株式会社ウエニ貿易の口コミ・評判

東京都台東区池之端1丁目6-17
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ウエニ貿易の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ウエニ貿易の転職・求人情報

26(110件を表示)
学歴不問 転勤なし
自社ブランドのバッグ作りに、あなたのアイデアを。
仕事内容 伸び盛りの自社ブランドを、共に育てていきませんか。

――近い将来、企画や生産管理もお任せしたいと思っています!
香水の『サムライ』、腕時計『kitson』など、時計、バッグ、靴、香水などの輸入代理店として量販店などで高いシェアを誇る当社。入社後は自社ブランドのバッグを担う営業として、ご活躍頂きます。最初は、バッグという分野や、営業方法に慣れて頂きますが、早い段階でデザイナーとの企画立案や、海外の生産工場との交渉、工程管理、PR担当との広報戦略のすり合わせ等、業務の幅を広げて頂きたいと考えています。

――専門店、通販会社を担当!
営業先は、専門店か通販会社のいずれかを担当していただきます。各店舗の商品戦略や販売戦略を伺いながら、自社ブランドのバッグを提供していきます。各販売チャネルごとに、特性を活かしたアイテムの開発を行なっていきましょう。

――自社ブランド商品の幅を広げていきます!
自社ブランド商品のレディース向けは、様々な年代のラインナップを用意。しかし、メンズ向けは30代のビジネス向けが多く、より幅を広げていきます。また、通販向けアイテムでは、近々、爬虫類を使った商品を展開していく予定。
応募資格 ≪20代が活躍しています!≫
■服飾関連商品の営業経験をお持ちの方(卸し営業、OEM営業、自社ブランドの営業等)
└例えば、バッグや財布、洋服、靴、アクセサリーなどを扱っていた方。

※今回の採用では、企画経験や生産工程の管理経験等は、問いません。企画や生産関連の知識、バッグ領域の知識は、しっかりと教えていきます。重視するのは、良いものを生み出すために、地道な活動がコツコツと出来る素養があるか、自主的な行動がとれるかどうかです。経験が浅くても、熱意がある方を歓迎。
※学歴不問。
給与 月給24万5000円以上(一律手当込み)
※あくまでも最低支給額です。経験や能力、前給を考慮の上、加給・優遇いたします。

掲載期間:11/08/05 ~ 11/09/08
学歴不問 転勤なし
自社ブランドのバッグを通じて、新しい製品を生みだす醍醐味を。

――ゆくゆくは企画や生産管理もお任せしたいと思っています!
海外有名ブランドの時計、バッグ、靴、アクセサリー、香水の輸入代理店として量販店などで高いシェアを誇る当社。入社後は自社ブランドのバッグを担う営業として御活躍頂きます。最初は、バッグという分野や、営業方法に慣れて頂きますが、早い段階でデザイナーとの企画立案や、海外の生産工場との交渉、工程管理、PR担当との広報戦略のすり合わせ等、業務の幅を広げて頂きたいと考えています。

――新しいお客様へ御案内を!
インポートブランドを扱う量販店、ブランドショップ、ディスカウントショップなどには既に販路を築いてきましたが、現在注力しているのは百貨店など、より広いお客様への提案です。トレンドを見極めながら、より多くのお客様に認められるよう、提案活動や商品開発を積極的に担ってください。

――商品の幅も広げていきます!
既に自社ブランドのバッグを複数展開しています。レディース向けは様々な年代のラインナップがありますが、メンズ向けは30代のビジネス向けが多く、より注力して幅を広げていきます。
応募資格 ※学歴不問 ≪20代が活躍しています≫
■服飾関連商品の卸営業経験をお持ちの方

【今回の求人は、被災された方からの応募を歓迎しています/採用予定人数 1名】

掲載期間:11/04/26 ~ 11/05/30
学歴不問 転勤なし

――ゆくゆくは企画や生産管理もお任せします!

――新しいお客様へ御案内を!

