西尾信用金庫の口コミ・評判

愛知県西尾市寄住町洲田51
西尾信用金庫の口コミ・評判をご紹介!西尾信用金庫で働く社員や元社員から、西尾信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【働く施設について】建物は、古いですが、修繕したりして、働く上では、まあまあ充実してると思いますが、営業室が狭く、キャビネットが古いのは、気になります。

2006年頃

【長期休暇について】年末年始、夏期休暇はありません。長期休暇は、一年に一度だけ取れます。

2006年頃
毎年、西尾市に寄付を1000万円しています。
でもこれは社会貢献というよりも、当信用金庫の出張所が市役所にあったり、
市町村の預金の入札に有利になるための古い体質の恒例行事となっています。
寄付するお金があるなら、職員に還元してほしいものです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート西尾信用金庫

初任給の給与水準は悪くないと思います。
ただ、他のメガバンクや地方銀行と比べるとやはりあがり具合は悪いと思います。
しかし自宅から通えない支店への配属がないため、基本的にお金はたまります。
もしくは使えます。
自宅から通ってもいい、お金を貯めたいという人には向いていると思います。
【給与制度・昇給基準について】実績を積んでも評価してくれる上司次第で昇給度合いが変わることが不満。実績をのこしてもほかのしてんの実績のない道機とほとんど変わらない
【月間の残業代・残業理由】残業代は月によってばらつきがあり、店舗の目標が未達成の場合夜も営業したり書類作成者で残業したりです。
【昇給の頻度・金額】六年働いてきて毎年5000延期程昇給、  役職がつくとさらに昇給
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西尾信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート西尾信用金庫
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】30%くらいだと思います。連続休暇といって、平日5日間休みをとらないといけない、取組があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】すぐにはとれません。他の職員との関係もあり、また、週初め月曜、週終わり金曜に、有給は、難しい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間の削減に向けた取り組み】基本的には毎週水曜日は残業なしであるが支店ごとに変更可能
社内制度の企業分析・研究レポート西尾信用金庫
配属される支店によりけりですが、
自分の配属された店舗は非常に優しい先輩が多く成長させていただきました。
ただし、支店長や役席にもよるのですべての支店が一概に成長できるとは言い切れません。
教育だけではなくすべてに関してこの上司はだれで力を持っているのかというところはつきまとってきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西尾信用金庫
お客様との信頼関係を築き、「あなたがいるから」等と言っていただけたときは非常にやりがいを感じることが出来ます。地域の方々との密着性が魅力であると感じます。自分の提案でお客様のお悩みが解決できる喜びは大きいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【未経験者の活躍度】みな最初は、一から覚える内容だから、未経験でも大丈夫です。事務全ての、取扱要領があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【若手の活躍度】若く頭が柔らかいうちから、色々な知識を覚える事ができ、将来性もあると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の働きやすさ】はい。職場は綺麗です。人間関係で問題なければ、働きやすいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西尾信用金庫
西尾信用金庫
金融関連
西尾信用金庫と同業界のおすすめの会社