アドバンスクリエイト株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-3アストロ新大阪第2ビル 2405
アドバンスクリエイトの口コミ・評判をご紹介!アドバンスクリエイトで働く社員や元社員から、アドバンスクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

全ての保険には加入していました。 給料の項目に慰安会のお金が二千円ほど引かれておりましたが、一度も慰安会の会合等が行われたことはありませんでした。 また、保険については最初の三ヶ月は付きません。 三ヶ月してから正式になります

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

基本的に休みはないに等しいです。 普通の休みでも、上司が休んでいいと言わないと休めません。 ただ、書類上は休み扱いになります。 有給についても事細かに聞かれます、更に直属の上長以外に全ての管理職の承認が必要というひどさです

【成長できる環境か】成長につながるところがありますが、すべての社員にチャンスがあると思えないです。オーナー企業である以上、実績をあげるとともに社長に近い社員のほうが有利だと思っております。  また、入社してもすぐ信用してもらえない立場です。成長のチャンスを手につかむには、会社の文化に馴染みながら、社長に積極的にアプローチできる人が、より早めに出世できそうです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身につくスキル・能力】この会社で身につける能力については、自分自身のケースをたとえすると、あまりなかったような印象を受けました。  強いて言えば下記のとおりです。  就業した業界のことをよく分かりました。  資格を沢山を取りました。  チーム制の関係で、チームワークやコミュニケーション能力を身につける。  ぐらいですね
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートアドバンスクリエイト株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドバンスクリエイト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアドバンスクリエイト株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】自分のケースだと、FP2級を入社後取得したので、受験料を全額負担してもらいました。会社が認める資格については、受験料全額と教科書半額で負担して頂けると思います。金融系会社なので、それに関連する資格が条件です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
全ての保険には加入していました。
また、保険については最初の三ヶ月は付きません。
三ヶ月してから正式になります
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートアドバンスクリエイト株式会社
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特に共有の場を公式に設けていません。退社後、社員同士が飲みにいくことがあるので、そこで、ノウハウをシェアして頂けるかと思います。  部門内でも、上司や先輩に積極的に聞きにいけば、教えてくれることが多いと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】この会社では文化研修が重点に置かれているので、社風・文化への研修が多いです。中途入社について、よく存じていません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドバンスクリエイト株式会社
やりがいは全く有りませんでした。
経験者なので教育はないと言われていましたが、経験があるといっても、会社ごとにやり方が違うのは当たり前のことで、
最低限の違い等は説明等あるのかと思っていましたが全くなく、質問をしても全く回答しないばかりか逆に怒る始末。
それで組めと言われ組んで、問題点が出れば周りからは非難轟々です。

また、上司が横暴で部下のフォローもせず、問題が出て叱責ばかりし、最終的には暴言をはく始末です。
社長の暴言も多かったです。
採用した社員を育てることを考えず、役に立たなければすぐにやめさせる事しか考えていないようでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
売上主義なので、売り上げがあれば自由に仕事ができる。責任ある仕事も年齢に関係なく可能。大手企業をクライアントに持つことも可能で、社会に貢献しているという達成感も得られる。裁量権が現場にあるからこそ、やりやすい。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドバンスクリエイト株式会社
アドバンスクリエイト株式会社
その他/流通・小売関連