株式会社プライムサーヴの口コミ・評判

東京都新宿区新宿5丁目17-17渡菱ビル 4F
プライムサーヴの口コミ・評判をご紹介!プライムサーヴで働く社員や元社員から、プライムサーヴの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

カレンダーにもよるが、長期休暇は1週間丸々休める。11連休などもあった。有給休暇も取得はしやすい。

気になる点
会社の安定性

社員を大切にする社風ではあるが、代理店業一本のため、商況に左右されやすい。

気になる点
社風も良いし、非常に働きやすい環境だが、営業のスキル面は全体的に低いと感じる。良くも悪くも、感覚で仕事をしており、人柄で売っている営業も多い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プライムサーヴ

良い点
週目標、月間目標、月間受注額、新規受注額、その他表彰など、あらゆる指標から評価され、インセンティブが獲得できた。目標にもよるが、全て達成すれば月10万円以上インセンティブをもらうことも珍しくないし、中には月20万円以上のインセンティブを獲得する人もいた。ただ、大口顧客を移管されればその分インセンティブが上がるため、不公平感はあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プライムサーヴ

気になる点
月曜、火曜は比較的早く退社できるが、木曜は22時でも早いほう。制作スタッフなどは、早朝まで仕事をして、朝に帰宅し、また11時頃出社する、ということもあった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プライムサーヴ
良い点
リクルートの代理店のため、キックオフや達成旅行は豪華。社員旅行も業績がよければ、それなりのところに行くことができる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プライムサーヴ
良い点
社内の教育体制はかなり手厚い。育成担当として、何かとフォローする環境が整っている。また、他代理店の同期社員共に、リクルートの研修を受けることができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プライムサーヴ
良い点
個人の裁量で仕事ができるし、社内プロジェクトも積極的に若手に任せる。エリアに特化した求人広告のため、地域への貢献性も高く感じられる。
【やりがい・厳しさ】やりがい:お客様に直接ありがとうと言ってもらえる  厳しさ:反響が出ない、毎週目標がリセットされる
20代 / 女性 / 営業系
【一番つらかったこと】採用できない。原稿を見直し、社内で共有、意見交換をし、より良い原稿と掲載プランを考えた
20代 / 女性 / 営業系
【一番うれしかったこと】飛び込みによって、高頻度の会社を担当できるようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プライムサーヴ
株式会社プライムサーヴ