株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの口コミ・評判

東京都台東区台東428-11御徒町中央ビル7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチコインパーキングの集金スタッフ ★月収29万円以上/定時は15時/完全週休2日制は掲載を終了しています。
募集職種コインパーキングの集金スタッフ ★月収29万円以上/定時は15時/完全週休2日制 正社員 掲載期間:19/06/27 ~ 19/07/31
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

13時に退勤でも、月収29万円。だから叶う、こんな生活。
「子どもを幼稚園に迎えにいって、一緒に夕方のアニメを観る」
「平日でも余裕を持って銀行や役所に行けちゃう」
──こんな生活、当社でなら叶います。

全国で2000ヶ所以上のコインパーキングを管轄している当社。そのすべてが正常に稼働するサポートをするのが集金スタッフです。

集金スタッフは、車で移動しながら、各コインパーキングで現金の回収やつり銭の補充などを行ないます。1ヶ所あたりの所要時間はわずか10分程度。また2人1組のペアで回るため、運転をこまめに交代するのもOK。ドライブ気分で楽しめますよ。

当社の大きな特長は、待遇の良さ。月給は、未経験の方でも26万5000円からスタート。貴重品運搬資格を取得するなど、さらに経験を積んでいけば、平均月収は29万円以上になります。さらには、定時が15時で、残業も少なめ。夕方には帰宅できます。

しっかり稼げて夕方には帰宅できる当社で、あなたはどんな生活を描きますか?
職種名 コインパーキングの集金スタッフ ★月収29万円以上/定時は15時/完全週休2日制
仕事内容 当社が管轄するコインパーキングの現金を回収する仕事です。ほかに、消耗品の補充や簡単な場内の清掃もお任せします。

◆ミッション
コインパーキングの精算機を平常に動かすこと!5~6種類あるコインパーキングの機種に応じて、現金を回収したり、小銭の補充をします。

◆エリアについて
東京から埼玉、茨城、千葉、神奈川、静岡と幅広く担当しています。週に1回ルートを決定。平均180km/日、30件ほど回ります。

【具体的な仕事の流れ】
▼午前6時頃、出勤。その日に回るルートに出発。1日平均30件、多いと40件ほど回る時も。
※先輩とペアを組み、2名1組で動きます。

▼担当エリアのコインパーキングに着いたら、現金・レシートの回収や小銭補充、新しいレシートなど消耗品の補充などを行ないます。
※精算機と駐車場の清掃を行なう場合もあります。

▼帰社。売上金を精算、チェックシートに記入して終了。
※担当箇所を回ったら帰社できるので、早ければ午後2時頃に帰れる場合も。早く帰宅しても給与はしっかり定額支給いたします。

<入社後の流れ>
入社後、まずは座学で警備業の安全に関する研修を30時間受けていただきます。その後は研修専用の現場に配属。3ヶ月~半年の研修を受けてください。指導をするのは熟練のスタッフですし、対応件数は20件(通常の現場は30件)と少ないため、スムーズに仕事に慣れていけるでしょう。加えて、全ての新入社員が配属される現場なので、ルーキーならではの悩みも共有することができます。

