三敬株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

三敬株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日

回答者: 女性/ 児童発達支援/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年10月04日
希望休は反映されやすい。

職員の出勤人数が多いときには「有休を使って休む?」と有休を使用するよう促されるときが多い。

コロナやウィルス性胃腸炎等にかかっても特別休暇はなく、病欠で休み、傷病手当金を自己申請を行うか、有休で休むかの2択を迫られる。

副業可能。

三敬株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日

回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
色々な年代の職員がいるが、明るく思いやりのある人が多い。
オープンしたばかりなので、皆で一から作り上げようと協力し合って意欲的な人ばかり。
子どもに対しても一緒に働く人に対しても思いやりを持っている。
のびのびと仕事させてもらえストレスを感じない。
一人ひとりの個性や特徴を大切にし、色々な事に挑戦する社風だと思う。

三敬株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
パートの方も含めて女性の比率が高いので、同性だからこその気遣いもあり、自分にとっては落ち着いて働ける職場です。主婦やママさんも多いので学校行事のためにお休みを取ることも珍しくありません。その分休んだ時には周囲もサポートをしてくれるので、無理なく働ける雰囲気だと思います。子育てだけでなく介護についても会社が理解をしてくれているので、その点でも不安を背負わずに働くことができています。

三敬株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月06日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
コペルプラスの事業では、子どもの成長を目の前で感じられるときにとてもやりがいを感じています。子どもと個別に関わるため、おもちゃや会話などのやりとりを通して子どもが何を思い、どう感じているかを直接感じることができます。そのため、今まで関心がなかった活動に対して、自分からやってみようと動いたり指導員が活動をしている様子を見るようになったりなどの小さな成長でもしっかりみることができるので、とてもやりがいを感じています。

三敬株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日
「幸せの創造」という理念のもと、子ども達や保護者の更なる笑顔の為に大変必要な事業だと思う。また、実際、需要がある。
新しくオープンしたばかりだが、「療育の場」を求めてお問い合わせがあり、どこか通える所はないかと探していたり、教室の空き待ちをしていたという方もいる。
この様な場所は今後もさらに必要となると思う。

今後も同じような発達支援の教室が近所に増えると思う。
様々な工夫をされた教材があるが、結局は職員の質にかかってくると思う。
発達段階を的確に捉え対応できるスキルを上げるために学び続けなくてはいけない。
その意欲がないと利用者のニーズに応える事ができないし、利用者が増えないと思う。
保護者は常に厳しく評価し、良いところを求めていることを認識しておかなくては厳しい。

三敬株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月05日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
私は前職で院内託児所にて保育士をしていました。サービス残業は当たり前で、行事前には制作物などの持ち帰り仕事に追われ睡眠不足なんて事もありました。子どもや保育の仕事は大好きで寝る間を惜しんで頑張っているけれど、正直お給料の少なさに毎月苦笑でした。
転職を考えはじめ、自分の次のステージでのやりたい事を見つける事ができた時、三敬株式会社を見つけました。
コペルプラス三敬株式会社には、保育士手当というものがあり、一保育士として認められているような気持ちがしました。そして責任感を感じると同時にやりがいや向上心に繋がったような気がします。