株式会社リック・コミュニケーションズの口コミを探す

株式会社リック・コミュニケーションズのすべての口コミ

働きがい:「自分たちのアイデアが現実のものになる」。私達の業務は日々同じことの繰り返しではありません。お客様の目線に立ち、「こうすれば商業施設に行きたくなる。商品を買いたくなる。」と色々なアイデアを出し、プレゼンテーションを行います。そのアイデアが実際に採用され、商業施設の売上が伸びた、お客様が増えたなどの成果に現れたり、お客様が喜んでくれる姿を目の当たりにした時には、おこの仕事って面白いなといつも感じます。

成長・キャリア開発:私達の仕事はバランスが大切です。クライアント様と協力会社の意

口コミ投稿日:2018年11月21日
会社の安定性:社員一人一人の仕事量の把握をしっかりと行い、チームの中で分担するな

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:企画の内容によりけり、様々なジャンルの仕事を経験することが出来る。自分

口コミ投稿日:2018年11月21日
教育・研修:業界の仕組みや全体の仕事内容など基本的な新人教育制度が無く、現場で実

成長・キャリア開発:我々の仕事は1つのことが出来れば良い仕事ではありません。チラ

働きがい:我々の仕事は1つの案件に対して複数社が競い合うコンペ案件がほとんどです

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:企画して、実施して、検証して、次に活かす。あたり前の事だがやってみると

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:基本的に自分の考えを尊重してもらえる社風のため、ひとつひとつの仕事にき

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:基本は年1回しか昇給のチャンスがないのと、基本的に個人個人が仕事を担当

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:基本1クライアントにつき1担当制なので、全て自分の判断で仕事を進めてい

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:定時が9時半から17時半なので、定時で上がれる時は平日も出掛

口コミ投稿日:2018年11月21日
教育・研修:OJTと一言で言えますが、教わると言うより、学ぶ姿勢を重視します。た

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり成長性を感じない。理

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:仕事の内容的に、どうしても休日出勤や夜中の作業の立会いなども

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:業務がルーティンになりがちなので、何年も同じクライアントを担当している

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇を7~9月の間で5日間自由に取れたので、自分の仕事に

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:年俸制のため、年に1回社長、役員面接があり給与や人事交渉が可能。また、

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分のやった事が全て自分に反映

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案はしずらい。しても上司が理解

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】広告全般について自ら学ぶ姿勢さえあれ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの休日だが、イベントやプレゼンが近い

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:基本的には同行しながら勝手に覚えるというスタイルなので、特別きちんと

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:私が入社した時は総務の方が仕事内容を理解するのに必要な最低限の知識を

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:通常の会社に最低限あるべき福利厚生は普通に整備されている。ただ、特別な

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】クライアントから成果があった

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しい事へはチャレンジできないと考える

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ニッチ広告全般。強みは一つではない複数のニッ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分が進めてきた案

株式会社リック・コミュニケーションズで働いていますか?

株式会社リック・コミュニケーションズのカテゴリ別口コミ(29件)