株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区台東428-11御徒町中央ビル7F
オリエンタル・ガード・リサーチの口コミ・評判をご紹介!オリエンタル・ガード・リサーチで働く社員や元社員から、オリエンタル・ガード・リサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月12日

口コミ投稿日:2019年02月12日
良い点
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
現金を扱う重要な業務のため、集中力・責任感等が養われました。また2名1組で各現場を廻ります。そのため協調性についても成長できた部分かと思われます。更に運転が必要不可欠なため、交通ルール・運転時のマナー・歩行者への気配りが以前よりできるよになったと感じられます。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】必要最低限は可能だが、自費負担になることがあり、難しいと思います。 参考になった!0
良い点
基本的にサービス業で、車椅子をご利用のお客様や目の不自由なお客様、ベビーカーをご利用のお客様の対応が多いです。お客様から直接お礼を言われる機会が多くて、その時に社会に貢献していると感じます。 参考になった!0
気になる点
社会貢献することが仕事のようなものなので、トップは常に社会貢献を視野に入れています。ですが、それを従業員全体に浸透させることはできていません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ

気になる点
警備会社としては比較的高い給与体系と思われます。また現在は警備業自体の景気が良いため、給与は上がりやすいと思います。但し、部署等によって給与体系・給与アップの頻度も様々なため、中々給与が上がらない部署もあります。そのため不満がある方もいると思います。 参考になった!0
気になる点
基本的に給料は安い。社員であれば賞与が出るが定期昇給は皆無。
基本給が支給額の50パーセント以下のため当然賞与の金額も下がる。
しっかりした人事評価制度はなく上司の好き嫌いが非常に大きなウェイトをしめるため理不尽である。 参考になった!0
良い点
他社に比べると給与額が多いです。最低賃金が引き上げられたときにはすぐに給与額に反映されます。資格手当も付きます。寸志は出ます。 参考になった!0
良い点
満足できることよりも不満のほうが大きい。平均的に給与所得を比較してもやはりまだ少ないほう。生活苦の勤務者多数。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
11時間以上

気になる点
労働時間や勤務時間に関しては管理が全く悪いです。
例えば当務(24時間)勤務の後明けの日の朝、本社から携帯電話に連絡が来て「今日人が少ないからそこの現場でそのまま日勤をやってくれ」と頼まれる事が多く、また残業に関しても各現場によって発生する残業代の額がそれぞれ違います。 参考になった!0
良い点
残業代は基本的には出ます。
申請すればですが・・・
勤務日数や勤務時間、残業時間は未だに自己申告制のため、割り切って正直に書けば100パーセント出るはず
警備会社のため大きなイベント等の際は現場へかり出される 参考になった!0
気になる点
実働時間は一日8時間ですが、休憩時間や待機時間を含めた拘束時間は長いです。例えば、12時間拘束で実働8時間と言ったぐあいです。 参考になった!0
良い点
一日の勤務時間は8時間と決まっています。超過分は残業手当がきちんと支払われます。残業自体は少ないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
気になる点
福利厚生などほぼ皆無。
強いて言うなら賞与、社保、健保、失業保険くらい。
有給など使えません。何日あるかも教えてもらえません。
会社自体が不安定で浮き沈みが激しいので賞与についても今後も維持されるかはわかりません。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】警備会社には福利厚生などはあるようで、無いようなもの。長く働けないかは、現場による。人間関係とか、現場の責任者(隊長)の力量とか。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】派遣先によって違うかもしれません。形態もタイムスケジュールも違いますので。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
警備員としての法的に必要とされる基本教育及び警備の種類に応じた業務別教育30時間。
スキルアップできる点などない。教育担当者が独自の感情論をもって時間つぶしを図っている。例えば、制服に着替えている途中で「だらしない」と言うなど、単なる言いたい放題、好き勝手、非常識。
もっと論理的で思考を刺激させるべき。例えば法律について教育しているのであれば、もっと問題を解かせること、また、声をかけるべきところを教育しているのであれば、基本文言を何度も練習させて、それから自分たちのイメージで実践練習をさせるなど。 参考になった!1
良い点
入社後の研修として、基本教育・業務別教育を30時間以上学ぶ時間があります。この研修によって、事前に仕事内容や立ち振る舞い等の警備員として勉強ができます。また各現場に配置されてからも指導担当者、各先輩からアドバイスやわからないことがあれば、直ぐに確認できる環境が整っています。 参考になった!0
良い点
警備員になるため、基本教育・業務別教育の30時間研修があります。この教育により、現場配置の前にほぼ仕事内容を理解できます。また現場配置後も随時教育担当者の指導があり、些細なことでも聞くことができる環境です。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】現場研修があるが、これも現場による。業務の量が多すぎて、サポートどころじゃない、新人を教える余裕が無いのだ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
良い点
毎日、コインパーキング(駐車場・駐輪場)から現金を回収、精査する業務となります。また日毎に完結する業務のため、翌日以降も頑張ろうという気持ちになれます。更に現金という重要な物を扱うため、日頃から重要な仕事に携わっている感じられ、モチベーションアップに繋がります。 参考になった!0
気になる点
駅での業務なので、電車にお客様を乗車降車していただく場合は電車の運行に支障をきたしたり、お客様が事故に合わないように未然防止しながら、無駄なく円滑に最低限の時間で業務を行う必要があることに難しさと厳しさを感じます。 参考になった!0
良い点
コインパーキングの現金回収業務に携わっています。コインパーキングは不正駐車対策にも関係しているため、世間に貢献していると感じられます。また現金を扱う業務のため、責任・やりがいがある重要な業務だと思います。 参考になった!0
気になる点
悪質なクレーマーに直面することがあり、一応お客様なので丁寧な対応をしなければならない時はやりがいを感じません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチと同業界のおすすめの会社
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチのおすすめの求人