株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの口コミ・評判

東京都台東区東上野1丁目15-4
オリエンタル・ガード・リサーチの口コミ・評判をご紹介!オリエンタル・ガード・リサーチで働く社員や元社員から、オリエンタル・ガード・リサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

現場は異常なまでに増えるので仕事がないことはないと思う。 現場勤務であれば体が持てば稼ぐことはできる。… もっと見る

気になる点

福利厚生などほぼ皆無。 強いて言うなら賞与、社保、健保、失業保険くらい。 有給など使えません。何日あるか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの年収・給与水準
基本的に給料は安い。社員であれば賞与が出るが定期昇給は皆無。
基本給が支給額の50パーセント以下のため当然賞与の金額も下がる。
しっかりした人事評価制度はなく上司の好き嫌いが非常に大きなウェイトをしめるため理不尽である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
11時間以上
良い点
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの残業(勤務時間)
残業代は基本的には出ます。
申請すればですが・・・
勤務日数や勤務時間、残業時間は未だに自己申告制のため、割り切って正直に書けば100パーセント出るはず
警備会社のため大きなイベント等の際は現場へかり出される
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【長く働いていける環境か】派遣先によって違うかもしれません。形態もタイムスケジュールも違いますので。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【研修について】適当に教えるだけで、保護者対応や面談の方法などはほぼそれぞれのオリジナル。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの仕事を通じた成長
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
お客様対応業務をより円滑に行えるようになると成長を感じます。例えば、お客様からのご質問に最適な回答が出来た時や、車いすのお客様を階段昇降機でご案内する時にスムーズな流れで円滑に作業を進められた時です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ

気になる点
仕事のやりがい
駅での業務なので、電車にお客様を乗車降車していただく場合は電車の運行に支障をきたしたり、お客様が事故…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
駅での障害者のお客様(車いす利用者、目の不自由な方)や杖をついた方の対応や旅客案内が主な仕事で、お客…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【周りからのサポートについて】これも配属先によって違います。今の現場は研修なしで勤務に入りましたから…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】特にそうゆうのは必要無い業界です。 もっと見る
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチと同業界のおすすめの会社