ラ・シンシア株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区木川東3丁目1-26
ラ・シンシアの口コミ・評判をご紹介!ラ・シンシアで働く社員や元社員から、ラ・シンシアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

エステサロンの顧客が多く、安定した収益があります。 また、新たなブランドでのCM放送を行うなど多くのチ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

会社は残業を推奨していないため、早く帰るよう言ってきますが 実際は帰れない部署が大半です。 遅くまで残っ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
気になる点
ラ・シンシア株式会社の年収・給与水準
給料、賞与ともに低く、賞与については出ない時もあります。
給与は残業代も見込み残業代が含まれていると言いますが
残業時間が長く、ワリに合いません。
会社としては、残業する場合は残業届を出すように言いますが
残業届が認められる事すら稀のため、結果として残業代は出ません。
働いている時間を自給換算すると、コンビニのバイトの方が高いくらいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
良い点
ラ・シンシア株式会社の休日休暇
休める部署とそうでない部署があります。
休める部署に入れるとラッキーです。
全ての休日を休んでいるのは取締役かパートくらいで
社員は休日返上での仕事となることが多いです。
代休をとることも可能ですが、ギリギリの人数で仕事を回しているため
誰かが代休をとると、通常業務に支障が出る状況ですが
代休は取れるので、良い点というよりも普通レベルです。
福利厚生の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
ラ・シンシア株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】感じません。一人当たりの業務が多く1年未満の退職者が多数を占めます。
社内制度の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
2008年頃
ラ・シンシア株式会社の仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果成果主義ですが、過程においてケチがつけられ台無しにされることしばしば
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社

成長性・将来性
設立から20年以上の会社で、 安定して収益があるとおもいます。 美容院や、エステサロンさんから絶大なるリ…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】全く裁量権は無い間違いも正すことが出来ない厳しい環境である。 もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【成長を実感できるか】初めて実施する業務ばかりでしたが向上できたと思います もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】自主学習により、勉強する気があれ飛躍的にキャリアアップできます。 もっと見る
ラ・シンシア株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連