品の中から最適なソリューションを提案してください。商品自体の魅力を提示するだけではなく、企画営業としてクライアントに価値ある提案をしなければ受注にはつながらないでしょう。

≪具体的には、以下のような商材をご提案していただきます≫
■有名化粧品・ファッションブランドの広告物
■百貨店やショップのショーウィンドウ・ディスプレイ用の広告物
■駅や空港をはじめ、電車・バスに掲示される交通媒体広告
■博物館・資料館などの総合グラフィック
■その他各種グラフィック製作
応募資格 短大卒・大卒以上 ≪未経験者、第二新卒者、歓迎です!≫
■広告や印刷物に興味があり、人の話をしっかり聞ける方
└クライアントの要望を聞いてカタチにしていく仕事なので、上記のような方を求めています。

~こんな方を歓迎します!~
・モノを売るのではなく、お客様に提案するような仕事をしたい
・街で多くの人の目に留まるような、華やかでスケールの大きなモノを作りたい
給与 初任給(月給)20万~27万円
※経験・年齢・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。
※ディスプレイ・広告・印刷などの営業経験をお持ちの方は、優遇いたします。

勤務地 大阪市淀川区宮原2-14-28
掲載期間:10/12/03 ~ 11/01/06
職種未経験OK
例えば、有名ブランドの巨大な広告物を、何万という人々の目に届ける。

≪具体的には、以下のような商材をご提案していただきます≫
■有名化粧品・ファッションブランドの広告物
■駅や空港をはじめ、電車・バスに掲示される交通媒体広告
■博物館・資料館などの総合グラフィック
■その他各種グラフィック制作

≪受注後について≫
受注後は、施工の進捗管理を行ないます。当社の制作部はもちろん、全国各地のクライアント、施工を担当する協力会社など関係各所を取りまとめ、調整を行なってください。
応募資格 大卒以上 ≪未経験者、第二新卒者、歓迎です!≫
■広告や印刷物に興味があり、人の話をしっかり聞ける方

~こんな方を歓迎します!~
・モノを売るのではなく、お客様に提案するような仕事をしたい
給与 月給20万~27万円
※経験・年齢・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。

勤務地 東京都中央区日本橋富沢町7番2号
掲載期間:10/09/14 ~ 10/10/18
株式会社フォトクラフト社
株式会社フォトクラフト社と同業界のおすすめの会社
フォトクラフト社で働く社員や元社員のみなさまから、フォトクラフト社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!