株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区台東428-11御徒町中央ビル7F
オリエンタル・ガード・リサーチの口コミ・評判をご紹介!オリエンタル・ガード・リサーチで働く社員や元社員から、オリエンタル・ガード・リサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

常に現場を気にかけるといった気配りがよく、内勤社員だけの意見だけでなく現場勤務者の意見も積極的に取り入れ、現場のモチベーション改善に積極的。

口コミ投稿日:2019年10月03日

口コミ投稿日:2019年10月03日
良い点
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの転職・就職・採用の口コミ情報
現金を扱う重要な業務のため、集中力・責任感等が養われました。また2名1組で各現場を廻ります。そのため協調性についても成長できた部分かと思われます。更に運転が必要不可欠なため、交通ルール・運転時のマナー・歩行者への気配りが以前よりできるよになったと感じられます。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】必要最低限は可能だが、自費負担になることがあり、難しいと思います。 参考になった!0
良い点
基本的にサービス業で、車椅子をご利用のお客様や目の不自由なお客様、ベビーカーをご利用のお客様の対応が多いです。お客様から直接お礼を言われる機会が多くて、その時に社会に貢献していると感じます。 参考になった!0
気になる点
社会貢献することが仕事のようなものなので、トップは常に社会貢献を視野に入れています。ですが、それを従業員全体に浸透させることはできていません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ

気になる点
隊員の多くはアルバイトです。無理なく働いて、きちんと休みを取った場合、年収は250万円~300万円位で一般隊員の多くはこの範囲です。当然、賞与や定期昇給、退職金などはなしです。人事評価制度がスタートし、優良クラスに入れば月に3000円から10000円プラスされる事になりましたが、評価そのものが、極めて客観性に乏しく、上司の所見だけで判定される仕組みです。 参考になった!0
気になる点
警備会社としては比較的高い給与体系と思われます。また現在は警備業自体の景気が良いため、給与は上がりやすいと思います。但し、部署等によって給与体系・給与アップの頻度も様々なため、中々給与が上がらない部署もあります。そのため不満がある方もいると思います。 参考になった!0
良い点
他社に比べると給与額が多いです。最低賃金が引き上げられたときにはすぐに給与額に反映されます。資格手当も付きます。寸志は出ます。 参考になった!0
良い点
満足できることよりも不満のほうが大きい。平均的に給与所得を比較してもやはりまだ少ないほう。生活苦の勤務者多数。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
11時間以上

気になる点
労働時間や勤務時間に関しては管理が全く悪いです。
例えば当務(24時間)勤務の後明けの日の朝、本社から携帯電話に連絡が来て「今日人が少ないからそこの現場でそのまま日勤をやってくれ」と頼まれる事が多く、また残業に関しても各現場によって発生する残業代の額がそれぞれ違います。 参考になった!0
気になる点
実働時間は一日8時間ですが、休憩時間や待機時間を含めた拘束時間は長いです。例えば、12時間拘束で実働8時間と言ったぐあいです。 参考になった!0
良い点
勤務時間の30分前までに上番(じょうばんといって現場に到着する事)、残業は鉄道現場では殆んど発生しません。 参考になった!0
良い点
一日の勤務時間は8時間と決まっています。超過分は残業手当がきちんと支払われます。残業自体は少ないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
良い点
コンプライアンス重視の会社であり、年々その質は向上していると思います。有給休暇取得などについても、人手不足を理由に渋い顔をしたりせず、労働者の権利はきちんと守ります。その点安心感は得られています。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】入社時に健康診断があります。半年に一回健康診断があります。インフルエンザの予防接種補助あります。 参考になった!0
気になる点
この会社の福利厚生などはなにがあるのかわかりませんでした。特に説明などなく入社したので聞けば教えてくれると思います。 参考になった!0
良い点
ニキロ未満のバス代は出ませんが交通費全額支給。社保、有給休暇、健康診断、その他は法令での最低基準は守られています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
良い点
入社後の研修として、基本教育・業務別教育を30時間以上学ぶ時間があります。この研修によって、事前に仕事内容や立ち振る舞い等の警備員として勉強ができます。また各現場に配置されてからも指導担当者、各先輩からアドバイスやわからないことがあれば、直ぐに確認できる環境が整っています。 参考になった!0
良い点
警備員になるため、基本教育・業務別教育の30時間研修があります。この教育により、現場配置の前にほぼ仕事内容を理解できます。また現場配置後も随時教育担当者の指導があり、些細なことでも聞くことができる環境です。 参考になった!0
気になる点
警備会社の為新任教育と呼ばれる法で定められてる研修制度があり必ず受けなくてはなりません。新任教育修了後配属されます。配属後の研修は特にありません。現場で覚えてくださいって感じですね。 参考になった!0
気になる点
スキルアップにまで手が回っていない感じ。現場での実習にかける時間が短い。現任教育には工夫もあり、障がい者対応に向けて実際に障害者をゲストに招くなどしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
良い点
毎日、コインパーキング(駐車場・駐輪場)から現金を回収、精査する業務となります。また日毎に完結する業務のため、翌日以降も頑張ろうという気持ちになれます。更に現金という重要な物を扱うため、日頃から重要な仕事に携わっている感じられ、モチベーションアップに繋がります。 参考になった!0
良い点
コインパーキングの現金回収業務に携わっています。コインパーキングは不正駐車対策にも関係しているため、世間に貢献していると感じられます。また現金を扱う業務のため、責任・やりがいがある重要な業務だと思います。 参考になった!0
気になる点
資格を持っていても持っていなくともキャリアは関係ないといったところ。とにかく仕事が出来れば良いという風潮にある。 参考になった!0
気になる点
悪質なクレーマーに直面することがあり、一応お客様なので丁寧な対応をしなければならない時はやりがいを感じません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
良い点
成長過程にある会社なので、年々改善や向上、又は向上への意欲はあります。社風はコンプライアンス遵守で、警備員に対するホスピタリティー精神もまあまあですが、職場の雰囲気は現場によって差異が激しいです。鉄道現場は高齢者が多く、活気は感じられません。 参考になった!0
気になる点
内勤社員が複数現場を担当として掛け持ちしているためか現場によっては態度を変えて接するといったことがあり、劣悪ということがあるそう。 参考になった!0
良い点
弊社担当現場について勤務内容を熟知している人ほど優遇されやすくまた顧客また現場勤務者からも信頼を得て仕事をすることができる。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】常に残業残業で仕事に追われる日々となり、精神的にも体力的にも辛いといったことがあるよう。 参考になった!0
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチと同業界のおすすめの会社
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチのおすすめの求人