株式会社セネックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年06月11日
キャリア開発、研修制度が整備されてはいない。マナー講習も一時的なものでしかない。

昇給があまりにも少なく、長年いればいるほど他社とのギャップが生じる。5年以上勤めている社員が少ないのも頷ける。
やりがいを感じられず、日々の業務に追われている社員がほとんどだった

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:研修が中止になることがあるので、教育・研修が充

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:期日までに終わらせた後の達成感が大

成長・キャリア開発:組織変更に伴ない様々な仕事

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許されない風土です。 失敗し

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】部署ができて間が無

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】自分が入社してから2年後には、研修会・

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の責任者の方(

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】他部署を

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的なものはありません

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】現状は在籍部署が解体されており

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】16.の回答での方でした。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得・研修に関わる積極的な取り

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】全て自己責

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月05日
働きがい:何もありません。ただただひたすら作業をこなしていくだけです。業務内容に

回答者: 回答なし/ 大型バスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ アメリカンスクールインジャパン

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:かなり都心(六本木や霞ヶ関、麻布、品川)まで行きますから見に

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:研修という名目で年に数回ですが宿泊を兼ねての集まりがあり、全社員との

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:高齢者を積極駅に雇用するところです。 研修を必ず毎年行って、業務内容を改

働きがい:施設無料送迎に関する業務は、利用者様のために頑張れる仕事である。コミュ

東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
教育・研修:【教育・研修について】新製品についての教育研修はありますが、... 続きを見る
東京都港区南青山6-7-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:テレアポ、提案書作成、訪問しての即決営業、受注後の対応と、営... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東平2−3−29
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:メーカの方が研修に来てくれます。また1ヶ月研修期間があるので... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂210-12新大宗ビル3号館4F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どれだけ実績を積んでも役員... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 3F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 外貨両替/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社指定の資格であれば資格手当が出るためチャレンジしやすい働... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区櫛引町2丁目159-3伊藤ビル 2F
サービス・その他サービス
働きがい:常勤パートが保育室の責任を負うような方向に本社が持っていく所... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目7-17
サービス・その他サービス
働きがい:【経営陣との関わりについて】役職者は経営陣のみなので、関わる... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中三丁目6番3号T4BLDG OSAKA 7F
サービス・その他サービス
働きがい:ジョブローテーションがある為、多くの業務と経験が積めるという... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8-12-8梅屋ビル2階
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後、一対一でしっかり研修を行った後すぐに実務に携わること... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-3-17
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 税理士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:税制改正されたものや新しく導入される制度があれば税理士が研修... 続きを見る

株式会社セネックで働いていますか?