株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの口コミ・評判

東京都台東区台東4丁目28番11御徒町中央ビル7F
オリエンタル・ガード・リサーチの口コミ・評判をご紹介!オリエンタル・ガード・リサーチで働く社員や元社員から、オリエンタル・ガード・リサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

最近では特に鉄道関連を中心とした警備が盛んになっており、お客様との接客はもちろんの事、鉄道の安全に関しても重視され、例え警備員だろうと一言で言えばそこの駅の駅員と同じ目でお客様は見ているので、駅の知識、業務内容はしっかりと行わないといけないです。 業務内容に関しては各駅の指示によって違いはありますが、3日間の現場研修があるのでそこで現場隊長や先輩警備員がしっかりフォローしてくれます。

気になる点

労働時間や勤務時間に関しては管理が全く悪いです。 例えば当務(24時間)勤務の後明けの日の朝、本社から携帯電話に連絡が来て「今日人が少ないからそこの現場でそのまま日勤をやってくれ」と頼まれる事が多く、また残業に関しても各現場によって発生する残業代の額がそれぞれ違います。

常に広い視野で物事をとらえるようになります。たとえば警備会社なので様々な世代の人達と話し合うことができるので人生の先輩方からいろいろなアドバイスをもらえます。それによって多くの価値観に出会うことができます。
10代 / 男性 / その他
良い点
お客様対応業務をより円滑に行えるようになると成長を感じます。例えば、お客様からのご質問に最適な回答が出来た時や、車いすのお客様を階段昇降機でご案内する時にスムーズな流れで円滑に作業を進められた時です。
50代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ

気になる点
基本的に給料は安い。社員であれば賞与が出るが定期昇給は皆無。
基本給が支給額の50パーセント以下のため当然賞与の金額も下がる。
しっかりした人事評価制度はなく上司の好き嫌いが非常に大きなウェイトをしめるため理不尽である。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
固定給ではない。シフト制で日給制なので、稼ぎたい人はしっかり働ける。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
11時間以上

気になる点
労働時間や勤務時間に関しては管理が全く悪いです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業代は基本的には出ます。
申請すればですが・・・
勤務日数や勤務時間、残業時間は未だに自己申告制のため、割り切って正直に書けば100パーセント出るはず
警備会社のため大きなイベント等の際は現場へかり出される
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
気になる点
福利厚生などほぼ皆無。
強いて言うなら賞与、社保、健保、失業保険くらい。
有給など使えません。何日あるかも教えてもらえません。
会社自体が不安定で浮き沈みが激しいので賞与についても今後も維持されるかはわかりません。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【長く働いていける環境か】派遣先によって違うかもしれません。形態もタイムスケジュールも違いますので。
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
【周りからのサポートについて】これも配属先によって違います。今の現場は研修なしで勤務に入りましたから。
40代 / 男性 / その他
【研修について】適当に教えるだけで、保護者対応や面談の方法などはほぼそれぞれのオリジナル。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
気になる点
駅での業務なので、電車にお客様を乗車降車していただく場合は電車の運行に支障をきたしたり、お客様が事故に合わないように未然防止しながら、無駄なく円滑に最低限の時間で業務を行う必要があることに難しさと厳しさを感じます。
50代 / 男性 / その他
良い点
駅での障害者のお客様(車いす利用者、目の不自由な方)や杖をついた方の対応や旅客案内が主な仕事で、お客様の安全な駅施設ご利用に寄与できるとともに、お客様から感謝される仕事であることにやりがいを感じます。
50代 / 男性 / その他
多くの人々と接するので自然とコミュニケーション能力はつくのではないでしょうか?本当に年齢も様々ですのであまり年長者と話したことがないようなかたでも仕事をしていく過程で慣れていくことができると思います。
10代 / 男性 / その他
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】作業は多いですよ。施設警備でしたら開館、閉館作業、巡回、施錠、解錠などがあります。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチと同業界のおすすめの会社
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチのおすすめの求人