日本ダイオネクス株式会社の口コミを探す

日本ダイオネクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育、研修は、あまり充実していませんでした。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】自己責任のもとに任

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】管理部門に派遣社員は、産休の社

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】個人の「やる気」で決まります。経営陣

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】妨害がないわけではありませんでした

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。仕事量は多か

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ありません。個々に仲の良い人

働きがい:【やりがいに感じる点】職務範囲の拡大や個人の裁量の拡大を、直接経営陣に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。客観的な評価制度が

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】いいえ。取

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ありません。気の合う人仲間か

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事はやりがいがありました。スキルアップ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】中途採用のため、実

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】身につくのではなく、自主的に身につけ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】職務範囲の拡大が望めます。保有スキルを磨いて

働きがい:【やりがいに感じる点】直属の幹部が、無関心のため、職務範囲の拡大は、直

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】能動的に活動しなければ専門性は

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗したら失脚するのみです。再チャレ

働きがい:【チーム重視or個人重視】状況によります。担当者以外、触れてはならない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社風や制度はありません。支援はない

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】部署により違います。管理部門は、他

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自主性によるところが多く、環境は十分整っ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】制度については透明度が低く

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】いいえ、ありません。自主性によると

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】スキルアップしたことを活かし、成

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践あるのみです。中途入社が多く、即

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】一部ではあったようです。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】いいえ、そのような上

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】いいえ。社内のバックア

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ。評価システムが明確

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】いいえ、上司の人格

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ、個人の意思によりま

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:外資系企業であったため、すでに国内で取得していたスキルに加え

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】独りで業務全般を担当するので

東京都千代田区神田美土代町5番地2 第2日成ビル
その他・その他
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事で... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目129大栄ツインビルN館 7F
その他・その他
働きがい:営業にはなりますので、数字に対する厳しさはあります。ですがお... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目4-12DT外苑
東京都渋谷区神宮前1丁目19-192F
その他・その他
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:やったことがない業務の経験が出来た。自分のスキルを高められた... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2−1市ヶ谷東急ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】まったく思えなかった。唯一、グローバルの... 続きを見る
大阪府堺市中区土師町2丁目33-37
その他・その他
成長・キャリア開発:現場の支援だけに終わるのではなく、座学を通じて制度のことや、... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目25−14立花アネックスビル
その他・その他
働きがい:【一番うれしかったこと】北海道の中央部で、深夜脱輪されたお客... 続きを見る
1.9
愛知県名古屋市西区那古野2丁目23-21デラドーラ名駅7E
その他・その他
働きがい:人としての成長、人生に必要な挫折を実感することができる。挫折... 続きを見る
神奈川県相模原市麻溝台1-10-1
その他・その他
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】参加費は全... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目1-1日本橋TIビル
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいです。前述したように女性が働き... 続きを見る

日本ダイオネクス株式会社で働いていますか?

日本ダイオネクス株式会社のカテゴリ別口コミ(105件)