ヒカリ紙工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛媛県四国中央市土居町津根3667-1
ヒカリ紙工の口コミ・評判をご紹介!ヒカリ紙工で働く社員や元社員から、ヒカリ紙工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年12月09日
気になる点

休みは週休二日ですが、完全週休二日制ではなく会社カレンダーに沿って月に2回ほど土日休みになります。取引先の企業や代理店のほとんどが完全週休二日制なので、土曜日に出勤してもほとんど仕事がありません。

口コミ投稿日:2019年07月23日
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に日々、同じ作業の繰り返しをしているような感じなので
自分の担当部署の専門知識が付く程度かと。
仕事の為に資格を取得するような事も無いので、スキルアップした!
と自身を持って言える程のことはないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヒカリ紙工株式会社

2007年頃
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の経営者は2代目ですが、先代の頃に入社した社員はまだきちんとした評価の上給与をいただけていましたが、代替わりしてから入社した社員は低賃金で定期昇給もなく20代のうちは給料が上がりません。満足度は極めて低いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒカリ紙工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヒカリ紙工株式会社
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前回答されていらっしゃる方の在籍中は交通費の上限があったようですが、今はなくなっています。電車とバスの定期券が3ヶ月で5万円以上かかっている人もいますが、全額支給されています。バイク、自転車通勤の人は会社の裏に停めるスペースがあります。住宅手当は家賃額に応じて変動があります。誕生日の月にはデパートの商品券がもらえます。勤続3年目には祝い金をもらえました。冠婚葬祭時には、互助会から手当が出るようです。 参考になった!0
気になる点
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当に関してはほとんど社員の実情がわかっていません。通勤交通費などは本社が地方都市のため本社勤務の方は車もしくはバイクで通勤していましたが、東京営業所の社員は電車通勤なのに交通費の上限が非常に低く、中には自腹を切っている者もいました。 参考になった!0
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上限ありで通勤手当有り、一応育児休暇も有り。
貰える条件はあるが、住宅手当も有り。
健康診断は年に1回、いちいち病院まで行かなくても本社では社内にて
健康診断を受けられることができるので、時間もかからず楽です。

ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方の小さな企業ですので目立った福利厚生施設などはありませんが社員旅行は3~5年に一度、会社負担で開催されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヒカリ紙工株式会社
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デザインについては全くの未経験で入社しましたが、先輩が丁寧に教えてくださったので、イラストレーターのスキルは格段に上達しました。現在は私が後輩たちに教えていますが、1年くらい経つと一通りのことができるようになっていると感じます。特に決まったマニュアルがあるわけではないのですが、段階的に学んでいきます。本社にはベテランの先輩方がいて困った時はすぐ丁寧に教えてもらえるのでありがたいです。教える余裕のある職場です。 参考になった!0
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や教育と言った名目で、東京拠点の社員も本社への出張が年に数回はあり、実際の技術研修や商品研修と言うよりも、普段電話でしか話をしない本社社員とのコミュニケーションの場と言う意味では良かったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒカリ紙工株式会社
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の意見が尊重されたりと、以前働いていた会社よりも自分でしたいように仕事が進められます。
自分が提案した企画が、形になって、世の中に出たときに、すごいやりがいを感じられますし、また、
新しい企画を立ち上げたいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒカリ紙工株式会社
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームな感じです。社長や役員との距離も近く、冗談を言ったりもしています。営業職の方は大人しい感じの人だとちょっと馴染まないかもしれないです。企画・デザイン職の方は大人しい人もいるし、喋るタイプの人もいるのでどちらも大丈夫です。全体的にのんびりした感じの人が多い気がします。ガツガツ仕事をするよりも、自分たちのペースでやれることをやるという雰囲気です。仕事のやるべきところはしっかりやっていると思います。 参考になった!0
ヒカリ紙工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事自体は難しい内容ではなく扱い商品も限定的なので、真面目に取り組んでいれば半年~1年程で商品を理解し見積り作成も行えるようになります。日々の業務量も多くなく残業もほとんどないためワークライフバランスは良い職場です。 参考になった!0
ヒカリ紙工株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
ヒカリ紙工株式会社と同業界のおすすめの会社