株式会社ソフトウェア・サービスの年収・給与(給料)

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
ソフトウェア・サービスの年収・給与(給料)をご紹介!ソフトウェア・サービスで働く社員や元社員から、ソフトウェア・サービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
月々にもらえる給与は同世代に比べて
高めだともいます。年俸制ということもあり、
1年間の金額が決まっているためということもあるかもしれませんが、
特に不満に感じたことはありません。
たまに(2年に1回?)特別に賞与をもらったこともありました。

評価も実力をしっかり評価されているので、
頑張りは正当に見てくれていると思います。
良い点
年収・給与水準
新入社員向け説明会のときに「年俸制」というきいて、正直驚きました。

ただ、入社して半年もたたないうちに特にきなることもなくなり、今ではそれが普通だと思っています。

給料を全て使ってしまうと将来に不安があるので、貯金をしたり自己管理が必要ですが、それ以外に低いと感じることはありません。

決算賞与が出る年もあります。
先輩に聞くと、2年に1度のペースみたいです。

同世代の友人と比べても、同じか少し良いというのが印象です。
気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
実績を残せば間違いなく給与は上がりますが、低いスタートの場合もあります。(経験によるのだと思いますが)しかし、高いところから下がるよりは総合的には良いと感じます。変な年功序列や派閥などもなく、業界も企業も安定しているのでだからこそ前向きに仕事に取り組む姿勢が必要になります。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社内で定められている年俸テーブルがこれまでの実際の給与と乖離しているケースがあり、そのケースでは個人の実績に関わらずテーブルに合わせて給与を下げられることがある。(評価自体が正しくされない場合に問題があるように感じる)
年収・給与水準
新卒採用でみればそれなりには多い方ではないでしょうか。
ただ、評価基準が属人的であるため、3年目以降は上がることはほとんどなく、よくて据置き、
何か問題があれば嬉々として減給されるような環境です。

中途入社では、入社前にそれなりの評価を貰えれば
問題さえ起こさなければ、それなりの水準で以降上がりも下がりもしないと思われます。
株式会社ソフトウェア・サービス
株式会社ソフトウェア・サービスと同業界のおすすめの会社