ネオライト工業株式会社の口コミを探す

ネオライト工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年07月29日
基本給の設定は業界的にもかなり低め。勤続年数が長い人達からも昇給で上がった話をほとんど聞かない。

給与制度の満足点:
残業や休日出勤などは自由度が高いため、そこで稼ぐ人も多い。

給与制度の改善点:
しっかりとエビデンスを取った評価基準を作るべき。雰囲気や感覚的な評価が多く、業務内容やスキルもあまり重要視されていない。

口コミ投稿日:2023年06月13日
企業カルチャー・社風:組織体制はかなり劣悪です。個々の仕事量を誰も把握していない

回答者: 男性/ 印刷/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:年間96日という少ない休みの中、仕事がないのに隔週土曜にして

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の強み:経営戦略がない。後出しで批判や指導はあるが成長戦略を聞いたことがない

口コミ投稿日:2018年10月11日
働きがい:印刷会社ですがデザインの面において非常にこだわりや細かい気くばりをもっ

口コミ投稿日:2018年10月11日
成長・キャリア開発:「印刷会社のデザイン部署」ではあるが、行っている仕事はデザイ

口コミ投稿日:2018年10月11日
福利厚生:この業種にしては、めずらしく残業代が出るうえ、退職金も支払われる。有休

口コミ投稿日:2018年10月11日
教育・研修:少人数精鋭の環境なので教育・研修する環境はまだまだこれからといったと

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:正直に事業戦略があるとは思えず、行き当たりばったりの経営といった感じ

口コミ投稿日:2018年10月11日
給与水準:短納期が多く、手が早くないと難しい面があります。クライアントは大きいで

口コミ投稿日:2018年10月11日
評価制度:人事評価制度がないため、昇給がない。どんだけ、個人で努力しても、評価さ

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:短納期でクライアントの満足度を優先する会社で、精一杯のサービスをしてい

口コミ投稿日:2018年10月11日
福利厚生:隔週での土曜日出勤があるので、予定の調整が難し

ネオライト工業株式会社で働いていますか?