――商品の幅も広げていきます!
応募資格 ※学歴不問 ≪第2新卒歓迎≫
■自社ブランドの営業経験をお持ちの方
└例えば、服飾関連の商品(洋服や靴、財布、アクセサリー、バッグなど)を扱っていた方。

★20代が活躍しています。

掲載期間:11/02/15 ~ 11/03/21
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
広告に人気モデルを起用したり。プロモーションの“仕掛人”になりませんか。
仕事内容 商品の魅力を誰よりも理解し、消費者に伝えていく仕事です。

お任せするのは、オリジナルブランド『Angel Clover』『Angel Heart』を中心とした“時計”のプロモーション。マーケティングから広告のコンセプト・戦略立案、メディア・起用タレントの選定、制作ディレクションまでトータルに手がけていただきます。既存のプレス担当が仕事を教えていくので、イチからスキルを身につけましょう。

≪マーケティング、広告関連業務≫
自社ブランドを中心に時計の魅力を、「誰に?」「どんな風に?」伝えるのか、広告のコンセプト・戦略を企画。広告を展開するメディアを選定し、広告代理店・制作会社と力を合わせて広告をカタチにしていきます。

≪商品のPR活動≫
雑誌編集部に新商品を紹介して、特集記事などで雑誌に取り上げてもらいます。担当者と関係性を構築していくことが大切です。いかに、自社商品をメディアに取り上げてもらうか考えましょう。

※簡単な販促物の制作を手がけることもあります。
※新商品のリリース時期は、3~4月と9~10月の年2回。12月~2月、6月~8月が繁忙期です。
応募資格 学歴不問 ≪プレス未経験・第2新卒者歓迎≫
■営業や販売など顧客とやり取りをした経験をお持ちの方
★ファッションに興味がある方、歓迎します。
⇒最新の流行を捉え、ファッションの一部として時計をプロモーションしていく上で重要です。

掲載期間:10/11/23 ~ 10/12/27
学歴不問 転勤なし
売場づくりの経験は、営業職でも活かせます。
仕事内容 時計担当として、商品の見せ方まで考えてください。

――既存顧客に対する売場のコンサルティングをお願いします
海外有名ブランドの時計、バッグ、靴、アクセサリー、香水やプライベートブランド商品を扱っている当社。入社後は時計担当として、既にお取引のある大手量販店やディスカウントショップなどを引き継いでいただきます。最初の約半年は上司が同行指導しますので、徐々にノウハウや当社での仕事の進め方を吸収してください。

――お客様に合わせ、売場戦略を立てる
商品を提供するだけでなく、売場の売れ行きをのばすことがミッション。「この立地・客層でしたら、この商品を仕入れませんか」「こんな売場をつくれば、もっと売上を高められると思います」「こんな売場デザインを考えてきたんですけど、どうですか」といったアイデアを、店舗責任者にご提案。POPやポスター・ディスプレイなどを工夫することで売上拡大を導いてください。

――結果を検証し、次に活かすことが大切
お客様に提案をして終わりではありません。自身の企画によってどれくらい売上が伸びたのか検証し、次に活かすことが大切です。豊富な経験を持つ先輩達もいますので、相談してみてください。
応募資格 ■販売職として陳列・POP作成などの売場づくりをしたことがある方
■もしくは、メーカー・商社の営業として取引先店舗の売場づくりを任されてきた方
※上記いずれかに該当する方の募集です。
※学歴不問。≪第2新卒歓迎≫

★20代が活躍しています。

480万円(25歳/入社1年目)
勤務地 東京(台東区池之端)、大阪(大阪市中央区)
※転勤はありません。
※勤務地は希望通りの場所になります。

掲載期間:10/11/23 ~ 10/12/27
転勤なし 残業月20h以内
電話越しのお客さまから、指名で頼られることも!
仕事内容 ★ルーチンワークとは無縁!皆から頼りにされる存在です。

海外有名ブランドの腕時計やバッグ、香水などの輸入卸業を行なっている当社。自社ブランドも展開し、好評をいただいています。あなたにお任せしたいのは、時計事業部の営業アシスタント。外出の多い営業に代わってお得意さまから商品発注依頼を受けたり、新作をご紹介することも多くあります。お客さまからも営業からも頼られる存在です!

