株式会社サン・フレイムの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
上司とは話しやすいほうじゃないかと思います。
何かあったらすぐ相談できますし、話はちゃんと聞いてくれます。
ただ、その状況が改善されるかどうかは微妙です。
経営陣もなるべく全社員とコミュニケーションを取ったり、話を聞いたりしようと努力している姿勢は感じられます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
企業カルチャー・社風:年功序列はあるのでそこから脱却できずにいる組織体制・コミュ

口コミ投稿日:2023年08月05日
企業カルチャー・社風:安価なファッションのパイオニア的企業でシンプルな文字盤の時

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
企業カルチャー・社風:ワンマン社長で社長が右といったら右、左といったら左、みんな

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は結構あると思います。部署の移動もあるので、い

大阪府中央区博労町4-6-8博労町辰巳ビル2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ FS部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:個々で業務に取り組むことが多く、他の会社と比べて直接的なコミ... 続きを見る
愛知県豊橋市
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:若い社員が多く、中堅に近づくにつれ退職して行く傾向。経営陣も... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町A23
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:仕事だけでなくプライベートでも関わっている社員がいたり、仕事... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:人間関係は比較的穏やかで温かな雰囲気でとても働きやすかったで... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの古臭さはあるが、競合が少ないからか業績も良く給与面... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目13-15クリエイトビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
企業カルチャー・社風:先行投資はあまりない印象組織体制・コミュニケーション:2年に... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー41F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:暗く、陰湿な雰囲気がある。挨拶もほとんどない、私語は多く落ち... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町10-12 ルーク本社ビル
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:かなり体育会系である、おとなしい人にとってはすごく苦痛になっ... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4番15号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部
企業カルチャー・社風:トップが絶対的な存在であり、文字通りの中心である。周りのメン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 映画 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主事
組織体制・企業カルチャーの満足点:いまだに古い文化が残っている為国内家電事業は厳しい思います。... 続きを見る

株式会社サン・フレイムで働いていますか?