アートチャイルドケア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
新規事業の立ち上げの裏側で、縮小や閉鎖される施設もある。退職していく職員が多いが、引っ越しなど伴う異動もあり、必要に応じて、社宅として住居の用意があったり引っ越し費用を会社が負担してくれたりする。そういう部分ではバックに大手の引っ越し会社が控えている強みはある。

社会福祉法人と比較した時に、企業立は「売上」という言葉が使われることに抵抗を感じた。

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
事業の強み:事業の強みは、全国に拠点を持っていることでしょう。系列の他園の保育の

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:引っ越しセンターもあるため、収入面では心配がない。保育園ではコドモン

口コミ投稿日:2021年03月26日
事業の強み:親会社が引っ越し業者なので、知名度はありますが、体育会系の雰囲気があ

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:・全国にあるため、潰れることはなさそうであること。・日曜保育を実施し

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業展望:大きく伸びることはないと思うが、堅実に経営がなされていくものと思ってい

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
事業の強み:教育研修部があり、社内での研修が多く、スキル

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の弱み:親会社が引っ越し業界なので、ガテン系です。保育業界なのに人間味ある所

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業展望:人員不足なのに毎年新規開園を続けているため、業務過剰で退職者が増えてい

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:新卒の時、ヘルプに出され、ヘルプ先の院内保育所は0-4歳児、合計12名

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園/ なし

口コミ投稿日:2020年12月07日
事業の強み:バックにアート引越センターがあるから、経営的には強いのではないか。事

回答者: 女性/ 一般保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:公共性が強く倒産などの可能性が低い事業の弱み:公共性ゆえ生産性の向上

口コミ投稿日:2020年11月24日
事業の弱み:毎年新規オープンする割に人員確保ができてないので、すでに勤務してる園

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:大企業のため、コロナの際の対応はきちんとされていて、安定している。事

口コミ投稿日:2019年08月29日
会社の安定性:保育士がどんどん辞めていくのに施設や保育園は新規開拓している。既存

口コミ投稿日:2019年08月29日
事業での社会貢献:園によっては24時間フルで開所しているため職員の体力が持たない

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
事業の強み:親会社のアート引っ越しセンターがユニバーサルスタジオジャパンのスポン

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:全体的に職員不足なため園長が不在の園が多数ある。そういう園は何の役職も

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:人手不足で毎月遠方までのヘルプが当たり前な状況。私用があってヘルプを断

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:全体的に職員不足なので園長不在の園が多数ある。園長不在の園は何の役職、

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【仕事の進め方】離職率が高いので職場の人間全員が新入りの場合が多々ある

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:子どもとかかわれるのは良いが、何かと責任責任と言ってきてプレッシャーが

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:極端に仕事ができない社員は非常勤に降格させられる。そんな人材を雇っ

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:保育内容は何でもよいみたいです。ただ保育はリスク回避ばかり。企業が保育

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:基本的にマネージャーや本部の人間は園に来ないので伸び伸びと仕事ができる

口コミ投稿日:2019年08月29日
新規事業への取り組み:SEDは認可外に比べてかなり給料がいい。新規事業を展開する

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:なかなか採用者がこない。来ても他の園を紹介する。毎年退職者が出てお

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどない。現場の保育士が足りていないので、本部

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長性・将来性:全くない。成長もしていないし将来性なんて0。言葉では良いことを言

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:気楽には、やれると思う。怪我をさせない点に気をつけて。特に、多人数の院

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:職員が足りていないからよっぽどのことがない限りクビになることはない

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:子どもたちと関われるのは良いことだが、書類仕事が多くて休む暇がない。給

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:配属してる部署なんてただの飾りです。結果だせない部署があれば、他の部署

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:定員50名。対人数は3人でいけるから潤ってるが口ぐせ。採用が非常勤が一

口コミ投稿日:2019年08月29日
新規事業への取り組み:SEDという障がい者向けの施設をどんどん増やしている。専門

京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:新規園を立ち上げすぎて、手が回っていないように感じます。ある... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:【会社の成長について】古い学校を移転したり、新しい学校を国内... 続きを見る
東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:来年度、再来年度と保育園の設立計画があるため、まだまだ成長段... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21-12ビル
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:子どもの成長に貢献できるという実感があること... 続きを見る
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:さまざまな事業を展開しているので、今後の成長や発展も期待でき... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園/ 平社員
事業の強み:休みたい日が気軽に休める事業の弱み:安定性が弱い子どもが出て... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
大阪府大阪市北区池田町31ぷらら天満ビル2階
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:若く、行動力がある人は直ぐに辞めていく。気が強い人が多いため... 続きを見る

アートチャイルドケア株式会社で働いていますか?