【仕事の流れ】
▼お得意さま、または営業から商品の発注を依頼されます。
▼商品の種類や量をパソコンに入力します。
▼物流センターに伝票を送り、出荷指示を行ないます。

※そのほかデータ管理や簡単な資料作成などもお任せ。スムーズな営業活動をサポートしてください。営業2~3名:アシスタント1名のチーム制。決められたお客さまを担当します。

【商品を知るために】
当社は50~60ブランドの商品を取り扱っています。新商品に関するミーティングや営業のための販売講習会などにも参加可能。お得意さまへのスムーズな回答や、新商品のご案内などに活かしてください。
応募資格 ◆専門・短大卒以上/第二新卒者歓迎 ~20代女性が中心の部署です~
◆事務や営業アシスタントの実務経験を2年以上お持ちの方
 ⇒PC(Word・Excelなど)を使った基本的な事務スキルが求められます。

=こんな想いをお持ちの方、ご応募ください=
☆コミュニケーションをとることが好き。
☆事務作業だけの仕事は物足りない。
☆自分にしかできない仕事を見つけたい。
☆いろいろな仕事にチャレンジしたい。
☆ひとつの会社で長く働きたい。
給与 月給20万円以上(職務手当含む)
【別途、賞与年2回と業績に応じて決算賞与、ミニボーナスを支給します】
※経験・年齢・能力を充分考慮します。

350万円~400万円(入社2年目)
掲載期間:10/01/26 ~ 10/03/01
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あの時計も、あのブランドバッグも、あの香水も・・・
仕事内容 お客様が抱える課題を分析し、効果的な施策を提案する。

――既存顧客に対する売場のコンサルティングをお願いします
海外有名ブランドの時計、バッグ、アクセサリーやプライベートブランドの商品を扱っている当社。『パリス・ヒルトン』のコレクションの代理店でもあります。お客様となるのは、既にお取引のある大手量販店。商品を提供するだけでなく、売場の売れ行きをのばすことがあなたのミッションです。どのような戦略が効果的か、バイヤーの方々に提案してください。

――お客様に合わせ、売場戦略を立てる
⇒来店されるお客様に商品が合っているか、ディスプレイに問題がないか、カラーがかぶっていないかなど細かにシミュレーションをしバイヤーの方々にご提案。POPやポスターの設置だけでなく、少しの工夫が売上アップに繋がります。立地や客層、単価、トレンドなど、店舗に合わせた提案をお願いします。

――結果を検証し、次に活かすことが大切
⇒お客様に提案をして終わり、ではありません。自身の企画によってどれくらい売上が伸びたのか検証し、次に活かすことが大切です。検証⇒企画⇒提案をくり返し、ノウハウを蓄積していきましょう!豊富な経験を持つ先輩もいますので、相談してみてください。
応募資格 学歴不問 30歳位まで
■社会人経験を1年以上お持ちの方
※未経験・第二新卒歓迎。
※営業や販売の仕事で、集客や売上向上のために自主的に工夫・提案を行なった経験がある方は、
特に歓迎します。

…こんな方ならウエニにピッタリ…
◎自分の意見が反映される会社で働きたい。
◎勢いのある会社で働きたい。
◎自ら主体的に組織に働きかけたい。
給与 月給24万5000円以上(一律手当込み)

◎年収470万円(25歳/入社4年目)
◎年収800万円(32歳/入社8年目)
勤務地 ■大阪支店/大阪府大阪市中央区博労町3-5-1 エプソン大阪ビル16F
掲載期間:09/12/04 ~ 10/01/07
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
楽しく働いて、プライベートも充実させるって贅沢ですか?
仕事内容 ★営業からもお得意様からも頼られる存在です。

。o○o。★。o○o 20代の若手が活躍する活気ある職場です 。o○o。.★.。o○o。
海外ブランドおよび自社ブランド商品を、大手量販店に向けて卸売業を行なっているウエニ貿易。売上高は6期連続で増加するなど業績は好調です。あなたには、コスメ部門もしくは服飾雑貨部門で活躍していただきたいと思います。営業アシスタントは営業だけでなく、お得意様からも頼られる存在です。もちろん仕事だけでなく、プライベートも充実できる環境があります。※オフィスワークのみです。

※営業は日中ほとんど外出しています。ですので、お得意様からの商品の発注依頼をあなたにお願いします。お得意様には、新商品の紹介なども一緒にしていただけると嬉しいです。

【仕事の流れ】
お得意様または営業から商品の発注を依頼されます。
       ▼
商品の種類や量をパソコンに入力します。
       ▼
物流センターに伝票を送り、出荷指示を行ないます。

※その他に、データ管理や簡単な資料作成などもお任せしたいと思います。営業活動をスムーズに行なえるようサポートしてください。営業3~4名に対して、事務1名という体制で仕事を進めています。
応募資格 学歴不問 22歳~29歳位まで【第二新卒者、歓迎!】
■事務経験をお持ちの方(年数は不問です)
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel)

