株式会社くわこやの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ 店長補佐

口コミ投稿日:2024年03月19日
初めは3ヶ月の研修があります

お客さんから喜んでもらえる仕事なのでやりがいはあります

いろんなブランドの勉強ができるため、各ブランドごとのコンセプトやこだわりが教えてもらえて楽しいです。
化粧品好きにはたまらないのが、新商品のことが発売前にメーカーさんからセミナーという形で勉強させてもらえます。
それを店頭に帰ってお客さんに紹介する流れです。
毎月、いろんなメーカーから新商品がでますがそれをしっかり把握していくのは大変かもしれませんが、楽しみでもあります。
それと、紹介した商品が、「肌がきれいになった!」と喜んでもらえた時はなんとも言えないやりがいを感じます。
それで信頼してもらえて再来にもつながっていきます。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年08月07日
働きがいを感じるポイント:お客様に喜んでもらえた時、お客様に指名でご来店いただい

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:一般社員のうちはこうしたいという希望があった際は店長に一度確認が必

口コミ投稿日:2023年08月07日
仕事を通して身につくスキル:化粧品、美容業界未経験でも研修がたくさんあるので商品

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:勉強会は頻繁に開催されています。店長が出席するスタッフを決め

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
働きがいを感じるポイント:お客様に感謝された時や身近な上司に褒められた時はやりが

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:面接時にキャリアアップの希望を伝えればそれなりの教育はしても

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
成長・キャリア開発:仕事ができる人は昇格が早く、若い方でもキャリアがつめると思い

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:研修は自社研修やメーカー研修等、種類がかなり多く、商品知識や

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:社外セミナーなど学べる機会は多くある自社セミナーもあるが半分

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:セミナー等で学ぶ場も多く、スキルアップを望

口コミ投稿日:2023年08月24日
仕事を通して身につくスキル:お客様との対応力は身につく。クレーム処理は当たり前の

回答者: 女性/ ビューティーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:各メーカーのセミナーがあるので未経験でも学べる役職が付けばメ

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
働きがい:メーカーさんからお試しできるもののサンプルや、時には新商品のファンデな

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
成長・キャリア開発:未経験の方でもわかりやすく教育されるシステムがあるため、たく

口コミ投稿日:2019年11月06日
教育・研修:月に何度もセミナーに受講しなければならない。たくさん受講すればするほ

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:研修、セミナーがあり常に新しい知識で店頭にたてる。商品の知識だけでは

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:化粧の仕方や肌の仕組みを勉強出来たことはこれからも役立つと思

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:売上を上げる為にスタッフが協力して目標達成できた時は上司が評価してくれ

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:様々なメーカーさんの商品を取り扱うため、研修はかなり多かった

口コミ投稿日:2017年07月31日
働きがい:責任ある仕事を任せてもらえ、仕事を通じて人間的に成長できる環境が整って

口コミ投稿日:2017年07月31日
働きがい:お客様のお肌悩みを一緒に悩んで一緒に改善していくことで、お客様がどんど

口コミ投稿日:2017年07月31日
教育・研修:離職率が低くなるよう、新人の教育・メンタルサポートがより充実すると嬉

口コミ投稿日:2017年08月01日
教育・研修:新人の教育・メンタルサポートがより充実すると嬉しいです。全社員が仕事

口コミ投稿日:2017年08月01日
教育・研修:会社全体を通して、人事異動も多い為、人員体制がもう少し整うと安心して

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:とにかく接客と化粧品への知識は増えると思います。あの忙しい日

口コミ投稿日:2016年05月25日
働きがい:365日、挑戦し続けられる目標のある仕事で自分自身、日々成長し成果を出

口コミ投稿日:2016年05月24日
成長・キャリア開発:この会社は人間的に成長できると日々感じています。個人プレーで

口コミ投稿日:2016年05月24日
教育・研修:会社の中で組織の確立、教育、研修制度がより充実できる様、美容課など部

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】勉強会などに積極的に参加させてもらえるので、

口コミ投稿日:2016年05月24日
働きがい:任されているお店の方向性ややりたい事を自由に決められる環境にある事。成

口コミ投稿日:2016年05月24日
働きがい:化粧品を通じて社会に貢献できて、人をキレイにできる仕事です。接客や店作

口コミ投稿日:2016年05月24日
働きがい:常にお客様のためにを考えての仕事、スタッフの意見を聞いてくれます。その

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会やミーティングが多い。それが逆に

口コミ投稿日:2019年01月21日

東京都千代田区外神田2丁目2-15
愛知県大府市横根町新江62-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:パートなのでとにかくスピード感を持って品出し・レジをやる事を... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-1-18ヒューリック虎ノ門ビル8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新人の頃はキャリアパスを考える研修は何回かありましたがその後... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-5KRT青山4階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:お客様と密に接しますので、話しが弾みますのと気に入ってくださ... 続きを見る
東京都福岡市中央区高砂2丁目6-4第10上村ビル6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:人間関係が良く、働きやすい環境。スタッフ全員が目標に向かい頑... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10ステップ六本木ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:真摯にお客様のお悩みに向き合い、ニーズに合わせた製品をご紹介... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目3-8登喜和ビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:薬剤師に対しては研修や資格などのキャリアアップの支援はあるが... 続きを見る
福岡県福岡市南区中尾3丁目12-17
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 総合/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は、競合に比べて少ないですね。働きがい:無駄な作業が... 続きを見る
千葉県松戸市竹ヶ花45-19
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:忙しい時など必ずしもずっと付きっきりで見ているという事が難し... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区粉浜西1丁目12-48
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:市販薬の成分についての知識がついた。特に頭痛薬はアレルギーが... 続きを見る

株式会社くわこやで働いていますか?