回答者別の社員口コミ(アートチャイルドケア株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 中途入社
職種・部署・役職 事務 在籍期間 在籍3年未満
在籍状況 退社済み(2021年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 事務
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍3年未満
在籍状況 退社済み(2021年時点)
入社 中途入社
性別 男性

口コミ投稿日:2021年10月12日
企業カルチャー・社風:親会社が引っ越し会社なので、体育会系の雰囲気があると思いま

口コミ投稿日:2021年10月12日
給与制度:手当・賞与は保育園によって違います。経営陣から「この金額になります」と

口コミ投稿日:2021年10月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:「ほぼ定時退社、定着率92%、月休9~」と募集要

口コミ投稿日:2021年10月07日
組織体制・コミュニケーション:バックオフィス体制が不十分なのに、毎年新規開園をし

口コミ投稿日:2021年04月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:親会社が引っ越し屋せいか、勤務条件等が明確でない

口コミ投稿日:2021年04月06日
勤務時間・休日休暇:事務職の人の勤務は9時スタートと聞いてましたが、周りが8時前

口コミ投稿日:2021年03月26日
事業の強み:親会社が引っ越し業者なので、知名度はありますが、体育会系の雰囲気があ

口コミ投稿日:2020年12月24日
勤務時間・休日休暇:求人サイトに書かれていた内容と大きく違いました。全国180近

口コミ投稿日:2020年11月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:定着率92%と書いてあったので、退職者が少なく安

口コミ投稿日:2020年11月24日
給与制度:勤務する保育園によって、給与体系が大きく違うようです。あまりに大きく違

回答者: 男性/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与や仕事内容など、面接の時の話と違うことばかり

口コミ投稿日:2020年05月28日
勤務時間・休日休暇:決まった定休日はなく、自分のペースでシフトを作成していきます

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業展望:人員不足なのに毎年新規開園を続けているため、業務過剰で退職者が増えてい

口コミ投稿日:2021年10月12日
福利厚生:社員のポイント制度がありますが、誰も教えず退職するまで知りませんでした

勤務時間・休日休暇:シフト勤務なので出勤日を自由に決

口コミ投稿日:2021年10月07日
福利厚生:社員が掃除してます。始業前(8:00~)や毎日夕方から社屋のトイレ、喫

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の弱み:親会社が引っ越し業界なので、ガテン系です。保育業界なのに人間味ある所

口コミ投稿日:2021年03月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した途端、他部署が人手不足と言われ、全く別の

口コミ投稿日:2020年12月24日
企業カルチャー・社風:親会社が引っ越し業界のためか、夜10時過ぎても普通に仕事し

口コミ投稿日:2020年12月24日
オフィス環境:通常勤務は9時から18時ですが、朝8時と18時の一日2回社屋の掃除

口コミ投稿日:2020年11月24日
事業の弱み:毎年新規オープンする割に人員確保ができてないので、すでに勤務してる園

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:人の入れ替えが激しいから、残った人の業務量がとても多くて大変

回答者: 男性/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:朝8時前から出社している人が多く、自然と8時頃には出社しない

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:賞与は業績が良い時に出すとなってます。なのでとても良くなければ悪い

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の活躍・女性管理職:経営者もですし、役員に女性もいるので、女性はとても活躍し

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:有給の取り方は人によりますね。周りから文句言われても何も気にし

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業理念の浸透:明るい笑顔、愛する心、感謝の気持ちを大切にします。これって言って

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長すぎます。親会社の引っ越し屋を基準にされるので、

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:休日、深夜問わず出勤してます。周りが出勤してるので、出勤しな

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:皆たばこばかり吸ってるから臭くて臭くて。吸い殻掃除しなくてはならな

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:誓いの言葉を唱えますが、中身は伴ってない感じがします。