日本ナレッジ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
チャットでいつでも連絡は出来る。
挑戦したい人はそういった案件にアサインしてもらえる。

個々でなんとかしないといけない。
上司から相談してほしいと言われ相談しても対処してもらえない。自分の行動の問題にされる。
対処してもらえるようにこちらから選択肢を用意し上司が選ばないとどうなるかの説明をしてやっと動く。
異動願いをしても受け入れてもらいにくい。上場しているため売上の目標があり基本は延長または単価がいい現場に異動になる。上司は話を聞いているようで聞いていない。
組織間の交流は仲が良い人同士で話す人が多い。

特にない。他の国の方はチラホラいたなとは思う。

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
企業カルチャー・社風:役員と会話しやすい環境でした。年齢関係なく結果を出せる人で

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年06月07日
企業カルチャー・社風:各部署まだまだ人が少ないため、主要ポジションに空きがあるそ

口コミ投稿日:2021年08月03日
組織体制・コミュニケーション:社員間の仲は良いほうだと思う。しかしこれはどこの企

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
企業カルチャー・社風:どんどん事業拡大しており、向上心はあるなと思った組織体制・

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
組織体制・コミュニケーション:・社員同士のコミュニケーションは取りやすいと思いま

回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検証部

口コミ投稿日:2023年08月09日
組織体制・コミュニケーション:上司との相性はあると思う。無理な人は無理なタイプだ

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
ダイバーシティ・多様性:外国人の採用も時々行っているが、英語が喋れる人が少ない為

回答者: 回答なし/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:挑戦といっても客先業務次第ではあるので自分がやりたい業務に

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさんあると思うので、挑戦したい場合は積極

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも社長意思が強く反映される。社長が細かい面まで目

東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:どちらかというとアットホームであるが、部署ごとに差があるよう... 続きを見る
東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグラン17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区大崎1-2-3Art Village Osaki View Tower 314
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社長、取締役などの役職を感じさせないくらいに壁がなく、本当に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7−30フロンティアグラン西新宿402
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:毎年変化のある会社です。風通しは良いです。努力と結果でキャリ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:仕事をやればやるほど給料として反映されると言ってはいるが、実... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用監視/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:グループ企業らしいが一つ一つの会社が何をしたいのかが分からな... 続きを見る
東京都大田区 蒲田5丁目46-1秋元ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:気に使い方が間違っていたり、社交辞令や言ったことをそのまま受... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:まったりとした風土。年功序列な部分大きく、ガツガツ働きたい人... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 組込みエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司によっては一緒にゲームをする仲になったりも。グループが異... 続きを見る
東京都中央区京橋312-1エコー京橋ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ es部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本技術的挑戦の機会は少なく対応も緩やか、特に未経験などの末... 続きを見る

日本ナレッジ株式会社で働いていますか?