住友電工情報システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
研究色の強い部署で勤務しての印象だが、設計・開発中心のエンジニアでは積めないような経験ができる。ただ、キャリア開発や成長については、プロジェクト進行自体が手探りなことが多く、成功体験なしには感じられないのが辛いところ。

開発したもの(プログラム)が製品に搭載された際は、やり切った感を覚える。

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:営業職としてのスキル(社内外の交渉・調整力、資料作成など)は

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ハーネスソリューション事業本部/ 無し

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:ファーストキャリアとしては悪くないと思います。最初の数年間で

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:資格を取るとお金がもらえるのでありがたいが、毎月の給料が増え

口コミ投稿日:2023年01月08日
成長・キャリア開発:若いうちからプロジェクトリーダーを任せられるので、経験を積み

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
成長・キャリア開発:面談する機会を設けているので外向けの部署だとより自分のやりた

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:やりがいはあまりない働きがい:働

回答者: 男性/ 上級システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ハーネスソリューション事業本部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月11日
成長・キャリア開発:海外導入に伴う語学力向上、コミュニケーション力向上。働きがい

口コミ投稿日:2019年08月14日
教育・研修:社内研修は必要最低限そろっています。社外の研修も希望する方には受講で

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:自身のキャリアを考える上で、もっと詳しく知りたい、わからない所があるか

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】常にサポートされてると感じます。困ったことがあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】事務作業が多いため個人で取り組む事が多い。た

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司が出張とうで不在がちであり、また提案を

働きがい:【スケジュールの決め方について】部署によるが、大体はリーダーが決める。

働きがい:【経営陣との関わり】希に書類作成、コピー等簡単な仕事を仰せつかるが、共

働きがい:【個人の裁量について】大きい(上司の懐が広いから。プラス上司や同僚がひ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】業務に関する専門的なスキルは当然必要

働きがい:【会議について】部内での会議や、役職、事業所をまたいでの会議など。会議

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い。上の決断が早く、中間に立つ人物の

働きがい:【他部署との関わりについて】非常に多い。というか人事総務だからすべての

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一概に言えない。管理者や部署によって大きく判断

教育・研修:教育時間はほとんどないと言ってよいでしょう。システム開発の途中からプ

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目16-29新東通信ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】社内で勤務する場合、残業代が支払われない... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:働きがいはあまりない。資格取得手当もなぜか年々減らされる割に... 続きを見る
東京都新宿区水道町1-13水道町ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:顧客が求めるシステムがどのようなものかを想像し理解する力が成... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】基本は、中途より新人を積極的に... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目4-1インフォサイエンスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
愛知県名古屋市中区大須三丁目31-22シーフォレスト2 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修の雰囲気は先輩方達から声をかけてくれて受け答えがとてもし... 続きを見る
東京都台東区蔵前4丁目13-1蔵前タカハシビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司に気に入られている人が... 続きを見る
埼玉県上尾市上町1-11-24-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:アクロホールディングスグループの安定した営業力や充実した客先... 続きを見る
東京都練馬区桜台6丁目4-12シャトーサカエ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いいえ。指導が受けれていないから成長でき... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町2丁目1-21APエルテージ米町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分自身の成長はあまり感じられないと思う。部門によってやって... 続きを見る

住友電工情報システム株式会社で働いていますか?