共同産業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市 淀川区木川東2丁目4-3甲東ビル401
共同産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!共同産業で働く社員や元社員から、共同産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
つきに1回程度の緊急対応の当番があり、1週間で交換なのでその当番担当の週は緊急対応の電話がいつ入るか不明なので、まったくプライベートがない状態になる。お客様の都合で休日出勤や深夜作業もあるのでプライベートは確保しにくいと感じる。 参考になった!0
良い点
自分のペースで仕事ができます。まかされるので責任がありますがゆっくりできます。あわてることなくできるので仕事が楽です。
それぞれ副業があるので各自でできるところです。挨拶や礼儀はしっかりされてます。笑顔で向かえられているようです。 参考になった!0
気になる点
オープニングスタッフなので辞められないというのがあります。誰でもしんどければやめたい気持ちになるのだけれどそうは行きません。朝しんどくなれば休めるものなのにできません。協力していかないと続かない人も出てきます。 参考になった!0
良い点
自分のペースで仕事ができることや対人関係がないところなどがやりやすいと思います。残業がなくてすぐかえれるのでいいです。時間がくればかえれるところです。電話連絡やメール連絡などがあり協調性があります。皆さん工夫されていると思います。 参考になった!0
良い点
経営者との距離が近く、経営方針にしても企画提案にしても声が届きやすいところ。 参考になった!0
気になる点
100%個人任せなので、人によって差が出ることになる。真面目でも現状の仕事のみから意識が出ない人は10年経っても進歩・成長がない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップについて】何をするかは自分次第。会社から言われたことだけやっていてもキャリアアップを誇れることはない。反面自由度が高いので新規事業企画等を含めやれることは多い。積極的に動く人物なら幅広い業務を行える。 参考になった!0
社内の体制も顧客へのサービスも柔軟に対応する社風なので、仕事の自由度が高く、挑戦的な試みができる。ただし、今まで取り込んだことのない業務や、体験したことのない場面に直面することとなるので、相応の対応力が求められる。 参考になった!0
専門知識を有する仕事をしているので、知識をたくわえていくことで、自分のスキルアップにつながる。また専門的な資格を取得することによっても、自らの成長も可能であるので魅力のある仕事である。 参考になった!0
どちらかと言えば、裏方の仕事でありますが、仕事をしていく中で覚えていくものの量は一定でなく、日に変化しているので刺激を受けながら仕事が出来る。ただ覚えるものが多いので、日常勤務しながら、知識を吸収することは大変だと感じている。 参考になった!0
共同産業株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
共同産業株式会社と同業界のおすすめの会社