西尾信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強みは需要が減らない点だろう。お金は誰にとっても必要なものであるから当然と言える。

弱みはネットバンクなどの台頭にどう立ち向かうかだ。

今後はネットバンクや地銀・都銀とどう対抗していくのか、地域密着の進化が問われていると思う。

回答者: 男性/ 得意先係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:堅実経営が強み。事業の弱み:若手職員の退職が多く、人材が少ない。事業

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:地域には深く根付いているため、固定顧客は多いと感じる。事業の弱み:考

回答者: 男性/ 得意先/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の弱み:銀行業界は淘汰されていくと思います。人材不足で業務量が増えてきます。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の強み:地元密着の金融機関である。事業の弱み:古い組織形態

回答者: 男性/ 得意先係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:マンパワーはあるため、いざという時の爆発力は持っている。時代に乗り遅

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:他行等に比べるとお客様1人1人を大切にしている。その分信頼も厚い。事

口コミ投稿日:2021年02月20日
事業の強み:強みはない先が見えない事業の弱み:未だに預金を集めている古い考え事業

回答者: 女性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
事業の弱み:近隣の他の信用金庫と比べても古いやり方に固執しているといえます。営業

口コミ投稿日:2020年02月24日
仕事内容:預金勧誘。融資勧誘。投資信託、保険勧誘。その他、集金や税金、振込等を預

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:創業100年以上の歴史と地域との関係性が構築されており、顧客から信頼

会社の安定性:堅実経営をモットーにしているため、浮き沈みもなく安定性については十

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:未だ入庫するのが難しくなかなかすぐに辞める人は少ないのではないかと

事業での社会貢献:毎年、西尾市に寄付を1000万円しています。 でもこれは社会貢献

神奈川県横浜市中区尾上町2丁目16-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:他の大手金融機関などに比べると賃金が安い。雇用自体は安定して... 続きを見る
愛知県安城市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
会社の安定性:財務体質は健全で会社がなくなることはない。自己資本比率はすこ... 続きを見る
静岡県富士市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じました。 良いことも... 続きを見る
広島県広島市南区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:基本的に一、二年目は、営業係(内勤の窓口や出納係、後方業務)... 続きを見る
北海道根室市梅ケ枝町3丁目15
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
会社の安定性:自己資本比率はとても高く企業としての体力はかなりある方だと思... 続きを見る
埼玉県飯能市栄町24-9
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:埼玉県西部地区を地盤としている金融機関が飯能信用金庫のみであ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目1-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:銀行事務、窓口での渉外など仕事内容は自身がやりたい方向に合わ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西3丁目15-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 融資担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ない事業の弱み:今回のコロナでリモートワークが話題になったが... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通柳馬場東入立売東町7
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:長期的な支援で顧客からのリターンを得るという考え方。事業の弱... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目3-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:組合がある会社や公務員以外ではあまり知らない人も多いため、も... 続きを見る

西尾信用金庫で働いていますか?