株式会社但馬銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
ミドルリスク層の個人顧客に対する住宅ローンは得意としており、金利収入の半分以上を占めている。

事業性取引に関しては、但馬地域でのシェアはトップであるが、そもそも地場産業が衰退の一途を辿っており、主戦場となる阪神地域においても兵庫県の第一地銀でありながら、その知名度は低い。昔から懇意に取引をしている顧客に支えられている面が大きいため、他行との金利差、また企業支援サービスの低さを改善しなければ、今後見限られる可能性は高い。

衰退する地銀業界の中にあって、生き残るのは難しいのではないか。

回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:但馬地域での高いシェアを元に、阪神地区でも着実にシェアを拡張している

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支店長代理

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:地方銀行であるため地域密着に強みを見出しています。事業の弱み:銀行全

回答者: 男性/ 地方銀行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 個人取引

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の弱み:よくも悪くも保守的な体質、堅実経営で冒険はしない。同族経営のため革新

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の弱み:兵庫県の第一地銀であるが、他金融機関に遅れを取っている状況と離職率が

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:地域密着事業の弱み:但馬地域に強い事業展望:地方銀行なので厳しいと思

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:地域密着型の営業スタイルなところ。古くからのお客さんも多いので、なん

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:ローンは通りやすい事業の弱み:何もかもが古い事業展望:どこかの金融機

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:地域には根付いているのかもしれないが、統合もしてない中なくなることは

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:現状として上場意向がなく、安定志向。他の銀行との合併も視野に入っ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:個人の取引に対して自宅に訪問し、預金や貸出金、投資信託や保険等の各種運

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:若い人の離職率が高いのにもかかわらず何も対策をせず、そのままにし

口コミ投稿日:2019年10月05日
事業での社会貢献:ボランティアなどの参加は特になく、地域とともにを理念としている

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:将来性は全く感じないと感じている職員は非常に多い。転職活動をして

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:新しい取り組みなどは基本ない。積立NISAや401kなどの

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:いち法人であり事業活動を営利的に行っているためその利潤に対する

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】地銀なので1つの支店に勤務する人数が少ない為

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎朝弔問があるが、そこはもう提案どこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】割り当てられた目標を自分の好きなように計画できるので自分

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎朝支店長と弔問があるが、意見を言う

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:但馬地域でのシェアは高いこと。年配層には堅い事業展開をしているという

回答者: 男性/ 融資/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年07月01日
事業の強み:特に強みはありま

回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:閉鎖的で自分達の世界に閉じこもって楽しんでいる。事業の弱み:競合他社

回答者: 回答なし/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業展望:地域に根差した企業としての特色を生かした事業をこれからも行っていくと思

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の弱み:関西には同じ規模の地銀があるので、差をつけていくの

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】若手の離職率が大変高く、銀行で有りながら、

成長性・将来性:支店に対して人が少なく、人が足りてないようにかんじました。 また、

雇用の安定性:流動性は非常に高いです。転職していく人もたくさんいますし、逆に転職

会社の安定性:地銀なので大手メガバンクには劣りますが、地元に根付いて安定はしてい

成長性・将来性:他行と比べるとパートの時給も低いと思う。仕事の内容は正社員と同じ

東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 14F
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:社会に貢献出来ているのか、働いている側の実感はほぼありません... 続きを見る
鳥取県鳥取市
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・銀行
事業展望:モール内に店舗を設置、ネットバンキングを推進など開業当初は割... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 渉外課/ 一般
事業の強み:関西には根強い。不動産関係に強みを持っている銀行。事業の弱み... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-2アーバンネット大手町ビル 19F
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 相続営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:信託ニーズは今後も外部環境的に高まるので、会社自体は追い風だ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1三井住友信託銀行本店ビル
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感出ません。個人的な満足... 続きを見る
山形県山形市旅篭町3丁目2-3
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:「本業支援」を経営理念に掲げており、ターゲットを限定的にする... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:京都市内では、やはり京都銀行というだけでお客様は話を聞いてく... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町2丁目1-2
金融・保険・銀行
仕事内容:若い時から多くの担当を持たせてもらえるので、早くから経営者と... 続きを見る
香川県高松市
金融・保険・銀行
仕事内容:早くAIを導入してほしいと感じるほど、ロボットになったつもり... 続きを見る

株式会社但馬銀行で働いていますか?