株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの転職・求人・採用情報(コインパーキングの集金スタッフ ★月収29万円以上/定時は15時/完全週休2日制)

株式会社オリエンタル・ガード・リサーチの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オリエンタル・ガード・リサーチで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを102件掲載中。Lighthouseは、株式会社オリエンタル・ガード・リサーチへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2019/06/27 ~ 2019/07/31

正社員
「子どもを幼稚園に迎えにいって、一緒に夕方のアニメを観る」
「平日でも余裕を持って銀行や役所に行けちゃう」
──こんな生活、当社でなら叶います。

全国で2000ヶ所以上のコインパーキングを管轄している当社。そのすべてが正常に稼働するサポートをするのが集金スタッフです。

集金スタッフは、車で移動しながら、各コインパーキングで現金の回収やつり銭の補充などを行ないます。1ヶ所あたりの所要時間はわずか10分程度。また2人1組のペアで回るため、運転をこまめに交代するのもOK。ドライブ気分で楽しめますよ。

当社の大きな特長は、待遇の良さ。月給は、未経験の方でも26万5000円からスタート。貴重品運搬資格を取得するなど、さらに経験を積んでいけば、平均月収は29万円以上になります。さらには、定時が15時で、残業も少なめ。夕方には帰宅できます。

しっかり稼げて夕方には帰宅できる当社で、あなたはどんな生活を描きますか?

募集要項

株式会社オリエンタル・ガード・リサーチ
仕事内容 当社が管轄するコインパーキングの現金を回収する仕事です。ほかに、消耗品の補充や簡単な場内の清掃もお任せします。

◆ミッション
コインパーキングの精算機を平常に動かすこと!5~6種類あるコインパーキングの機種に応じて、現金を回収したり、小銭の補充をします。

◆エリアについて
東京から埼玉、茨城、千葉、神奈川、静岡と幅広く担当しています。週に1回ルートを決定。平均180km/日、30件ほど回ります。

【具体的な仕事の流れ】
▼午前6時頃、出勤。その日に回るルートに出発。1日平均30件、多いと40件ほど回る時も。
※先輩とペアを組み、2名1組で動きます。

▼担当エリアのコインパーキングに着いたら、現金・レシートの回収や小銭補充、新しいレシートなど消耗品の補充などを行ないます。
※精算機と駐車場の清掃を行なう場合もあります。

▼帰社。売上金を精算、チェックシートに記入して終了。
※担当箇所を回ったら帰社できるので、早ければ午後2時頃に帰れる場合も。早く帰宅しても給与はしっかり定額支給いたします。

<入社後の流れ>
入社後、まずは座学で警備業の安全に関する研修を30時間受けていただきます。その後は研修専用の現場に配属。3ヶ月~半年の研修を受けてください。指導をするのは熟練のスタッフですし、対応件数は20件(通常の現場は30件)と少ないため、スムーズに仕事に慣れていけるでしょう。加えて、全ての新入社員が配属される現場なので、ルーキーならではの悩みも共有することができます。

その後、通常の現場へ配属。一人前になるまでさらに半年ほど先輩の車に同乗し、基本OJTを通して仕事を覚えていきましょう。基本的に外での勤務になりますが、なにか困ったこと・悩むことがあったらいつでも本部のスタッフに相談が可能なので、ご安心ください。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!】
◆普通自動車運転免許(AT限定可)
※学歴不問
※社会人未経験者、ブランクのある方も歓迎!
※貴重品運搬警備業務2級をお持ちの方、優遇します!
募集背景 オリエンタル・ガード・リサーチは、都内や東北で警備業を行なう会社です。昭和60年の設立以来、警備会社として、関東や東北で数多くの保安・警備を行なってきました。駅やスポーツ場といった人が集まる場所での警備も得意としており、大手企業との取引も多数。また、近年ではコインパーキングの需要が年々高まっており、集金事業も右肩上がり。当社が管轄するコインパーキングは、約2000ヶ所にもなります。そのため、今回は新しいスタッフをお迎えし、より効率的に対応していこうと考えています。ペアで行動するので、未経験の方でも安心。早く帰れる日も多いので、家族との時間を大切にしたい方にぴったりです。
雇用形態 正社員
※部下を持たない一般社員のことを、社内では準社員と呼んでいます。入社時はこの「準社員」になりますが、雇用契約は期間の定めのない正社員採用です。
※3ヵ月試用期間有り。その間の給与は日給1万1000円。
勤務地・交通

JR山手線、つくばエクスプレス「御徒町駅」より徒歩5分
つくばエクスプレス「新御徒町駅」より徒歩1分
JR各線・東京メトロ各線「上野駅」より徒歩10分
勤務時間
6:00~15:00(実働8時間)
※ルートにより、13:00~14:00頃に終業できる場合もあります。
給与
月給26万5000円以上
※上記の金額には、みなし残業手当(43.5時間分/6万3333円以上)、深夜手当(43.5時間/1万1876円以上)が含まれます。超過分は別途支給します。
※3ヵ月試用期間有り。その間は日給1万1000円です。

<深夜手当について>
場合によって5:00~勤務を開始することがあります。夜間の勤務はありません。
■完全週休2日制(土・日)
■有給休暇
■長期休暇
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(超過分)
■資格手当(貴重品運搬資格/日額1500円) ★基本的に入社1年以内で取得可能です!

会社概要

設立 1985年3月27日
代表者 代表取締役会長 安藤 弘二
資本金 1000万円
従業員数 700名(2019年2月現在)
売上高
26億円(2018年2月期実績)
事業内容
◆施設警備
◆交通誘導警備
◆集金代行
◆イベント警備
◆業務請負
◆人材派遣(一般労働者派遣事業許可番号:派13-304912)
事業所
◆本社/東京都台東区台東4-28-11 御徒町中央ビル7F
◆東北支店/宮城県仙台市青葉区木町通2-2-8 第6ダイワビル7階
◆新宿営業所/東京都新宿区新宿5-18-11 タナカビル202
関連会社
株式会社OGRサービス