ラ・シンシア株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区木川東3丁目1-26
ラ・シンシアの口コミ・評判をご紹介!ラ・シンシアで働く社員や元社員から、ラ・シンシアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

エステティシャンとして、面接にいったのですが、部長から本部のサロン事業部で部長の下で働いて欲しいと言われ、全体的に色々勉強出来るかなと思い、入社を決めました。確かに幅広い仕事をさせてもらって、自分の勉強には慣れたと思います。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

幅広い仕事内容をしていたので、いつも残業しないと仕事が終わらなく、プライベート調整はなかなか平日にするのは難しかったです。休日出勤まではなかったので、休みの日にプライベート調整をするのは一応出来ました。

【キャリアアップを目指せる環境か】自主学習により、勉強する気があれ飛躍的にキャリアアップできます。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【成長を実感できるか】初めて実施する業務ばかりでしたが向上できたと思います
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【会社が誰に、どのように役立っているか】当社の製品を愛用頂いているお客様より、時々、お便りが届く。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社

気になる点
給料、賞与ともに低く、賞与については出ない時もあります。
給与は残業代も見込み残業代が含まれていると言いますが
残業時間が長く、ワリに合いません。
会社としては、残業する場合は残業届を出すように言いますが
残業届が認められる事すら稀のため、結果として残業代は出ません。
働いている時間を自給換算すると、コンビニのバイトの方が高いくらいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社

気になる点
会社は残業を推奨していないため、早く帰るよう言ってきますが
実際は帰れない部署が大半です。
遅くまで残って何とかこなせる仕事量を与えられるため、遅くまで残業する社員は先にタイムカードを押してから残業をしています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
【長く働いていける環境か】感じません。一人当たりの業務が多く1年未満の退職者が多数を占めます。
社内制度の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社
【チーム重視or個人重視】組織やチームが機能しないようにしようと意図せずに指示を出しているようだが、個々がバラバラに活動するように仕向けるような指示内容となっている。
30代 / 男性 / その他
【スケジュールの決め方について】最優先と言われて、計画したスケジュールを台無しにされた上、気づいたら無計画に事を進める事になる。
30代 / 男性 / その他
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果成果主義ですが、過程においてケチがつけられ台無しにされることしばしば
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員同士の協力】協力の有無は、大体五分五分。自分に関係する事であっても放り出して帰宅出来る社員もいる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートラ・シンシア株式会社