その後、通常の現場へ配属。一人前になるまでさらに半年ほど先輩の車に同乗し、基本OJTを通して仕事を覚えていきましょう。基本的に外での勤務になりますが、なにか困ったこと・悩むことがあったらいつでも本部のスタッフに相談が可能なので、ご安心ください。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!】
◆普通自動車運転免許(AT限定可)
※学歴不問
※社会人未経験者、ブランクのある方も歓迎!
※貴重品運搬警備業務2級をお持ちの方、優遇します!
募集背景 オリエンタル・ガード・リサーチは、都内や東北で警備業を行なう会社です。昭和60年の設立以来、警備会社として、関東や東北で数多くの保安・警備を行なってきました。駅やスポーツ場といった人が集まる場所での警備も得意としており、大手企業との取引も多数。また、近年ではコインパーキングの需要が年々高まっており、集金事業も右肩上がり。当社が管轄するコインパーキングは、約2000ヶ所にもなります。そのため、今回は新しいスタッフをお迎えし、より効率的に対応していこうと考えています。ペアで行動するので、未経験の方でも安心。早く帰れる日も多いので、家族との時間を大切にしたい方にぴったりです。
雇用形態 正社員
※部下を持たない一般社員のことを、社内では準社員と呼んでいます。入社時はこの「準社員」になりますが、雇用契約は期間の定めのない正社員採用です。
※3ヵ月試用期間有り。その間の給与は日給1万1000円。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都台東区台東4-28-11 御徒町中央ビル7F
※転勤なし。
交通
JR山手線、つくばエクスプレス「御徒町駅」より徒歩5分
つくばエクスプレス「新御徒町駅」より徒歩1分
JR各線・東京メトロ各線「上野駅」より徒歩10分
勤務時間 6:00~15:00(実働8時間)
※ルートにより、13:00~14:00頃に終業できる場合もあります。
給与 月給26万5000円以上
※上記の金額には、みなし残業手当(43.5時間分/6万3333円以上)、深夜手当(43.5時間/1万1876円以上)が含まれます。超過分は別途支給します。
※3ヵ月試用期間有り。その間は日給1万1000円です。

<深夜手当について>
場合によって5:00~勤務を開始することがあります。夜間の勤務はありません。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)
■有給休暇
■長期休暇
福利厚生 ■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(超過分)
■資格手当(貴重品運搬資格/日額1500円) ★基本的に入社1年以内で取得可能です!
入社後も人事部からフォロー 当社は、エン・ジャパンの提供するHR OnBoardを導入しています。これは入社後1年にわたり、本部の人事担当者が入社者をサポートするためのシステムです。
入社後1年間は毎月、1分程度で回答完了できるアンケートが配信されます。入社前に抱いたイメージとのギャップはないか、人間関係に悩んでいないか、業務量に不満はないかなど、現場では相談しづらいことも正直に教えてください。このシステムを通じて、あなたが当社で十分に力を発揮できるよう、現場のスタッフだけではなく人事担当者もともにサポートしていきます。
先輩スタッフのコメント(44歳男性) 未経験からスタートする人も多い中、私は前職も同業という珍しい立場で入社しました。当時は勤務地の問題でそれ以上働けなくなってしまって…。この先どうしようかと悩んでいたとき、前職の上司が紹介してくれたのが、オリエンタル・ガード・リサーチでした。前職は残業が多くて大変でしたが、今は残業もなく、むしろ定時より早く帰れる日もあるので、生活はとても安定しています。

一緒に働く集金スタッフの仲間は下が20代、上が60代と年齢層が幅広いのですが、基本的にみんな明るく楽しい人たちばかりです。お金を扱う仕事なので、注意力が散漫な人には向いていませんが、誠実で早起きが苦手じゃない人なら、長く続けられると思いますよ。

会社概要株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ

設立 1985年3月27日
代表者 代表取締役会長 安藤 弘二
資本金 1000万円
従業員数 700名(2019年2月現在)
売上高 26億円(2018年2月期実績)
事業内容 ◆施設警備
◆交通誘導警備
◆集金代行
◆イベント警備
◆業務請負
◆人材派遣(一般労働者派遣事業許可番号:派13-304912)
事業所 ◆本社/東京都台東区台東4-28-11 御徒町中央ビル7F
◆東北支店/宮城県仙台市青葉区木町通2-2-8 第6ダイワビル7階
◆新宿営業所/東京都新宿区新宿5-18-11 タナカビル202
関連会社 株式会社OGRサービス
ホームページ http://www.ogr-jp.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチに関連する業界の転職・求人情報
株式会社オリエンタル・ガード・リサーチと同業界のおすすめの会社