共同産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区木川東2丁目4-3甲東ビル401
転職・求人情報提供:
掲載終了
共同産業株式会社ビルメンテナンスの現場管理マネージャー(未経験の方、歓迎)は掲載を終了しています。
募集職種ビルメンテナンスの現場管理マネージャー(未経験の方、歓迎) 正社員 掲載期間:15/02/12 ~ 15/03/11
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

空港の安全管理も、病院の衛生管理も、
商業施設の設備管理も、すべて私たちの専門分野です。
例えば、外部からの不法な侵入を防いだり、火災などの災害から
建物を守るのがセキュリティーサービス。大規模な建物の
管理を考える上で、いまや忘れることのできない要素です。
他にも、建物を安全に維持するには、清掃管理、設備管理などが
不可欠です。こうした管理サービスをトータルで提供するのが、
当社。全国の有名建築物、公共施設、マンションが取引先です。

今回募集する管理マネージャー職は、自ら警備や清掃、管理業務を
行う立場ではありません。各現場で活躍するスタッフを後方支援
することが、マネージャーの役割。管理業務のプランニング、
スタッフの労務管理、担当建物の巡回、報告業務などが主な仕事です。

数多くのスタッフに的確に指示を出すポジションだけに、
これまでに人のマネジメントを手がけた経験をお持ちの方に、
ぜひお任せしたい仕事です。飲食、小売、サービス業などで
店長職やリーダー職を経験された方なら、きっと経験が活きるでしょう。
あなたの経験を、建物管理の仕事に活かしてみませんか?
職種名 ビルメンテナンスの現場管理マネージャー(未経験の方、歓迎)
仕事内容 ▼担当する物件(オフィス、商業施設、マンションなど)を巡回して、スタッフの労務管理、清掃業務の状況確認、設備管理の状況確認、清掃用具等のチェック、安全管理などを手がけます。スタッフの管理に留まらず、予算の管理もマネージャーの役割です。

▼巡回先は、オフィスビル、病院、ホテルなど。各現場には、清掃業務や設備の管理業務を手がけるスタッフが多数在籍しています。多くはパートアルバイトスタッフです。現場の中には、空調の効かない場所での作業等もあるため、スタッフの体調管理、健康状態のチェックなども含めて労務管理を行います。

▼予算管理では、現場あたりの人件費や消耗品の購入などの経費を計算します。決められた予算の中で最大限のサービスを提供できるよう配慮するほか、追加で予算が必要なケースなどはクライアントとの交渉もマネージャーが行います。

【6ヶ月の導入研修】
経験をお持ちの方も、未経験の方も、まずは入社後6ヶ月におよぶ研修からのスタートとなります。同研修では、経験数十年のベテラン社員が講師となって、労務管理、業務管理、予算管理などのマネジメントに必要な知識とノウハウをレクチャーする予定です。もちろん、建物管理に関する専門知識や、清掃業務の基礎スキル、設備管理に関する知識などもすべて学んでいただけます。業務に必要な知識を身につけた上で配属となりますから、経験の有無に関係なく安心していただけます。
応募資格 【職種・業界未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎】
■メンバー、部下をマネジメントした経験をお持ちの方
※リーダーなどの立場を任されて、スタッフやメンバーのシフト管理、指導などを手がけた経験をお持ちの方は、即戦力として活躍いただけます。
■基本的なパソコンスキル(ワード、エクセルを使った作業)
■高卒以上
募集背景 清掃をはじめとした管理サービスの品質が高く、幅広い業界に取引先が広がっている当社。今後も物件数が増加していくことが見込まれています。そこで将来の中核人材としての活躍が期待できる人材を採用することになりました。東京オフィス、横浜オフィス、本社、京都オフィスにて、1名ずつを採用予定です。
雇用形態 正社員
※試用期間はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/大阪市中央区今橋1-6-19 コルマー北浜ビル7F
東京オフィス/東京都新宿区天神町63
横浜オフィス/横浜市中区長者町3-8-13
京都オフィス/京都市中京区壬生賀陽御所町3-1 京都幸ビル5F
※希望を考慮いたします。
交通
本社/地下鉄堺筋線「北浜駅」より徒歩3分、京阪「北浜駅」より徒歩5分
東京オフィス/東京メトロ東西線「神楽坂駅」より徒歩5分
横浜オフィス/JR「関内駅」より徒歩5分、ブルーライン「伊勢佐木長者町駅」より徒歩2分
京都オフィス/阪急「大宮駅」より徒歩5分
勤務時間 8:30~17:30
給与 ■職種・業界未経験の方/月給20万円
■職種・業界経験をお持ちの方/月給28万円
※経験、能力等を考慮の上で決定します。
年収例
29歳(3年目)/440万円
34歳(12年目)/500万円
40歳(17年目)/670万円
休日休暇 月9日 ※2月のみ月8日(シフト制 ※基本は土日祝が休み)
年末年始休暇(4日間)
有給休暇
慶弔休暇
【年間休日】111日
福利厚生 昇給年1回(1月)
賞与年2回(7月、12月)
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当
住宅手当
役職手当
資格手当
退職金制度(中小企業退職金共済加入)

会社概要共同産業株式会社

設立 1969年11月1日
代表者 代表取締役社長 小澤 高行
資本金 3000万円
従業員数 480名
売上高 19億4300万円(2014年12月期実績)
17億2500万円(2013年12月期実績)
事業内容 ■清掃管理業
■設備管理業
■セキュリティー事業
■労働者派遣事業
■有料職業紹介事業

【許可登録】
一般労働者派遣事業許可証―般27-060105
有料職業紹介事業許可証―27-ユ-300213
事業所 本社/大阪市中央区今橋1-6-19 コルマー北浜ビル7F
東京オフィス/東京都新宿区天神町63
名古屋オフィス/名古屋市中区錦2-2-13 名古屋センタービル
横浜オフィス/横浜市中区長者町3-8-13
関連会社 株式会社ネオマック
ホームページ http://www.s-kyodo.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
共同産業株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
共同産業株式会社に関連する業界の転職・求人情報
共同産業株式会社と同業界のおすすめの会社