積水ナノコートテクノロジー株式会社の口コミ・評判

愛知県蒲郡市浜町36
積水ナノコートテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!積水ナノコートテクノロジーで働く社員や元社員から、積水ナノコートテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

積水化学へ吸収合併された事で、徐々にではあるが、安定型へ変貌しつつある。 逆に今までが、ワンマン経営だったので、 やっと人並みになりつつあるか? 会社経営は良くなく、赤字続きだが、安定した給与と最低保障された賞与がだされるのは、奇跡に近い。親会社のおかげと言わざるを得ない。

フィルム部門とテキスタイル部門に分かれている。 フィルム部門では、スマホ関連のタッチセンサーフィルムを生産しており、ガジェットのトレンドを先読みするような企画が舞い込んでくる。 テキスタイル部門では、独自技術で、排他的展開。大手から企画が湧いて出てくる。

積水ナノコートテクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】安全・5S・QC活動を推進していることもあり、危険予知、整理整頓の習慣、製造方法の見直し能力が身に付きました。これはどの業界であっても通用します。  真空技術、スパッタ技術は半導体製造ラインやパネルメーカーの製造・開発ラインなどで活躍できます。  フィルムの加工技術は繊維メーカーでも活躍できることが考えられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート積水ナノコートテクノロジー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水ナノコートテクノロジー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート積水ナノコートテクノロジー株式会社
積水化学のグループ会社化したことで徐々に改善されています。
基本的な社会保険関係もあり、アルバイトにさえしっかり賞与もでています。
積水化学の福利厚生も使えるため、健康保険やリゾート施設もあり充実してると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート積水ナノコートテクノロジー株式会社
【社内研修・勉強会について】所属部署にもよりますが、専門性を高めるための勉強会を実施しています。特に、専門知識のある方は講師として参加してもらいますし、社外から専門家を招いて勉強会を開くこともあります。  全社的にも幅広く研修制度を設けています。昇格に必要なマネジメント研修もありますが、プレゼンテーションや会議の進行などに役立つ研修も外部講師を招いて下さることから、幅広く知識を高めることができます。 参考になった!0
【教育風土について】基本的に聞きやすい風土だと思います。従業員の平均年齢も低いため、後輩が何に困っているかなど、理解してもらえるのではないでしょうか。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】中途採用として入社したため、入社時の研修は特にありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水ナノコートテクノロジー株式会社
フィルム部門とテキスタイル部門に分かれている。

テキスタイル部門では、独自技術で、排他的展開。大手から企画が湧いて出てくる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水ナノコートテクノロジー株式会社
積水ナノコートテクノロジー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連