日立空調関西株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区常盤町2丁目2-5大阪HUビル 6F
評判スコア-- 詳細
日立空調関西の口コミ・評判をご紹介!日立空調関西で働く社員や元社員から、日立空調関西の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【キャリアアップを目指せる環境か】反面、社内ではポストが少なく、空いたところから埋まっていく。まだまだ年功序列が強い。営業の場合、違う営業の部署の役職と言う形で出世することも。

口コミ投稿日:2019年06月24日

口コミ投稿日:2019年06月24日
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上を見れば見るほど、成長の意欲が霞んでいく。どれだけ知識と経験を得ても、人間性が崩壊していくことを考えると苦しくなる。実際、部署内で各々独り言が多い。そして愚痴も多いので雰囲気が悪くなっていく。 参考になった!0
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】親会社への出向により、大企業の正社員になる可能性がある。その為、目指せるところまで目指すべき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日立空調関西株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立空調関西株式会社
11時間以上

日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時退社が基本です。定時退勤日もわざわざ設定されています。残業をする場合は、前もって正当な理由を書いて申請する必要があります。残業代はでます。 参考になった!0
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とはいうものの、自ら定時後も会社に残る人が多く帰りづらい。口頭では注意喚起されているものの強制はできないというスタンスにいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日立空調関西株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日立空調関西株式会社
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】大手グループに所属しているので、e-Learningがあるが、ほぼグループの中でしか使えないようなものばかり。もっと技術教材とかあればと思う。 参考になった!0
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社主催で、資格対策講座があるなど、グループ会社のメリットを享受できるのはよい。自らが動けば、たとえ派遣社員で入社したとしても、勉強会の提案もできる。チャンスは多い。 参考になった!0
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会か開かれたとしても、生かすもなんとかも自分次第である。その点は、本当に自分次第としか言いようがない。 参考になった!0
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格取得支援制度があり、合格者にはいいことが起きる。また、受験料も出る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立空調関西株式会社
-----
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】各部署、特に営業系は明確な目標を立てやすい。半期に一度そのような活動内容を全体に話す機会がある。業務に必要なものの資格を取るのも目標の一つにできる。 参考になった!0
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】技術系に関しては営業が取ってきた案件を完了するのが目的であるので、強制的に目標が決まる。精々案件の進捗状況を設定するくらいである。 参考になった!0
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
協力業者との関係を重ねていくことで、業務がやりやすくなっていく部分で成長を感じる。また、元請けの会社を説得できれば良かったなと思える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立空調関西株式会社
-----
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己主張の強い方が多い印象で、仲の良い組み合わせもある反面、険悪な組み合わせがはっきりしている。また、部署間の連携が希薄も希薄で、一度あったのが、他部署の方から知らない案件について叱責されたことです。その案件は他の営業所の担当のものだったことがあとからわかりました。案件で着工5日前に行ってもらうといわれたことがあったのですが、それはどうやら依頼元の部署では決まってたことのようで、なぜこちらに回さなかったのか今でも疑問です。 参考になった!0
日立空調関西株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は部署によりけりですが、基本的に堅い雰囲気はありません。取締役の方が部署の周りを歩いておどけることがたまにあります。 参考になった!0
日立空調関西株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連