~・~以下のような方を歓迎します~・~
◎コミュニケーションをとることが好き。
◎仕事もプライベートも大事にしたい。
◎安定性のある企業で長く働きたい。
◎多くの人と関わる職場で働きたい。
給与 月給20万円以上(職務手当含む)
【別途、賞与年2回と業績に応じて決算賞与、ミニボーナスを支給!】
※経験・年齢・能力を充分考慮します。

350万円~400万円(入社2年目)
掲載期間:08/11/28 ~ 08/12/25
株式会社ウエニ貿易 契約社員
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
毎日16時半帰り。だから、家事にも手を抜かない働き方ができます。
仕事内容 ★自分のスキルを活かせる仕事です

≪終業時間は、16時半!家事とのバランスを考えながら仕事に取り組むことができます≫
海外の有名ブランドの腕時計やバッグ、香水などの輸入卸業を行なってきたウエニ貿易。あなたには、得意先となる大手量販店や大型ショッピングセンター、専門店などに対する売掛業務をお任せします。

◆売掛業務の担当チームで活躍してください!
当社では、経理業務をチームに分けて行なっています。その一つの売掛業務が、あなたにお任せする仕事です。売上計算をし、請求書を発行、入金確認までお願いします。正確さとスピードを意識して取り組んでください。70~80社ある得意先を担当していただきます。

◆庶務的な業務もお願いします!
売掛業務がメインとなりますが、書類整理などもお願いする場合があります。課長から頼まれるときもありますが、簡単な業務ばかりなのでご安心ください。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■売掛業務の経験(年数不問)がある方
【経理部で活躍するのは、25歳~30歳位までのメンバーです!】

─以下のような方からのご応募お待ちしています─
◎仕事も家庭も大事にしたい。
◎一つの仕事を正確に行なえる。
◎自分のスキルを活かして働きたい。
給与 月給16万円

掲載期間:08/10/31 ~ 08/11/27
学歴不問
マネジメントなしで、収入UP。
仕事内容 ティーンからハイエンドまで、あらゆるお客様にご提案を!

■ちょっと他では見ない売場責任者かもしれません!
「エンジェルハート」等の自社ブランドから海外の高級ブランドまで、あらゆる腕時計を有名量販店へ卸している当社。今回入社される方に期待しているのは、この卸先店舗にて販売個数を増やし、納品額を拡大すること。当社の売上高を左右する重要なポジション。あなたの活躍をバックアップする体制は万全です。

■売れる工夫を実現します!
店舗との交渉を進める営業があなたの声をもとに、什器や販促ツールを用意します。ご自分で販促物やチラシ、POPなどを作ることも可能です。その際、資金面を含めサポート。また自社内に修理部門があり、アフターフォローも安心です。

■確かな商品力×抜群の集客力!
独自で開拓した仕入れルートにより、他社より安価で良質な商品を揃えられることが当社の強み。さらに大型量販店にはあらゆる世代のお客様がいらっしゃいます。数千円~数百万円と、常時約20ブランド、2000アイテムの中から最適な商品をおすすめすることができます。
応募資格 学歴不問 35歳位まで ■時計の対面販売経験※年数不問
★管理するよりも、接客を楽しみたい
★頑張りが評価される会社で働きたい
★数多くの時計の知識を見につけたい
・・・これらに当てはまる方、ぜひウエニ貿易で新たな活躍を!!
給与 月給30万円~40万円
※別途、残業代支給。また売上に応じて【賞与】に反映させます!
※上記は、あくまでも最低支給額です。経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

<年収イメージ>
420万円/販売経験2年・独身・月給30万円+賞与
500万円/販売経験3年・既婚・月給35万円+賞与
勤務地 東京(山手線沿線)、神奈川(横浜・川崎)の大型量販店
※希望を考慮して配属店舗を決定。基本的に駅より徒歩数分圏内の好立地です。

【本社】
東京都台東区池之端1-6-17
掲載期間:08/10/31 ~ 08/11/27
26(110件を表示)
株式会社ウエニ貿易
株式会社ウエニ貿易と同業界のおすすめの会社
ウエニ貿易で働く社員や元社員のみなさまから、ウエニ貿易の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!