ラ・シンシア株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区木川東3丁目1-26
ラ・シンシアの口コミ・評判をご紹介!ラ・シンシアで働く社員や元社員から、ラ・シンシアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

中小の企業にはままあることですが、人員の限られた中で業務を回しているため、あまり長く同一の業務をつづけていない人が多いです。そのため、一つの業務で極めることは難しいかと思います。ただ様々なことをやって技術や経験を積んでみたい方は幅広くできると思います。

良い点
会社の安定性

顧客のメインターゲットがサロン様のため、コースや商品を安定して購入しつづけてくださっています。長く愛されている商品も多くリピーターも大切にしているため、息の長いところは魅力だと感じます。昔からのお客様を育てていける会社です。

良い点
常にチャレンジしていける点です。例えば、品質管理業務を行いながら、資材・商品の管理に携わるなど、希望すれば部署の枠にとらわれず様々な仕事に携わることができ、スキルアップを図れます。また、希望すれば社外セミナーに参加できるなど、自分の将来像に合わせたキャリアアップが可能です。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【会社が誰に、どのように役立っているか】当社の製品を愛用頂いているお客様より、時々、お便りが届く。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社

気になる点
給料、賞与ともに低く、賞与については出ない時もあります。
給与は残業代も見込み残業代が含まれていると言いますが
残業時間が長く、ワリに合いません。
会社としては、残業する場合は残業届を出すように言いますが
残業届が認められる事すら稀のため、結果として残業代は出ません。
働いている時間を自給換算すると、コンビニのバイトの方が高いくらいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
色々な事業(自社向け化粧品、OEM化粧品、エステ専売化粧品、健康食品、食品等)を手がけている。このため、それぞれの社員が色々な業務を負担する分、忙しいと思う。その分、自分の工夫ややり方で仕事が進める事が出来る。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社

気になる点
会社は残業を推奨していないため、早く帰るよう言ってきますが
実際は帰れない部署が大半です。
遅くまで残って何とかこなせる仕事量を与えられるため、遅くまで残業する社員は先にタイムカードを押してから残業をしています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
【長く働いていける環境か】感じません。一人当たりの業務が多く1年未満の退職者が多数を占めます。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
社内販売で化粧品が安く購入できる。
社内制度の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
【チーム重視or個人重視】組織やチームが機能しないようにしようと意図せずに指示を出しているようだが、個々がバラバラに活動するように仕向けるような指示内容となっている。
30代 / 男性 / その他
【スケジュールの決め方について】最優先と言われて、計画したスケジュールを台無しにされた上、気づいたら無計画に事を進める事になる。
30代 / 男性 / その他
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果成果主義ですが、過程においてケチがつけられ台無しにされることしばしば
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員同士の協力】協力の有無は、大体五分五分。自分に関係する事であっても放り出して帰宅出来る社員もいる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
ラ・シンシア株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/各種サービス関連
ラ・シンシア株式会社と同業界のおすすめの会社
ラ・シンシア株式会社のおすすめの求人