株式会社ウエニ貿易の口コミ・評判

東京都台東区池之端1丁目6-17
ウエニ貿易の口コミ・評判をご紹介!ウエニ貿易で働く社員や元社員から、ウエニ貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自社ビルの建物が新しく、ショールームがそれぞれの事業別にありお客様もいらっしゃるため常に綺麗でオシャレな状態に保たれていました。 毎日常駐している掃除専門の方がいて、掃除が行き届いていました。 また、社内で働く人も職場を常に綺麗な状態に保とうとする意識も高くマメに机周りや共有部分のホコリを掃除しており、年に1回大掃除も行っていました。

雇用の安定性

全体的に年齢の若い社員が多く、人の出入りが激しいという印象を受けたが、長く勤務されている社員の方もいる。事業部によって雰囲気が全く違うので、配属された事業部の雰囲気が合えばば長く勤務できるのではないか。

経験が浅くても手を上げればチャレンジさせてくれる土壌はあります。
しかしながら逆を言えば、手を上げない社員は疎まれたり?文句を言われることもしばしば。
ばしばし意見を口にすることを良しとするので
やりたい事、やってみたいことがある人には最適だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】良くも悪くも上がつまっている。実績次第で年収はアップは望めると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウエニ貿易

当時新卒から27歳まで働き、給与は十分な額をもらってました。(最終500万円以上)
ただし、残業含めた仕事の時間と量はあるため、体との相談も正直ありました。
将来の人生設計と報酬などの兼ね合いが合えば充分あり得る会社。
技術職の給与としてはもなく不可もなく、決して多いことはないと考えた方がいいです。クリエイターとして高いスキルを持っているという自負がある方にはお勧めできません。正当な評価を下す人間がいないため、成果に繋がりにくいです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与水準は高い、但し評価次第。上がらない人はいつまで経っても定昇があれば数万円上がるだけで増税分に追いつかない。高い分毎日の緊張感も高い、360度評。上がっても落ちる人もいました。要は実力と運次第かと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウエニ貿易

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウエニ貿易
良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生は手厚かったです。扶養配偶手当て、子供手当て等。各種保険関係はすべてそろえてくれます。健康診断あり。制度はあるものの、産休や育児休暇を取る人はあまり見かけることはありませんでした。
家族に何かり、出社できない場合は周りが仕事をフォローします。
福利厚生に関しては特に問題ないという印象。休みも特に取りにくいと思ったことはなかった。産休・育休取得の社員も何名かいるようだった。歓迎会・送迎会などは社内で使える場所があり、そこでケータリングを頼んで行うこともできる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生はとてもきちんとしていたように思います。
また商社なので社販制度はとてもうれしい特権でブランドや香水等が特価でした。
財形制度があるので助かりました。今後も成長企業だと思うので更に制度もよくなると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウエニ貿易
大阪支店で事務の勤務でしたが、営業ではないのに東京本社への研修や舞浜の物流への研修等、充実した内容で、宿泊施設等もケチらず良いホテルを予約して頂きました。
ただ、その時代の上司が少しめんどくさい性格の方が多く人間関係的には合う合わないがあると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】現在はわからない。当時はなかった。ただし、自分で受けたい研修など会社に申請すれば通ると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウエニ貿易
とにかく、仕事量が多くかたよりがあった。職種にもよるが、毎日の雑務が非常に多く、また所属している事業部のTOPがクビになってもおかしくない問題を何度も起こしていた。責任はすべて部下のせいにしていた。こんな部署で仕事のやりがいが起こる訳ない。
また、会社の今後の安定性も、TOP人材、ヒットがないPB商品、これからのビジョンの点からみてまったく不透明な企業です。まあ、有名ブランドをどんどんドンキーホーテに売りまくって売上立てている会社だから、ブランド側から愛想をつかれたら時計事業部以外は終わりでしょう。
時計事業部、バック事業部、コスメティック事業部と3事業部からなり、この3事業部はいわゆるあまり仲がよくないので、交流などはほとんどない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
販売促進のためのチラシ提案から、新店オープンなどのノウハウを学べたこと。
個人へのノルマも高いが、その分やりがいと報酬は高い会社です。
得意先口座も多いため、様々な会社との関係を持て、成長させてくれる土壌。
【スキルアップのための取り組み】特に勉強会などはなく、自分で情報を取りに行く感じ。セルフスターターにならないと厳しい。
【チーム重視or個人重視】完全に個人。現在はチームで補う部分があるようだがやはり、個人成績のウェイトは大きいとおもう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウエニ貿易
株式会社ウエニ貿易
株式会社ウエニ貿易と同業界のおすすめの会社
株式会社ウエニ貿易のおすすめの求人