株式会社プライムサーヴの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 神奈川

1.6
口コミ投稿日:2021年12月07日
リクルート媒体を扱っている

成長はない。毎年顧客数、売上額、従業員数がへっている。

すべて後手だし目先の売上しか考えてない。急に休業はするけどその間もお客様対応は営業責任。会社としては基本何もしない環境。改善しないと今後の展望はなし。

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の弱み:結局のところ販売商材はリクルートのものであり他代理店と扱い商品に差は

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の弱み:リクルート商品を取り扱えるのはありがたいが、自社独自の商品・サービス

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の弱み:良くも悪くもリクルートの代理店なのでリクルートの戦略に乗っからざるを

口コミ投稿日:2022年12月01日
事業の強み:リクルートの商材を扱っている。商材自体の知名度が高いので、売りやすい

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年05月04日
事業の弱み:営業人数の規模は他代理店よりも少ないが、営業利益は他代理店に負けてな

社長の手腕:カリスマ性がないし、あまり発信をしないため、普段何を考えて仕事をされ

成長性・将来性:新規事業の立案などもされているが、収益性のあるビジネスが具体的に

会社の安定性:社員を大切にする社風ではあるが、代理店業一本のため、商況に左右され

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】普段役職者が何をしているかがあまり... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー26F
その他・その他
成長性・将来性:私自身は派遣社員として勤めていたため、雇用に対しての将来性は... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目4-3
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】新しいジャンルにも進出... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 15F
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いといえば高いが、向いてい... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-3築地浜離宮ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:クオリティと規模事業の弱み:3Dデザイン等にもっと力を入れる... 続きを見る
埼玉県幸手市緑台1丁目19-11マスダミノル第三ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 水道料金等徴収業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:公共性の高さが一番の強みとなります。コロナ禍で多くの企業が倒... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7-17KAKiYAビル 8F
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:現状は携帯電話(auショップ、ドコモショップ)とエニタイムフ... 続きを見る
東京都港区三田2丁目15-45
その他・その他
回答者: 女性/ 研修医/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:色々な大学出身者が集まるため、多様性に富んでおり、また出身大... 続きを見る
東京都中央区
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い 経営陣は現場を把握していない... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目19-4MLJ新宿ビル 6F
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 社長も若いが現場に入ること... 続きを見る

株式会社プライムサーヴで働いていますか?